Cómo usar secuencias de comandos para realizar cambios automáticos

La secuencia de comandos de Google Ads le permite realizar cambios automáticos en su cuenta de Google Ads. Con el código JavaScript en su cuenta de Google Ads, puede cambiar ofertas, detener grupos de anuncios y agregar palabras clave con secuencias de comandos escritas directamente, en lugar de ingresarlas de forma manual.

Las secuencias de comandos pueden resultarle útiles si administra campañas de gran tamaño y usted o un colega tienen conocimientos sobre secuencias de comandos. En ese caso, utilice estos conocimientos para hacer cambios generales en su cuenta y ahorrar tiempo. También puede utilizar la secuencia de comandos para cambiar varias cuentas a través de una cuenta de administrador.

Una vez creada las secuencias de comandos, puede administrarlas y consultar las acciones que estas realizaron en su cuenta.

Nota: Si tiene una cuenta de administrador de nivel superior con varias cuentas de subadministrador que, a la vez, incluyen varias cuentas de cliente, las acciones masivas que pertenecen al administrador de nivel superior solo serán visibles para esa cuenta y no para las demás cuentas.

Cómo funcionan las secuencias de comandos

Las secuencias de comandos de Google Ads le permiten automatizar acciones en su cuenta de Google Ads mediante el ingreso del código JavaScript en la cuenta. Puede utilizar las secuencias de comandos para crear, editar o quitar elementos de su cuenta y, de esta manera, ahorrar tiempo y administrar su cuenta más fácilmente.

A continuación, le presentamos algunas maneras de utilizar las secuencias de comandos:

• Use datos de fuentes externas para realizar cambios. Por ejemplo, use datos externos de conversión para realizar cambios en las ofertas o datos externos de inventario para detener o reanudar palabras clave a medida que disminuye el inventario. También puede consultar los datos y las estadísticas de la campaña para crear informes altamente personalizados, exportarlos en una hoja de cálculo y crear gráficos a través del tiempo.
  • Realice acciones en varios elementos de su cuenta. Por ejemplo, si una palabra clave ha estado acaparando su inversión diaria, puede detenerla y aumentar el presupuesto al mismo tiempo.
  • Realice cambios en todos los elementos de su cuenta. Por ejemplo, aumente las ofertas de costo por clic (CPC) en un 30% para todas las palabras clave que generaron más de 1,000 impresiones durante la semana pasada.
  • Si administra varias cuentas mediante una cuenta de administrador, puede ejecutar una secuencia de comandos en varias cuentas secundarias para optimizar las ofertas, crear informes de varias cuentas y supervisar posibles problemas (como corregir vínculos rotos o palabras clave negativas que están en conflicto).

Las secuencias de comandos pueden ser adecuadas si sabe cómo usar JavaScript o trabaja con alguien que sepa usarlo, y si tiene una cuenta grande en la que desea hacer cambios de forma automática. Recuerde que los cambios en las secuencias de comandos no pueden deshacerse.

Si no tiene conocimientos sobre secuencias de comandos o prefiere utilizar una manera más estructurada de realizar y programar cambios, le recomendamos que utilice las reglas automáticas.

Ejemplo

Recientemente, Liliana rediseñó su sitio web de flores y agregó una excelente página de destino nueva que inspirará a todos sus clientes a unirse al frenesí por los tulipanes. Hasta ahora, definió una URL final de palabra clave para las palabras clave relacionadas con los tulipanes en sus campañas para que dirija a los usuarios a http://www.example.com/tulipanes/PáginaAntigua. Puede utilizar una secuencia de comandos para cambiar todas las URL finales de sus palabras clave relacionadas con los tulipanes en todas las campañas de su cuenta para que, en su lugar, usen http://www.example.com/tulipanes/páginanuevasofisticada.

Cómo crear o ejecutar una secuencia de comandos prediseñada

La manera más sencilla de comenzar a utilizar las secuencias de comandos es modificar una secuencia prediseñada de nuestra biblioteca de secuencias de comandos. Puede utilizar estas secuencias de comandos tal como están escritas o modificar el código JavaScript para crear una personalizada. Por ejemplo, puede utilizar las secuencias de comandos prediseñadas para hacer lo siguiente:

También puede diseñar sus propias secuencias de comandos personalizadas si une los fragmentos del código JavaScript prediseñado para crear una secuencia más grande.

