Crear una campaña de shopping

Las campañas de shopping te permiten promocionar tus productos al ofrecer a los usuarios información detallada sobre lo que vendes antes de que hagan clic en tu anuncio. Si utilizas herramientas de creación de informes diseñadas para tiendas, podrás hacer un seguimiento del rendimiento de tus productos a lo largo del tiempo.

En este artículo, te indicaremos paso a paso cómo configurar una campaña de Shopping en Google Ads.

Antes de empezar

Si necesitas más información sobre las campañas de shopping, consulta el artículo Acerca de las campañas y los anuncios de shopping.

Antes de crear una campaña de shopping, asegúrate de que cumples los requisitos.

Instrucciones

Sigue estos pasos para crear una campaña de shopping:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, en Nueva campaña.
  4. En "Tipo de campaña", selecciona Shopping y haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona tus preferencias publicitarias:

• Nombre de la campaña. Introduce el nombre de la campaña. Utilizarás este nombre más adelante para buscarla y puedes cambiárselo después de crear la campaña.
    • Comerciante. Selecciona la cuenta de Merchant Center que contenga los productos que quieres anunciar. Si no ves ninguna, primero vincula las cuentas de Merchant Center y Google Ads. No se puede cambiar el comerciante después de crear una campaña. Consulta el artículo Vincular Merchant Center y Google Ads.
    • País de venta. Selecciona el país donde vendes y al que envías tus productos. Solo se mostrarán anuncios a usuarios del país que selecciones. Para poder publicar anuncios, comprueba que los datos de producto de la cuenta de Merchant Center estén disponibles en el país seleccionado. Si no hay datos de producto disponibles, no habrá ningún producto que anunciar en la campaña hasta que los añadas. No se puede cambiar el país de venta después de crear una campaña. Consulta el artículo Utilizar la moneda y el idioma adecuados.
    • Filtro de inventario. Solo tendrás que modificar esta opción si quieres limitar el número de productos utilizados en tu campaña. Para ello, elige los criterios que debe cumplir un producto para poder anunciarse. Solo se añadirán a tu campaña los productos que reúnan todos los requisitos que hayas seleccionado. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Puja. Selecciona el tipo de puja que se debe utilizar en tu campaña. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña. Consulta el artículo Definir estrategias de puja en función de los objetivos.
    • Presupuesto diario. Selecciona el importe que quieres invertir en esta campaña. Consulta cómo establecer un presupuesto para la campaña.
    • Prioridad de campaña. Solo tienes que modificar esta opción si anuncias el mismo producto en varias campañas del mismo país de venta. Este ajuste determina el presupuesto que se utilizará cuando haya productos que se solapen en tus campañas. Consulta el artículo Usar la prioridad de campaña para las campañas de shopping.
    • Redes. De forma predeterminada, las campañas de shopping muestran anuncios en distintos lugares:

La configuración predeterminada puede ayudarte a dirigir el tráfico a tus productos y aumentar las conversiones. Si quieres limitar dónde pueden mostrarse tus anuncios, desmarca la casilla de las redes que quieras excluir. Consulta el artículo Acerca de las campañas y los anuncios de shopping

• Red de Búsqueda de Google
      • Partners de búsqueda de Google
      • YouTube, Gmail y Google Discover en la Red de Display
    • Dispositivos. De forma predeterminada, los anuncios pueden mostrarse en todos los dispositivos, como ordenadores y dispositivos móviles. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Ubicaciones. Puedes utilizar esta opción para que tus anuncios se muestren en ubicaciones geográficas específicas. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Anuncios de inventario local. Solo tendrás que modificar esta opción si quieres que tu campaña de shopping incluya productos que se vendan en tiendas locales. Para anunciar productos locales, tienes que enviar datos de productos locales a Merchant Center. A continuación, marca la casilla "Habilitar anuncios de productos vendidos en tiendas locales". Consulta el artículo Usar campañas de shopping para promocionar inventario local
  6. Haz clic en Guardar y continuar.
  7. A continuación, selecciona el tipo de grupo de anuncios que quieres crear:

• Anuncio de producto de shopping (opción recomendada si no tienes experiencia en Shopping). Son anuncios de producto individuales. Se crean de forma automática con la información de tu cuenta de Merchant Center. Para crear este tipo de anuncios, ve al paso siguiente.

• Anuncio catálogo de shopping. Son anuncios que muestran varios productos relacionados. Para crearlos, deberás seguir algunos pasos más. Si quieres más información sobre cómo hacerlo, consulta el artículo Crear un anuncio catálogo de shopping.

8. Introduce algunos datos para crear tu primer grupo de anuncios.

• Nombre del grupo de anuncios. Introduce el nombre del grupo de anuncios. Utilizarás este nombre más adelante para buscarlo y puedes cambiárselo después de crear la campaña.
    • Puja. Introduce la puja por el grupo de anuncios. Cuando crees el grupo de anuncios, la puja se aplicará al primer grupo de anuncios del grupo de anuncios "Todos los productos". Puedes cambiar la puja del grupo de productos después de crear la campaña.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. A continuación, se te redirigirá a la página de grupos de productos, donde se encuentra el grupo "Todos los productos", que contiene todos los productos de la campaña. Crea más grupos de productos con subdivisiones para hacer pujas más específicas. Consulta el artículo Gestionar campañas de shopping con grupos de productos.