Acerca de las herramientas de administración masiva para las campañas de video

Utilice las herramientas de administración masiva de Google Ads para crear y administrar sus campañas y anuncios de video, y para generar informes sobre esas campañas y esos anuncios, todo de manera más eficiente y masiva. A continuación, le presentamos algunas de las herramientas que ofrecemos:

• Cargas masivas: Cree y edite cientos de campañas de video a la vez en lugar de hacerlo de a una. Al descargar una hoja de cálculo de sus campañas, grupos de anuncios o anuncios, puede realizar modificaciones sin conexión y volver a subir la hoja de cálculo a su cuenta.
  • Edición directa masiva: Utilice el menú desplegable Editar en las páginas CampañasGrupos de anuncios y Anuncios para ajustar más de un elemento en su cuenta al mismo tiempo. El uso de la edición masiva le ahorra tiempo al actualizar simultáneamente varios elementos en una campaña o en varias campañas. Haga clic en la opción del menú Modificaciones masivas recientes para ver las modificaciones recientes que se realizaron en su cuenta durante los últimos noventa días.
  • Normas automáticas: Automatice los cambios en su cuenta (como ofertas, presupuestos y estado) según los criterios que especifique. Por ejemplo, puede automatizar los cambios en el estado de los anuncios de video y las ofertas de CPV, según las condiciones que seleccione.
  • Informes de la cuenta de administrador: En la opción Informes en el ícono Informes  en una cuenta de administrador, puede crear, descargar y administrar una variedad de informes de rendimiento de todas sus cuentas administradas. Para conocer el rendimiento de sus campañas de video, puede agregar métricas, como vistas y tasa de vistas, a estos informes. También puede filtrar los datos por el tipo de campaña "Video" únicamente para limitar aún más su alcance.
  • Google Ads Editor: Puede utilizar Google Ads Editor para crear y editar sus campañas de video.
  • Secuencias de comandos de Google Ads: Puede utilizar código JavaScript para automatizar acciones en su cuenta de Google Ads. Utilice las secuencias de comandos para cambiar las ofertas, detener los grupos de anuncios, administrar los elementos en su cuenta, entre otras cosas. Más información

Cargas masivas

Al descargar una hoja de cálculo que contenga todos los elementos de sus anuncios, grupos de anuncios o campañas de video, puede crear, editar, agregar o quitar rápidamente cualquiera de esos elementos de forma masiva. Una vez que haya subido la hoja de cálculo actualizada, los cambios se aplicarán directamente a su cuenta. Obtenga más información sobre cómo realizar cambios con las cargas masivas.

Edición directa masiva

Realice cambios a gran escala en campañas, grupos de anuncios y anuncios de video.

Realice modificaciones directas masivas en las campañas de video, anuncios o configuraciones.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haga clic en la página Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios.

Nota

Las campañas de video se encuentran junto con los otros tipos de campaña (si los hubiera) en el menú desplegable "Todas las campañas". Utilice este menú desplegable y seleccione Campañas de video para ver solo sus campañas de video.

3. Seleccione las casillas de verificación junto a los elementos de la tabla que desee editar y, luego, haga clic en Editar.
  4. En el menú "Editar", elija las opciones relacionadas con los elementos que desee editar (por ejemplo, ofertas, anuncios o métodos de orientación).

Nota

Haga clic en la opción del menú Modificaciones masivas recientes para ver las modificaciones recientes que se realizaron en su cuenta durante los últimos 90 días. La opción "Modificaciones masivas recientes" solo aparece en el menú "Editar" en las páginas "Campañas", "Grupos de anuncios" y "Anuncios".

Normas automáticas

El uso de normas automáticas le ahorra tiempo, ya que reduce la necesidad de supervisar las campañas de video y de realizar cambios frecuentes y manuales. A continuación, le indicamos algunas acciones que puede realizar con las normas automáticas:

• Programe sus anuncios de video para que se muestren en determinados momentos del día.
  • Ajuste las ofertas, según la hora del día, la estación u otras condiciones cambiantes.

Recuerde

El sistema no es tan inteligente como usted; por lo tanto, establezca los límites adecuados de las normas y revise los registros de vez en cuando para asegurarse de que las acciones realizadas por las normas se basen en datos suficientes.

