Creare una campagna Shopping

Le campagne Shopping ti aiutano a promuovere i tuoi prodotti offrendo agli utenti informazioni dettagliate su ciò che vendi prima ancora che questi facciano clic sull'annuncio. L'utilizzo di strumenti di generazione dei rapporti specifici per la vendita al dettaglio ti consente di monitorare il rendimento dei tuoi prodotti nel tempo.

In questo articolo, ti spiegheremo come creare e configurare una campagna Shopping in Google Ads.

Prima di iniziare

Se non conosci bene le campagne Shopping, consulta l'articolo Informazioni sulle campagne e sugli annunci Shopping.

Prima di creare la tua campagna Shopping, assicurati di soddisfare i requisiti.

Istruzioni

Ecco le istruzioni dettagliate per creare una campagna Shopping:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante più  e poi su Nuova campagna.
  4. Per "Tipo di campagna", seleziona Shopping e fai clic su Avanti.
  5. Scegli le tue preferenze pubblicitarie:

• Nome campagna. Inserisci il nome della campagna, che potrà essere utilizzato in seguito per trovarla. Potrai modificarlo dopo aver creato la campagna.
    • Commerciante. Seleziona l'account Merchant Center con i prodotti da pubblicizzare. Se non vedi nessun account, devi prima collegare Merchant Center all'account Google Ads. Il commerciante non può essere modificato dopo aver creato la campagna. Ulteriori informazioni su come collegare gli account.
    • Paese di vendita. Seleziona il paese da utilizzare per la vendita e la spedizione dei prodotti. Gli annunci vengono mostrati solo agli utenti del paese selezionato. Per fare pubblicità, devi verificare che i dati sui prodotti presenti nell'account Merchant Center selezionato siano disponibili per il paese scelto. Se questi dati non sono disponibili, la campagna non presenterà prodotti da pubblicizzare fino a quando non li aggiungi. Non è consentito modificare il paese di vendita dopo aver creato la campagna. Ulteriori informazioni sui requisiti di valuta e lingua per ogni paese.
    • Filtro inventario. Devi modificare questa impostazione solo se vuoi limitare il numero di prodotti utilizzati nella tua campagna. A tal fine, scegli i criteri che deve soddisfare un prodotto per essere pubblicizzato. Alla campagna vengono aggiunti solo i prodotti che soddisfano tutti i requisiti selezionati. Questa impostazione può essere modificata dopo aver creato la campagna.
    • Offerte. Seleziona il tipo di offerte da utilizzare nella campagna. Questa impostazione può essere modificata dopo aver creato la campagna. Scopri come scegliere una strategia di offerta.
    • Budget giornaliero. Seleziona quanto sei disposto a pagare per questa campagna. Scopri come selezionare un importo di offerta adatto a te.
    • Priorità campagna. Devi modificare questa impostazione solo se pubblicizzi lo stesso prodotto in più campagne per lo stesso paese di vendita. La priorità campagna determina il budget di campagna da utilizzare nel caso di sovrapposizione di prodotti nelle tue campagne. Ulteriori informazioni sulla priorità campagna.
    • Reti. Per impostazione predefinita, le campagne Shopping mostrano gli annunci in alcuni punti:

L'impostazione predefinita può aiutare a incrementare il traffico per i tuoi prodotti e ad aumentare le conversioni. Se desideri limitare i punti in cui vengono pubblicati i tuoi annunci, deseleziona la casella relativa alle reti da escludere. Ulteriori informazioni su dove possono essere pubblicati gli annunci Shopping.

• Rete di ricerca di Google
      • Partner di ricerca di Google
      • YouTube e Google Discover sulla Rete Display
    • Dispositivi. Per impostazione predefinita, gli annunci possono essere pubblicati su qualsiasi dispositivo, inclusi i computer e i dispositivi mobili. Questa impostazione può essere modificata dopo aver creato la campagna.
    • Località. Puoi utilizzare questa opzione per limitare la pubblicazione degli annunci a località specifiche. L'impostazione può essere modificata dopo aver creato la campagna.
    • Annunci di prodotti disponibili localmente. Devi modificare questa impostazione solo se desideri che la campagna Shopping includa i prodotti venduti in negozi locali. Per pubblicizzare i prodotti locali, devi inviare i dati su questi prodotti a Merchant Center. Poi seleziona la casella "Abilita annunci per prodotti venduti nei negozi locali". Ulteriori informazioni sull'utilizzo degli annunci di prodotti disponibili localmente.
  6. Fai clic su Salva e continua.
  7. Successivamente, scegli il tipo di gruppo di annunci che desideri creare:

• Annuncio Shopping di prodotto (scelta consigliata se è la prima volta che utilizzi Shopping). Si tratta di annunci di singoli prodotti che vengono creati automaticamente in base alle informazioni del tuo account Merchant Center. Se desideri creare questo tipo di annuncio, vai al passaggio successivo.

• Annuncio Shopping vetrina. Raggruppa in un unico annuncio più prodotti correlati fra loro. La procedura di creazione richiede alcuni passaggi aggiuntivi. Se vuoi creare questo tipo di annuncio, scopri come creare un annuncio Shopping vetrina.

8. Crea il tuo primo gruppo di annunci inserendo alcune informazioni.

• Nome gruppo di annunci. Inserisci un nome per il gruppo di annunci, che potrà essere utilizzato in seguito per trovare il gruppo di annunci. Potrai modificarlo dopo aver creato la campagna.
    • Offerta. Inserisci un nome per il gruppo di annunci. Una volta creato il gruppo di annunci, questa offerta verrà applicata al primo gruppo di prodotti nel gruppo di annunci "Tutti i prodotti". Puoi modificare l'offerta sul gruppo di prodotti dopo la creazione della campagna.
  9. Fai clic su Salva.
  10. Verrai indirizzato alla pagina dei gruppi di prodotti in cui vedrai un gruppo "Tutti i prodotti" contenente tutti i prodotti della campagna. Crea altri gruppi di prodotti utilizzando le suddivisioni per rendere le offerte più specifiche. Ulteriori informazioni su come gestire una campagna Shopping con i gruppi di prodotti.