Guía de estudio de la evaluación de Publicidad en Shopping

Crear una campaña de Shopping

Las campañas de Shopping permiten promocionar productos ofreciendo a los usuarios información detallada sobre lo que se vende antes de que hagan clic en tu anuncio. Si utiliza herramientas de informes diseñadas para minoristas, podrá realizar un seguimiento del rendimiento de sus productos a lo largo del tiempo.

En este artículo, le indicaremos paso a paso cómo configurar una campaña de Shopping en Google Ads.

Antes de empezar

Si no estás familiarizado con las campañas de Shopping, obtén más información en el artículo Acerca de las campañas de Shopping y los anuncios de Shopping.

Antes de crear tu campaña de Shopping, asegúrate de que cumples los requisitos.

Instrucciones

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior de AdWords, selecciona "anterior" a continuación. Más información

Visita guiada: Crear una campaña de Shopping

Haga clic en el botón "Guiarme" para acceder a su cuenta y recorrer cada paso.

Guiarme

A continuación te indicamos paso a paso cómo crear una campaña de Shopping:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas. A continuación, haga clic en + Campaña y seleccione Shopping.
  3. En la página "Seleccionar la configuración de la campaña", asigna un nombre a la campaña. Si quiere usar la misma configuración que ha utilizado en otra campaña de Shopping, vaya a "o cargue la configuración de" y seleccione la campaña en el menú desplegable "Campañas existentes".
  4. Proporcione un identificador de comerciante haciendo clic en el menú desplegable Seleccionar cuenta y eligiendo el número de identificación del comerciante. La identificación del comerciante debería ser la cuenta de Google Merchant Center asociada con los productos que se anuncian en esta campaña de Shopping.
  5. En el menú desplegable que aparece junto a "País de venta", seleccione el país en el que se venden los productos de esta campaña. Esta configuración define los productos de su inventario de Merchant Center publicados en esta campaña. Permite filtrar productos según el país de destino asociado a los productos.
  6. Si desea utilizar las configuraciones opcionales "Prioridad de campaña" y "Filtro de inventario", o bien anunciar productos locales, haga clic en Configuración de Shopping (avanzada).
  7. Use la configuración opcional "Prioridad de campaña" si tiene varias campañas de Shopping que anuncian el mismo producto y desea determinar qué campaña (y su puja asociada) se utilizará cuando se muestren los anuncios de dichos productos. De forma predeterminada, todas las campañas de Shopping se configuran con la opción de prioridad de campaña "Baja". Para cambiarla, seleccione la prioridad "Media" o "Alta", según la prioridad que desee asignar a la campaña en relación con otras campañas de Shopping con los mismos productos. Más información sobre la configuración de prioridad de campaña
  8. Use la configuración opcional "Filtro de inventario" para limitar los productos que desee publicar en su campaña de Shopping según los atributos de productos de Merchant Center que elija. De forma predeterminada, el filtro de inventario se establece en "Ninguno: utilizar todos los productos del país de venta (recomendado)". Para cambiarlo, seleccione Crear filtro personalizado.
    • En los dos menús desplegables de "Coincide con todo lo siguiente", seleccione el atributo y el valor correspondiente de los productos que desea incluir en la campaña de Shopping.
    • Para añadir otro filtro, haz clic en + y selecciona lo que prefieras, como se muestra arriba. Tiene un límite de siete filtros de atributos.
  9. De forma predeterminada, las campañas de Shopping muestran productos vendidos en sitios web online. Si quiere que su campaña de Shopping incluya productos vendidos en tiendas locales, puede utilizar anuncios de inventario local. Una vez que haya enviado un feed de productos locales verificado a Google Merchant Center, podrá promocionar productos de sus tiendas locales en su campaña de Shopping marcando la casilla de verificación "Habilitar anuncios de inventario local". Si marca esta casilla, podrá filtrar o subdividir el inventario por canal y exclusividad de canal. Más información sobre cómo utilizar los anuncios de inventario local
  10. Junto a "Ubicaciones", seleccione las zonas geográficas en las que desea que aparezcan los anuncios de Shopping de esta campaña. Puede incluir o excluir ubicaciones específicas.
  11. De forma predeterminada, las campañas de Shopping muestran los anuncios en la Red de búsqueda de Google y en los sitios web de socios de búsqueda de Google. La Red de Búsqueda de Google incluye Google.es y Google.es/shopping. Entre los socios de búsqueda, se encuentran los sitios web externos que muestran productos que están a la venta y contienen enlaces a estos. Incluir los socios de búsqueda puede ayudarlo a llegar a más compradores, a aumentar su nivel de visibilidad y a mejorar el tráfico hacia sus productos. Puede desmarcar la casilla de verificación "Incluir socios de búsqueda" si no desea incluirlos en su campaña.
  12. De forma predeterminada, la estrategia de puja se establece en "Estableceré mis pujas para los clics de forma manual", lo que significa que puedes establecer tu propia puja de coste por clic máximo (CPC máx.). Harás esto en el paso siguiente.

Si utilizas el seguimiento de conversiones, se activará automáticamente la opción "Habilitar el CPC mejorado". El coste por clic mejorado (CPC mejorado) ajusta automáticamente las pujas manuales para intentar maximizar las conversiones que recibas y mantener, a la vez, el mismo coste total. Más información sobre cómo utilizar pujas de CPC mejorado con una campaña de Shopping

13. Introduce tu puja de CPC máx. junto a “Puja predeterminada”. Esta puja se aplicará al primer grupo de anuncios y grupo de productos que cree en la campaña. Puede ajustar las pujas más adelante desde la pestaña "Grupos de productos".
  14. Junto a "Presupuesto", indique si quiere usar un "presupuesto individual" para esta campaña o si quiere aplicar un presupuesto desde una biblioteca compartida. Para un presupuesto individual, introduce el importe que quieras invertir al día para esta campaña (recuerda que el importe real puede variar). Más información sobre los presupuestos compartidos.
  15. Seleccione cualquier opción avanzada adicional para la campaña, como el método de publicación, la programación de anuncios y la URL de seguimiento dinámica.
  16. Haz clic en Guardar y continuar.
  17. Accederá a la página Crear grupos de anuncios. En la sección "Elegir la creación del grupo de anuncios", deberá decidir cómo desea organizar su campaña. Organice su campaña según los objetivos que haya establecido. Recuerde que, si es necesario, puede cambiar la organización de la campaña más adelante. Más información sobre cómo utilizar grupos de anuncios en una campaña de Shopping

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Lee las Prácticas recomendadas de Google para saber cómo optimizar tus campañas de Shopping y conseguir los consumidores que están constantemente conectados.
Optimizar campañas de Shopping: Prácticas recomendadas de Google