Cree normas automáticas para sus anuncios, grupos de anuncios o campañas de video.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haga clic en la página Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios y, luego, haga clic en el menú desplegable Automatizar.
  3. En el menú "Automatizar", seleccione una de las normas.
  4. Ingrese los criterios de la norma y los requisitos para que se active la norma.
  5. Seleccione la frecuencia con la que desea que se ejecute la norma (por ejemplo, diariamente o solo una vez en una fecha y hora específicas) en el menú "Frecuencia", junto con el período para evaluar los requisitos. Luego, ingrese un nombre para la norma y elija cómo desea que se le notifique cuando esta se ejecute.
  6. Haga clic en el botón Obtener vista previa de los resultados para asegurarse de haberla configurado de la manera deseada. La vista previa solo sirve para verificar las normas y no realiza ningún cambio permanente en su cuenta.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. Después de crear su norma, es importante que la controle a menudo para asegurarse de que funcione como lo desea. Para administrar las normas, seleccione Administrar normas en el menú "Automatizar". En esa sección, verá una lista de las normas. Puede detenerlas, habilitarlas o quitarlas (en la columna "Estado") y también puede editarlas (en la columna "Acciones").
  9. Cada vez que se ejecute una norma, aparecerá una entrada en la tabla de registros. Haga clic en Ver detalles para consultar información específica sobre los cambios en cada norma.

Informes de la cuenta de administrador

En una cuenta de administrador, puede ejecutar un informe de rendimiento de todas sus cuentas de video administradas.

Cree un informe de rendimiento de campañas de video de múltiples cuentas en las cuentas de administrador
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://www.ads.google.com/home/tools/manager-accounts/.
  2. Haga clic en el ícono de informes  y, luego, haga clic en Informes predefinidos > Básico > Campaña.
  3. Haga clic en el ícono de filtro Ícono de filtro junto a Tipo de campaña y, luego, seleccione Video.
  4. Haga clic en Aplicar.
  5. Haga clic en el ícono de descarga Download y, luego, seleccione el tipo de archivo que desea.

Su informe ya está descargado en su computadora.

Utilice Google Ads Editor para crear y editar sus campañas de video.

Google Ads Editor le permite crear y administrar las campañas de video, así como también editar la configuración de sus campañas de video. Los anuncios de video TrueView y de bumpers publicitarios son una forma interactiva de atraer a sus clientes en YouTube y en Internet. Tenga en cuenta que no se admiten las campañas TrueView para Shopping, las de instalación de aplicación para dispositivos móviles ni tampoco las superposiciones de llamado a la acción.

Crear una campaña de video

1. En el árbol de la cuenta, seleccione la cuenta donde desea que aparezca la campaña de video.
  2. En la lista de tipos, seleccione Campañas.
  3. Haga clic en Agregar campaña que se encuentra sobre la vista de datos.
  4. Seleccione la campaña nueva en la vista de datos.
  5. En el panel de edición, seleccione Video en el menú desplegable Tipo de campaña.

Editar una campaña de video

1. En el árbol de la cuenta, seleccione la cuenta que tiene la campaña que desea editar.
  2. En la lista de tipos, seleccione Campañas.
  3. Seleccione la campaña que desea editar.

A continuación, puede cambiar la configuración, por ejemplo, para agregar exclusiones de contenido, lo que le permite especificar dónde no desea que aparezcan sus anuncios.

1. Para agregar exclusiones de contenido, haga clic en Editar en la sección "Exclusiones de contenido".
  2. Seleccione las categorías de sitios, el contenido o las ubicaciones de los anuncios donde no desea que aparezcan sus anuncios.
  3. Haga clic en Aceptar.

Puede cambiar la configuración de red; para ello, haga clic en Configuración de video y seleccione Búsqueda de YouTube, Videos de YouTube o Incluir socios de videos. También puede cambiar la estrategia de oferta a "CPV manual" con el menú desplegable que aparece en la sección "Estrategia de oferta".

Crear o editar grupos de anuncios

1. En el árbol de la cuenta, seleccione la cuenta que tiene la campaña que desea editar.
  2. En la lista de tipos, seleccione Grupos de anuncios.
  3. Haga clic en Agregar grupo de anuncios para crear un grupo de anuncios nuevo, o bien seleccione uno existente para editarlo.

A continuación, puede editar los distintos campos, incluido el ajuste de la oferta para contenido principal. Esto le permite establecer ajustes de la oferta para contenido que, según mediciones de nuestro sistema, es más popular, suele tener una cantidad mayor de impresiones por día y recibe un nivel superior de tráfico y participación de los espectadores.

Si crea un grupo de anuncios nuevo, puede seleccionar entre dos tipos de anuncios: In-stream o en display.

Cómo crear y editar anuncios

1. En el árbol de la cuenta, seleccione la cuenta que tiene la campaña que desea editar.
  2. En la lista de tipos, seleccione Anuncios y extensiones.
  3. Si la configuración de formato del grupo de anuncios es "In-Stream", seleccione Anuncios de video TrueView in-stream. Si la configuración de formato del grupo de anuncios es "En display", seleccione Anuncios de video TrueView en display.
  4. Puede editar los campos en el panel de edición, como la identificación de video, la URL final y el estado. También puede subir una imagen    para el anuncio haciendo clic en Elegir imagen en la sección "Banner complementario".

Recuerde: El formato del anuncio debe coincidir con el tipo del grupo de anuncios. Por ejemplo, si tiene un grupo de anuncios In-Stream, solo puede tener anuncios In-Stream en ese grupo de anuncios.