Guía de estudio de la evaluación de Publicidad en Shopping

Crear una campaña de Shopping

Las campañas de Shopping te permiten promocionar productos ofreciendo a los usuarios información detallada sobre lo que vendes antes de que hagan clic en tu anuncio. Si utilizas herramientas de creación de informes diseñadas para tiendas, podrás hacer un seguimiento del rendimiento de tus productos a lo largo del tiempo.

En este artículo, te indicaremos paso a paso cómo configurar una campaña de Shopping en Google Ads.

Antes de empezar

Si no estás familiarizado con las campañas de Shopping, obtén más información en el artículo Acerca de las campañas de Shopping y los anuncios de Shopping.

Antes de crear tu campaña de Shopping, asegúrate de que cumples los requisitos.

Instrucciones

Sigue estos pasos para crear una campaña de Shopping:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, en Nueva campaña.
  4. En "Tipo de campaña", selecciona Shopping y haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona tus preferencias publicitarias:

• Nombre de la campaña. Introduce el nombre de la campaña. Utilizarás este nombre más adelante para buscarla y podrás cambiárselo cuando la hayas creado.
    • Comerciante. Selecciona la cuenta de Merchant Center que contenga los productos que quieres anunciar. Si no ves ninguna, primero vincula las cuentas de Merchant Center y Google Ads. No se puede cambiar el comerciante después de crear una campaña. Más información sobre la vinculación de cuentas
    • País de venta. Selecciona el país donde vendes y al que envías tus productos. Solo se mostrarán anuncios a usuarios del país que selecciones. Para poder publicar anuncios, comprueba que los datos de producto de la cuenta de Merchant Center estén disponibles en el país seleccionado. Si no hay datos de producto disponibles, no habrá ningún producto que anunciar en la campaña hasta que los añadas. No se puede cambiar el país de venta después de crear una campaña. Más información sobre los requisitos de idioma y moneda de cada país
    • Filtro de inventario. Solo tendrás que modificar esta opción si quieres limitar el número de productos utilizados en tu campaña. Para ello, elige los criterios que debe cumplir un producto para poder anunciarse. Solo se añadirán a tu campaña los productos que reúnan todos los requisitos que hayas seleccionado. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Puja. Selecciona el tipo de puja que se debe utilizar en tu campaña. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña. Más información sobre cómo elegir una estrategia de puja
    • Presupuesto diario. Selecciona el importe que quieres invertir en esta campaña. Más información sobre cómo seleccionar un importe de puja adecuado
    • Prioridad de campaña. Solo tienes que modificar esta opción si anuncias el mismo producto en varias campañas del mismo país de venta. Este ajuste determina el presupuesto que se utilizará cuando haya productos que se solapen en tus campañas. Más información sobre la prioridad de campaña
    • Redes. De forma predeterminada, las campañas de Shopping muestran anuncios en distintos lugares:

La configuración predeterminada puede ayudarte a dirigir el tráfico a tus productos y aumentar las conversiones. Si quieres limitar dónde pueden mostrarse tus anuncios, desmarca la casilla de las redes que quieras excluir. Más información sobre dónde pueden mostrarse los anuncios de Shopping

• Red de Búsqueda de Google
      • Partners de búsqueda de Google
      • YouTube y Google Discover en la Red de Display
    • Dispositivos. De forma predeterminada, los anuncios pueden mostrarse en todos los dispositivos, como ordenadores y dispositivos móviles. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Ubicaciones. Puedes utilizar esta opción para que tus anuncios se muestren en ubicaciones geográficas específicas. Puedes cambiarla después de crear la campaña.
    • Anuncios de inventario local. Solo tendrás que modificar esta opción si quieres que tu campaña de Shopping incluya productos que se vendan en tiendas locales. Para anunciar productos locales, tienes que enviar datos de productos locales a Merchant Center. A continuación, marca la casilla "Habilitar anuncios de productos vendidos en tiendas locales". Más información sobre cómo utilizar los anuncios de inventario local
  6. Haz clic en Guardar y continuar.
  7. A continuación, selecciona el tipo de grupo de anuncios que quieres crear:

• Anuncios de producto de Shopping (opción recomendada si no tienes experiencia en Shopping). Son anuncios de producto individuales. Se crean de forma automática con la información de tu cuenta de Merchant Center. Para crear este tipo de anuncios, ve al paso siguiente.

• Anuncios catálogo de Shopping. Son anuncios que muestran varios productos relacionados. Para crearlos, deberás seguir algunos pasos más. Si quieres más información sobre cómo hacerlo, consulta el artículo Crear un anuncio catálogo de Shopping.

8. Introduce algunos datos para crear tu primer grupo de anuncios.

• Nombre del grupo de anuncios. Introduce el nombre del grupo de anuncios. Utilizarás este nombre más adelante para buscarlo y puedes cambiárselo después de crear la campaña.
    • Puja. Introduce la puja del grupo de anuncios. Una vez que hayas creado el grupo de anuncios, esta puja se aplicará al primer grupo de productos que este contiene: "Todos los productos". Puedes cambiar la puja del grupo de productos después de crear la campaña.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. A continuación, verás la página de grupos de producto, donde se encuentra el grupo "Todos los productos", que contiene todos los productos de la campaña. Crea más grupos de productos con subdivisiones para hacer pujas más específicas. Más información sobre cómo gestionar una campaña de Shopping con grupos de productos