À propos de la colonne "Toutes les conversions"

Toutes les actions de conversion dont vous effectuez le suivi revêtent une valeur distincte pour votre entreprise. Certaines peuvent correspondre à vos principaux objectifs, tandis que d'autres peuvent être utiles à suivre sans pour autant vous inciter à ajuster vos enchères afin qu'elles se produisent. Quoi qu'il en soit, un aperçu global de l'ensemble de vos conversions permet de mieux comprendre les performances de votre entreprise.

La colonne "Toutes les conversions" vous permet d'examiner l'intégralité des conversions enregistrées par vos campagnes Google Ads. Elle comprend également les actions de conversion que vous avez choisi de ne pas inclure dans la colonne "Conversions" principale.

Avantages

La colonne "Toutes les conversions" constitue une solution flexible pour indiquer quels mots clés, annonces et campagnes génèrent des actions intéressantes, sans qu'il soit nécessaire d'inclure ces actions dans la colonne "Conversions" principale utilisée par les stratégies d'enchères intelligentes. Vous pouvez ajouter la colonne "Toutes les conversions" à n'importe quel rapport et la segmenter par différentes dimensions afin d'évaluer vos performances Google Ads.

• Segmentez la colonne "Toutes les conversions" par action de conversion pour connaître le nombre de conversions associées à chaque action (incluse ou non dans la colonne "Conversions" principale).
  • Segmentez la colonne "Toutes les conversions" par type d'appareil afin d'optimiser vos enchères pour mobile.
  • Segmentez votre colonne "Toutes les conversions" par source pour savoir d'où proviennent vos conversions (par exemple, le nombre de conversions "visites en magasin" que vous avez consignées). Vous pouvez ainsi améliorer la répartition des ressources entre vos budgets en ligne et hors connexion.

Conditions requises

Pour utiliser la colonne "Toutes les conversions", vous devez avoir activé le suivi des conversions, y compris pour celles réalisées depuis un site Web, par téléphone, lors de visites en magasin ou au sein des applications, le cas échéant.

Pour consulter la colonne "Toutes les conversions", connectez-vous à votre compte Google Ads, puis suivez ces étapes :

• Dans l'ancienne interface AdWords, cliquez sur l'onglet Campagnes et recherchez la colonne "Toutes les conv.".
  • Dans la nouvelle interface Google Ads, cliquez sur l'un des liens dans le menu des pages à gauche (Campagnes, par exemple) et recherchez la colonne "Toutes les conversions". Vous pouvez la sélectionner en cliquant sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.

Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez.

Si vous ne voyez pas la colonne "Toutes les conv.", vérifiez si elle est affichée dans votre rapport par défaut. Découvrez comment ajouter des colonnes à un rapport.

Afin de profiter au mieux de "Toutes les conversions", votre compte doit enregistrer suffisamment de conversions pour que les statistiques soient pertinentes.

Fonctionnement

"Toutes les conversions" comprend les données de la colonne "Conversions", les actions de conversion que vous avez choisi de ne pas inclure dans celle-ci ainsi que les visites en magasin, certains appels téléphoniques et bien d'autres. Ces conversions supplémentaires peuvent vous permettre de mieux comprendre les interactions des utilisateurs avec votre entreprise. En outre, vous pourrez mieux quantifier l'efficacité de vos efforts publicitaires.

Que contient la colonne "Toutes les conversions" ?

Cette section fournit de plus amples informations sur ces sources de conversion particulières qui peuvent vous aider à prendre des décisions plus judicieuses concernant vos investissements publicitaires en ligne.

Conversions avec paramètre "Inclure dans 'Conversions'" décoché

Lors de la configuration ou de la modification d'une action de conversion, vous pouvez décocher le paramètre "Inclure dans les conversions" si vous ne souhaitez pas l'inclure dans vos colonnes principales "Conversions" et "Valeur de conversion". Toutefois, les données de cette action de conversion seront quand même ajoutées à la colonne "Toutes les conversions".

Pour en savoir plus sur ce paramètre, consultez l'article À propos du paramètre "Inclure dans 'Conversions'".

Appels provenant d'utilisateurs de tablette et d'ordinateur

Si vous utilisez des extensions d'appel ou des annonces Appel uniquement avec des numéros de transfert Google, vous pouvez comptabiliser les appels comme conversions de la façon suivante :

• Les conversions générées par des appels passés suite à la visualisation d'annonces pour mobile ciblées sur les recherches sont comptabilisées en tant que conversions standards et ajoutées dans la colonne "Conversions".
  • Les appels passés suite à la visualisation d'annonces sur une tablette ou un ordinateur sont inclus dans la colonne "Toutes les conversions".

Les numéros de transfert de Google sont actuellement disponibles dans ces pays.

Le saviez-vous ?

Les appels téléphoniques constituent un outil de recherche et d'achat important. Plus de 70 % des auteurs de recherches sur mobile déclarent avoir utilisé la fonctionnalité Appel Direct pour se mettre en relation avec un établissement directement à partir des résultats de recherche. De fait, les consommateurs passent chaque mois plus de 40 millions d'appels, directement à partir des annonces Google.

Visites en magasin

Les conversions de type "visites en magasin" sont disponibles pour les annonceurs éligibles dans certains pays. Si vous souhaitez bénéficier de cette fonctionnalité, vous pouvez obtenir davantage d'informations dans notre article sur les conversions de type "visites en magasin" ou contacter votre responsable de compte Google Ads.

Utilisation

Les données de la colonne "Toutes les conversions" peuvent vous aider à mieux définir vos enchères. Si vous avez choisi de ne pas inclure certaines actions de conversion dans la colonne "Conversions", n'oubliez pas qu'elles figureront dans la colonne "Toutes les conversions".

Trier vos données

La colonne "Toutes les conversions" peut vous aider à comprendre la contribution relative des annonces pour mobile, ordinateur de bureau et tablette au nombre total de conversions.

Pour connaître le nombre de conversions réalisées sur chaque type d'appareil après un clic sur une annonce, segmentez votre rapport par appareil.

Notez que lorsque vous segmentez par appareil, les conversions multi-appareils sont comptabilisées pour l'appareil à partir duquel le clic a été effectué. Par exemple, si une personne clique sur une annonce à partir d'un appareil mobile, puis procède à la conversion ultérieurement sur un ordinateur de bureau, la conversion est comptabilisée sous mobile.

À retenir :

• Les conversions par appel sur le Réseau de Recherche effectuées à partir d'un ordinateur ou d'une tablette sont incluses dans la ligne "Ordinateurs". En effet, les conversions par appel à partir des tablettes ne peuvent pas faire l'objet d'un enregistrement spécifique dans les rapports.
  • Les appels depuis un mobile figurent dans la ligne "Mobiles".
  • Les conversions par appel effectuées sur ordinateur ou sur tablette ne sont pas disponibles au niveau du mot clé.
  • Les données multi-appareils relatives aux conversions par appel ne sont disponibles que pour les campagnes sur le Réseau de Recherche.