Acerca de las opciones de registro de conversiones

Como propietario de una empresa, es probable que desee medir toda venta que realice. Si genera clientes potenciales, también es probable que desee realizar un seguimiento de todas las ventas, pero solo de un cliente potencial único por clic en el anuncio.

Con el seguimiento de conversiones, tiene la flexibilidad de registrar las conversiones según las necesidades de su empresa. Para cada acción de conversión, puede elegir registrar la totalidad o solo una de las conversiones que se generan después de una interacción. Estas opciones para registrar las conversiones le ofrecen un panorama más preciso del rendimiento de su campaña y lo ayudan a definir mejor sus ofertas. Las opciones de registro de conversiones que elija se reflejarán en las columnas "Conversiones", "Todas las conversiones" y "Conversión posimpresión (VTC)".

En este artículo, se explican las diferentes opciones que puede configurar en Google Ads para registrar sus conversiones. Para obtener más información general sobre el seguimiento de conversiones, consulte Acerca del seguimiento de conversiones.

Opciones para registrar las conversiones

Es posible que desee hacer un seguimiento de diversas acciones de conversión porque reflejan actividad valiosa para su empresa. Puede seleccionar un método de registro diferente para cada acción de conversión.

Para determinar qué opción de registro de conversiones es mejor para cada acción de conversión de la que hace un seguimiento, veamos en detalle las 2 opciones de configuración:

• Todas las conversiones: Con esta configuración, Google Ads registra cada una de las conversiones (por acción de deconversión la que se hace seguimiento) que se genera después de una interacción con el anuncio. Esta es una buena opción si desea hacer un seguimiento de sus ventas y mejorarlas, porque es probable que cada venta le agregue valor a su empresa.

Ejemplo

Es propietario de un sitio de reservas de viajes donde los usuarios pueden reservar habitaciones de hotel y automóviles en alquiler. Desea ver cómo sus anuncios generan cada tipo de reserva, por lo que elige registrar cada conversión. Si alguien que viaja a Buenos Aires, Mendoza y Rosario reserva un hotel en cada ciudad (3 reservas de hotel) y solo reserva automóviles en alquiler en Buenos Aires y Mendoza (2 reservas de automóviles), esta configuración deconversiones registrará 5 conversiones.

• Una conversión: Con esta configuración, Google Ads registra solo una conversión por clic en el anuncio. Esta es una buena opción si no le interesa la cantidad de ventas, pero le interesa saber si se genera un tipo determinado de cliente potencial. Esto se debe a que, normalmente, es probable que solo un cliente potencial único por clic en el anuncio le agregue valor a su empresa.

Ejemplo

Administra una compañía de seguros que ofrece seguros de vida, vivienda y automóvil, y mide las conversiones para cada tipo de póliza como una acción de conversión diferente. Desea ver en qué medida sus anuncios dirigen a los usuarios a llenar un formulario en su sitio para solicitar información sobre uno o más productos de seguros.

Detecta que, a veces, las personas llenan varios formularios con distintos valores para los mismos productos. En el caso de la configuración de registro por conversión, si la misma persona llena tres formularios de seguro de automóviles y dos formularios de seguro de viviendas, se mostrarán dos conversiones, una para cada acción de conversión.

Es posible que también desee registrar una conversión para algunas acciones de conversión y todas las conversiones para otras.

Ejemplo

Administra una firma de servicios financieros y utiliza Google Ads para generar dos conversiones: ventas del software fiscal en línea y clientes potenciales para un servicio de consultas en persona. Observa que, a menudo, las personas realizan varias compras del software fiscal (quizás compras diferentes para los impuestos estatales y federales). Sin embargo, las personas también llenan varios formularios de clientes potenciales, tal vez para distintos lugares donde se encuentran las oficinas o diferentes horarios para reunirse.

Si bien desea hacer un seguimiento de todas las ventas, solo quiere hacer un seguimiento de los clientes potenciales únicos. Establece la acción de conversión de ventas de software para que registre todas las conversiones y la acción de conversión de clientes potenciales para que registre una conversión. Si un clic en su anuncio genera 2 ventas y 2 clientes potenciales, verá 3 conversiones: una para cada venta y una para el cliente potencial único

Independientemente del método de registro que decida, para cada acción de conversión, puede ver la cantidad promedio de conversiones que realizan los clientes que generan, al menos, una conversión. Para ello, observe el "porcentaje de repetición" que aparece en la tabla "Acciones de conversión", el cual le indica la cantidad promedio de conversiones que recibe según las interacciones que generan, al menos, una conversión. El porcentaje de repetición es, en efecto, la cantidad de conversiones que hubiera registrado con la configuración "Todas las conversiones" dividida por la cantidad que registraría con la configuración "Una conversión".

El porcentaje de repetición no varía si se cambia la configuración de registro de "una conversión" a "todas las conversiones", o viceversa. Si la configuración de "Registro" que elige es "una conversión", el porcentaje de repetición puede ayudarlo a identificar cómo se vería el informe de conversiones si la configuración de registro se hubiera establecido en "todas las conversiones". Por lo tanto, si el porcentaje de repetición es de 1.5 y usted registró 10 conversiones con la configuración establecida en "una conversión", esto significa que, si la cambia a "todas las conversiones", generaría 1.5 veces más conversiones (1.5*10 = 15).

Nota: Los cambios en la configuración de registro de las conversiones solo se aplican a los informes de conversiones futuros.

Instrucciones

En la configuración de cada acción de conversión, verá la opción "Registro". Puede cambiar esta opción cuando configure su acción de conversión o puede editar la configuración de una acción de conversión existente. Para ello, siga las instrucciones a continuación.

Puede cambiar esta configuración en cualquier momento para todas sus acciones de conversión. (No olvide que los cambios solo se aplicarán a las conversiones futuras para una acción de conversión específica y no se aplicarán a los datos anteriores de una acción de conversión).

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | tools [Icon] y, en "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre de la acción de conversión que desea editar.
  4. Haga clic en Editar configuración.
  5. Haga clic en Recuento y seleccione "Una" o "Todas".
  6. Haga clic en Guardar y, luego, haga clic en Listo

Nota: Configuración de registro predeterminada

Si no selecciona una opción, Google Ads utilizará automáticamente la configuración de registro predeterminada. Estos valores predeterminados varían según la fuente de la conversión y se basan en la manera en que la mayoría de los anunciantes desea registrar ese tipo de conversión determinado:

• Todas las conversiones es el valor predeterminado para los sitios web, las acciones en la aplicación, las transacciones de Analytics, los clics en el número en su sitio web móvil y las acciones de conversión de importación.
  • Una conversión es el valor predeterminado para las llamadas desde anuncios, los objetivos de Analytics, las llamadas a un número de teléfono en su sitio web y las acciones de conversión de instalación de aplicaciones. En el caso de las instalaciones de aplicaciones, no puede editar la configuración de registro, porque el hecho de que haya más de una descarga de una aplicación a partir del mismo clic no agrega valor a su empresa.

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Las normas de seguridad de Google son estrictas. Google Ads solo recopila datos en las páginas en las que implementó las etiquetas asociadas.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila en sus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando la ley así lo exija.