Criar uma Campanha do Shopping

As campanhas do Shopping ajudam a promover seus produtos mostrando aos usuários informações detalhadas sobre o que você está vendendo antes mesmo de clicarem no anúncio. Usando ferramentas de relatórios voltadas para o varejo, você pode monitorar o desempenho das suas mercadorias ao longo do tempo.

Neste artigo, mostramos como configurar uma campanha do Shopping no Google Ads.

Antes de começar

Caso você não conheça as campanhas do Shopping, leia o artigo Sobre as campanhas e anúncios do Shopping.

Antes de criar uma Campanha do Shopping, verifique se você atende aos requisitos.

Instruções

Veja as instruções passo a passo para criar uma campanha do Shopping:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e, depois, em Nova campanha.
  4. Em "Tipo de campanha", selecione Shopping e clique em Próximo.
  5. Escolha suas preferências de publicidade:

• Nome da campanha. Digite um nome para a campanha. Ele será usado para você encontrar a campanha posteriormente. É possível alterar o nome depois de criar a campanha.
    • Comerciante. Selecione a conta do Google Merchant Center com os produtos que você quer anunciar. Caso não veja contas aqui, primeiro você precisará vincular suas contas do Google Merchant Center e do Google Ads. Não é possível alterar o nome do comerciante depois de criar a campanha. Saiba mais sobre a vinculação de contas.
    • País de venda. Selecione o país onde seus produtos serão vendidos e para onde serão enviados. Os anúncios serão exibidos somente para as pessoas do país selecionado. Para anunciar, verifique se os dados do produto na conta do Google Merchant Center selecionada estão disponíveis para o país escolhido. Se não houver dados de produtos disponíveis, você precisará adicionar os produtos que pretende anunciar à campanha. Não é possível alterar o país de venda depois de criar a campanha. Saiba mais sobre os requisitos de idioma e de moeda de cada país.
    • Filtro de inventário. Essa configuração é necessária somente se você quiser limitar o número de produtos usados na sua campanha. Para ajustá-la, escolha os critérios que produto precisa atender para ser anunciado. Somente os produtos que atenderem todos os requisitos selecionados serão adicionados à sua campanha. É possível alterar essa configuração depois de criar a campanha.
    • Lances. Selecione o tipo de lance para usar na sua campanha. É possível alterar essa configuração depois de criar a campanha. Saiba como escolher uma estratégia de lances.
    • Orçamento diário. Selecione a quantia que você quer gastar com essa campanha. Saiba como selecionar um valor de lance adequado para você.
    • Prioridade da campanha. Essa configuração é necessária somente quando você anuncia o mesmo produto em várias campanhas para o mesmo país de venda. A prioridade da campanha determina qual orçamento da campanha é usado quando os produtos são anunciados em mais de uma campanha. Saiba mais sobre a prioridade da campanha.
    • Redes. Por padrão, as Campanhas do Shopping exibem anúncios nestes lugares:

A configuração padrão ajuda a direcionar o tráfego para os seus produtos e aumentar as conversões. Se quiser limitar os lugares onde seus anúncios são exibidos, desmarque a caixa das redes que você quer excluir. Saiba mais sobre onde os anúncios do Shopping podem ser exibidos.

• Rede de pesquisa do Google
      • Parceiros de pesquisa do Google
      • YouTube e Google Discover na Rede de Display
    • Dispositivos. Por padrão, os anúncios podem ser exibidos em qualquer dispositivo, incluindo computadores e dispositivos móveis. É possível alterar essa configuração depois de criar a campanha.
    • Locais. Use essa configuração para limitar os lugares em que os anúncios são exibidos para locais específicos. É possível alterar essa configuração depois de criar a campanha.
    • Anúncios de inventário local. Essa configuração é necessária somente se você quiser que sua Campanha do Shopping inclua produtos vendidos em lojas locais. Para anunciar produtos locais, você precisará enviar os dados deles ao Google Merchant Center. Em seguida, marque a caixa "Ativar anúncios para os produtos vendidos em lojas". Saiba mais sobre como usar anúncios de inventário local.
  6. Clique em Salvar e continuar.
  7. Em seguida, escolha o tipo de grupo de anúncios que você quer criar:

• Anúncios do produto no Shopping (recomendado se você for um novato no Shopping). Eles são anúncios de produtos individuais, criados automaticamente usando as informações da sua conta do Merchant Center. Se você quer criar esse tipo de anúncio, vá para a próxima etapa.

• Anúncios de demonstração no Shopping. Eles são vários produtos relacionados agrupados em um único anúncio. Há etapas adicionais no processo de criação deles. Se você tem interesse, saiba como criar um anúncio de demonstração no Shopping.

8. Para criar seu primeiro grupo de anúncios, insira algumas informações.

• Nome do grupo de anúncios. Digite um nome para o grupo de anúncios. Ele será usado para você encontrar o grupo de anúncios posteriormente. É possível alterá-lo depois.
    • Lance. Insira o lance para o grupo de anúncios. Depois de criar o grupo, esse lance será aplicado ao primeiro grupo de produtos "Todos os produtos". É possível alterar o lance no grupo de produtos após a criação da campanha.
  9. Clique em Salvar.
  10. Você é direcionado para a página de grupos de produtos. Nela, você vê um grupo "Todos os produtos" que contém todos os produtos da campanha. Subdivida os produtos em mais grupos de produtos para definir lances mais específicos. Saiba mais sobre como gerenciar uma campanha do Shopping com grupos de produtos.