Créer une campagne Shopping

Les campagnes Shopping vous aident à promouvoir vos produits en fournissant aux utilisateurs des informations détaillées sur les articles que vous vendez avant même qu'ils ne cliquent sur votre annonce. Grâce à des outils de reporting spécifiquement conçus pour le commerce, vous pouvez suivre les performances de vos produits au fil du temps.

Dans cet article, nous vous expliquons comment configurer une campagne Shopping dans Google Ads.

Avant de commencer

Pour en savoir plus sur les campagnes Shopping, consultez À propos des campagnes et des annonces Shopping.

Avant de créer une campagne Shopping, vérifiez que vous répondez aux conditions requises.

Instructions

Pour créer une campagne Shopping, suivez les instructions détaillées ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages situé à gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Nouvelle campagne.
  4. Choisissez Shopping comme "Type de campagne", puis cliquez sur Suivant.
  5. Indiquez vos préférences :

• Nom de campagne. Saisissez le nom de la campagne, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Notez que vous pouvez modifier ce nom une fois la campagne créée.
    • Marchand. Sélectionnez le compte Merchant Center dans lequel se trouvent les produits que vous souhaitez promouvoir. Si aucun compte ne s'affiche à cet endroit, vous devez d'abord associer vos comptes Merchant Center et Google Ads. Notez qu'une fois que vous avez créé la campagne, vous ne pouvez plus modifier cette référence marchand. Découvrez comment associer Merchant Center et Google Ads.
    • Pays de vente. Sélectionnez le pays vers lequel vous expédiez vos produits et dans lequel ils sont vendus. Vos annonces ne seront diffusées qu'auprès des utilisateurs situés dans le pays sélectionné. Vous devez vous assurer que les données produit sont disponibles pour le pays sélectionné dans le compte Merchant Center que vous avez spécifié. Si aucune donnée n'est disponible, votre campagne ne pourra diffuser aucune annonce pour des produits tant que vous n'en aurez pas ajouté au moins un. Notez qu'une fois que vous avez créé la campagne, vous ne pouvez plus modifier le pays de vente. Découvrez comment utiliser la langue et la devise appropriées.
    • Filtre d'inventaire. Modifiez ce paramètre seulement si vous souhaitez limiter le nombre de produits utilisés dans votre campagne. Pour ce faire, définissez les critères selon lesquels vous souhaitez promouvoir un produit. Seuls les produits correspondant aux critères que vous sélectionnez seront ajoutés à votre campagne. Notez que vous pouvez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
    • Enchères. Sélectionnez le type de stratégie d'enchères à utiliser dans votre campagne. Notez que vous pouvez modifier ce paramètre une fois la campagne créée. Découvrez comment adopter une stratégie d'enchères en fonction de vos objectifs.
    • Budget quotidien. Indiquez le montant que vous êtes prêt à dépenser pour cette campagne. Découvrez comment définir le budget de votre campagne.
    • Priorité de la campagne. Modifiez ce paramètre seulement si le produit que vous promouvez est inclus dans plusieurs campagnes diffusées dans le même pays de vente. Ce paramètre permet de déterminer le budget de campagne à utiliser lorsque des produits se chevauchent dans vos campagnes. Découvrez comment utiliser le paramètre de priorité pour vos campagnes Shopping.
    • Réseaux. Les annonces des campagnes Shopping sont diffusées par défaut sur les réseaux suivants :

Le paramètre par défaut permet de générer du trafic vers vos produits et d'augmenter les conversions. Si vous ne souhaitez pas que vos annonces soient diffusées sur tous les emplacements par défaut, décochez les cases des réseaux à exclure. En savoir plus sur les campagnes et les annonces Shopping

• Réseau de Recherche de Google
      • Sites partenaires du Réseau de Recherche de Google
    • Appareils. Par défaut, les annonces peuvent être diffusées sur tout type d'appareil, y compris les ordinateurs et appareils mobiles. Notez que vous pouvez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
    • Zones géographiques. Utilisez ce paramètre si vous ne souhaitez diffuser vos annonces que dans des zones géographiques spécifiques. Notez que vous pouvez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
    • Annonces produit en magasin. Modifiez ce paramètre seulement si vous souhaitez inclure des produits vendus dans vos magasins locaux dans votre campagne Shopping. Pour effectuer la promotion de ce type de produits, vous devez d'abord importer les données produit en magasin dans Merchant Center. Cochez ensuite la case "Activer la diffusion d'annonces pour les produits vendus dans les magasins locaux". Découvrez comment utiliser une campagne Shopping pour promouvoir l'inventaire en magasin.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Créez votre premier groupe d'annonces en précisant quelques informations. Votre groupe d'annonces inclura des annonces pour des produits individuels créées automatiquement à l'aide des informations issues de votre compte Merchant Center.

• Nom du groupe d'annonces. Saisissez le nom du groupe d'annonces, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Notez que vous pouvez modifier ce nom une fois la campagne créée.
    • Enchère. Saisissez un montant d'enchère pour le groupe d'annonces. Une fois le groupe d'annonces créé, cette enchère sera appliquée au premier groupe de produits du groupe d'annonces ("Tous les produits"). Notez que vous avez la possibilité de modifier le montant de l'enchère associée au groupe de produits, une fois la campagne créée.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Vous êtes alors redirigé vers la page des groupes de produits, où figure le groupe "Tous les produits" contenant tous les produits de la campagne. Créez d'autres groupes de produits en effectuant des subdivisions afin de définir des enchères plus spécifiques. Découvrez comment gérer une campagne Shopping avec des groupes de produits.