Acerca de las opciones de recuento de conversiones

Como propietario de una empresa, es probable que te interese medir todas las ventas que realizas. Si también generas oportunidades de venta, te interesará hacer un seguimiento de todas las ventas, pero solo de una única oportunidad de venta por cada clic en un anuncio.

El seguimiento de conversiones te ofrece flexibilidad para hacer un recuento de las conversiones en función de las necesidades de tu empresa. Cuando se produzcan acciones de conversión, puedes elegir entre contabilizar todas las conversiones que se produzcan después de una interacción o solo una de ellas.Estas opciones de recuento te permiten hacerte una idea más clara del rendimiento de tu campaña y te ayudan a acotar tus pujas. Las opciones de recuento de conversiones se reflejarán en las columnas "Conversión", las columnas "Todas las conversiones" y la columna "Conversión post-impresión".

En este artículo se explican las diferentes opciones que puedes configurar para que Google Ads haga un recuento de tus conversiones. En el artículo Acerca del seguimiento de conversiones puedes consultar información general sobre este tipo de seguimiento.

Opciones de recuento

Puede haber varias acciones de conversión de las que quieras hacer un seguimiento porque representan una actividad valiosa para tu empresa. Puedes seleccionar un método de recuento diferente para cada acción de conversión.

Si quieres saber qué opción de recuento de conversiones es mejor para cada acción de conversión de la que hagas un seguimiento, analiza en profundidad los dos ajustes de recuento.

• Todas las conversiones: con este ajuste, Google Ads contabiliza todas las conversiones (por cada acción de conversión de la que realiza un seguimiento) que se producen después de una interacción con un anuncio. Esta es una buena opción si quiere hacer un seguimiento de sus ventas y mejorarlas, porque es probable que todas las ventas añadan valor a su empresa.

Ejemplo

Supongamos que tienes un sitio web de viajes desde el que se pueden reservar habitaciones de hotel y coches de alquiler. Quieres ver cómo consiguen cada tipo de reserva tus anuncios, por lo que decides contabilizar todas las conversiones.Si alguien que viaje a Oviedo, Santander y Bilbao reserva un hotel en cada ciudad (tres reservas de hotel) y un coche en Oviedo y Santander únicamente (dos reservas de coche), esta opción las contabilizaría como cinco conversiones.

• Una conversión: con esta opción, Google Ads contabiliza solo una conversión por cada clic en un anuncio. Es la opción ideal si no te interesa medir la cantidad de ventas, pero quieres saber si se genera o no un tipo concreto de oportunidad de venta.Esto se debe a que, normalmente, solo una oportunidad de venta por cada clic en un anuncio añade valor a tu empresa.

Ejemplo

Supongamos que diriges una compañía de seguros que, además de seguros de vida, ofrece seguros para el hogar y el automóvil, y mide las conversiones de cada tipo de póliza como una acción de conversión diferente. Te gustaría saber si, gracias a tus anuncios, los usuarios rellenan un formulario en tu sitio web para solicitar información sobre uno o varios productos.

Te das cuenta de que, a veces, los usuarios rellenan varios formularios con distintos valores para los mismos productos. Si la misma persona rellena tres formularios de seguro de automóvil y dos del hogar, la opción de una conversión mostrará dos conversiones (una por cada acción de conversión).

Además, puede contabilizar una conversión por algunas acciones de conversión y todas las conversiones por otros tipos.

Ejemplo

Supongamos que diriges una empresa de servicios financieros y usas Google Ads para conseguir dos conversiones: las ventas de un software de gestión de impuestos online y las de un servicio de asesoría en persona. Observas que los usuarios suelen comprar el software más de una vez, quizá porque lo compran para el régimen general y para el de autónomos. Sin embargo, también presentan varios formularios para clientes potenciales, quizás para distintas oficinas o concertar varias citas en la misma.

Aunque quieres hacer un seguimiento de cada venta, también quieres hacer lo mismo con las oportunidades de venta únicas. Por lo tanto, configuras la acción de conversión de venta del software para que registre todas las conversiones y la acción de conversión de oportunidad de venta para que registre una. Si un clic en tu anuncio genera dos ventas y dos oportunidades de venta, se registrarán tres conversiones: una por cada venta y una por la oportunidad de venta única.

Nota

Es posible ver la media de conversiones de cada acción de conversión generada mediante un clic consultando el porcentaje de repeticiones (todas las conversiones o conversiones únicas) en la tabla "Acciones de conversión".

Instrucciones

En la configuración de cada acción de conversión se incluye la opción "Recuento". Puedes cambiar esta opción al configurar la acción de conversión, o bien en una acción de conversión que ya hayas configurado siguiendo las instrucciones que se indican a continuación.

Puedes cambiar este ajuste con cualquier acción de conversión. Recuerda que los cambios solo se aplican a las conversiones futuras de una acción de conversión en particular y no a sus conversiones anteriores.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión que quieras modificar.
  4. Haz clic en Editar configuración.
  5. Haz clic en Recuento y selecciona "Una" o "Todas".
  6. Haz clic en Guardar y, a continuación, haz clic en Listo

Nota: Ajustes de recuento predeterminados

Si no eliges ninguna opción, se usará automáticamente el ajuste de recuento predeterminado en Google Ads. Este ajuste varía con cada fuente de conversión y se basa en el modo en que la mayoría de los anunciantes quieren contabilizar el tipo de conversión en cuestión:

• Todas las conversiones: es el ajuste predeterminado para las acciones en tu sitio web y en tu aplicación, para las transacciones de Analytics, para los clics en el número de teléfono que aparece en tu sitio web móvil y para las acciones de conversión de importación.
  • Una conversión: es el ajuste predeterminado para las llamadas desde anuncios, para los objetivos de Analytics, para las llamadas a un número de teléfono que aparece en tu sitio web y para las acciones de conversión de descarga de aplicaciones. En el caso de estas últimas, no es posible cambiar el ajuste de recuento porque varias descargas de una aplicación a partir del mismo clic no aportan valor a tu empresa.

Seguridad y privacidad en el seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Solamente se realiza un seguimiento de aquellas páginas que incluyen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos cifrado de datos y servidores seguros.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges en los sitios web y obtén el consentimiento para hacerlo siempre que lo exija la ley.