Empfehlungen

Mit der Seite „Empfehlungen“ können Sie Google Ads noch effektiver nutzen. Dieser Bereich ist ausschließlich auf die Optimierung Ihrer Kampagnen ausgerichtet.

Jede Empfehlung ist individuell an Ihr Unternehmen angepasst und kann die Leistung Ihrer Kampagnen steigern. Wenn Sie die Empfehlungen umsetzen und Gebote, Keywords sowie Anzeigen optimieren, können Sie Ihr Budget besser nutzen. So lassen sich Gesamtleistung und Effizienz Ihrer Kampagnen steigern. Außerdem werden hier gelegentlich relevante neue Funktionen vorgestellt.

Im Folgenden wird die Funktionsweise von „Empfehlungen“ kurz beschrieben. Im Hilfeartikel Arten von Empfehlungen finden Sie eine Übersicht über die möglichen Empfehlungen sowie eine Anleitung dazu, wie sie anzuwenden sind.

Funktionsweise

Anhand des Leistungsverlaufs Ihres Kontos, Ihrer Kampagneneinstellungen und der Trends auf Google werden automatisch Empfehlungen generiert, mit denen Sie die Leistung verbessern können. Weitere Informationen zu Empfehlungen

Falls Ihre Anzeigen erst seit Kurzem ausgeliefert werden, sehen Sie eventuell noch keine Empfehlungen. Prüfen Sie jedoch möglichst bald wieder, ob welche vorhanden sind. In Google Ads werden regelmäßig Empfehlungen für Sie gesucht und neue Typen veröffentlicht.

Vorteile der Seite „Empfehlungen“

Wenn Ihnen ein Kontoverlauf vorliegt, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Leistungsprognosen auf Basis bisheriger Daten einsehen: Auf der Seite „Empfehlungen“ finden Sie zwar nicht heraus, ob Sie mit Ihren Anzeigen Erfolg haben werden, können sich jedoch eine Vorstellung davon machen, wie Ihre Leistung mit jeder Empfehlung verbessert werden könnte. Dazu werden bisherige Daten ausgewertet, etwa zur Kampagnenleistung oder zu Inhalten, nach denen Nutzer auf Google suchen.
  • Ohne großen Zeitaufwand Optimierungen vornehmen: Auf der Seite „Empfehlungen“ finden Sie personalisierte Empfehlungen, damit Sie sich auf Entscheidungen konzentrieren können, anstatt Recherchen durchzuführen.
  • Ihre Kampagnen aktuell halten: Verwenden Sie seit einiger Zeit dieselben Keywords? Wann haben Sie Ihre Gebote zuletzt geändert? Mit der Seite „Empfehlungen“ bleibt Ihr Konto immer auf dem neuesten Stand.