Cómo escribir una secuencia de comandos propia

El paso más importante para crear una secuencia de comandos es escribir el código JavaScript que desea que realice la acción en su cuenta. Encontrará instrucciones detalladas para diseñar una secuencia de comandos en nuestro sitio para programadores.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cuando estés listo para crear tu secuencia de comandos, sigue estos pasos para agregarla a tu cuenta:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones masivas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Secuencias de comandos.
  4. Haz clic en el botón de signo más Open Create menu icon para crear una nueva secuencia de comandos.
  5. En el campo "Nombre de la secuencia de comandos" en la parte superior, asigne un nombre a la secuencia.
  6. En el cuadro del editor de secuencias de comandos, ingrese su código JavaScript. Si escribe sus secuencias de comandos directamente en el editor, puede usar la función autocompletar, pistas de sintaxis y la sangría para escribirlas más rápido.
  7. Si aún no está listo para ejecutar su secuencia de comandos, haga clic en Guardar debajo del editor, o bien en Vista previa a fin de obtener una vista previa de los resultados.
  8. Antes de obtener la vista previa o ejecutar los cambios, aparecerá un mensaje en el que se le pedirá que autorice a la secuencia de comandos a realizar cambios en su cuenta. Haga clic en la opción Autorizar ahora que aparece encima del editor de secuencias de comandos. Luego, seleccione Conceder acceso para confirmar que esta secuencia de comandos está autorizada a realizar cambios en su cuenta.
  9. Cuando esté listo, haga clic en Ejecutar la secuencia de comandos ahora debajo del editor.

Cuando ejecute una secuencia de comandos, esta aparecerá en la sección "Registros" con información sobre su progreso. Para detener una secuencia de comandos, haga clic en el botón Detener junto a cualquier secuencia de comandos que se esté ejecutando.

Sugerencias

• En el cuadro del editor de secuencias de comandos, puede hacer clic en Documentación y, luego, seleccionar Ejemplos a fin de ver ejemplos de secuencias de comandos de las acciones comunes para las que podría configurar una secuencia de comandos. A continuación, puede copiar los ejemplos y ajustarlos a su situación específica.
  • Se agotará el tiempo de espera de las secuencias de comandos que se ejecuten durante más de 30 minutos (o 60 minutos para determinados tipos de secuencias de comandos de la cuenta de administrador). Si el tiempo se agota, es posible que no se completen todos los cambios. Consulte los registros para confirmar que la secuencia de comandos se ejecutó correctamente y no se agotó el tiempo de espera. Si se agotó el tiempo de espera, le recomendamos que defina mejor su secuencia de comandos y la ejecute nuevamente.

Cómo programar una secuencia de comandos

Una vez que haya creado una secuencia de comandos, puede programarla para que se ejecute solo una vez, una vez al día, una vez a la semana o una vez al mes a una hora determinada:

1. En la columna "Frecuencia" de la página "Secuencias de comandos", desplácese sobre el valor de frecuencia de la secuencia de comandos, que en un principio estará vacía.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz Ícono de lápiz/ícono de edición.
  3. Puede definir una fecha exacta, un día de la semana o un día del mes. También puede elegir la hora en que desea que se ejecute la secuencia de comandos.
  4. Haz clic en Guardar.

Si más tarde decide ejecutar la secuencia de comandos en otro momento, repita los pasos anteriores.

Cómo administrar y realizar un seguimiento de las secuencias de comandos

Después de crear tus secuencias de comandos, podrás verlas en la página "Secuencias de comandos". Para llegar allí, haz clic en el ícono de herramientas > "Acciones masivas" > Secuencias de comandos.

Junto al nombre de cada secuencia de comandos, un ícono de color verde en la columna "Estado" indica si está habilitada. Para inhabilitar una secuencia de comandos, haga clic en opciones y, luego, seleccione Inhabilitar.

A fin de volver a habilitar una secuencia de comandos, haga clic en el ícono de 3 puntos 3 dot icon y, luego, seleccione "Mostrar inhabilitadas" para ver todas las secuencias de comandos inhabilitadas. Haga clic en Habilitar para volver a habilitarla.

Si desea ver los registros de las acciones que llevaron a cabo sus secuencias de comandos, haga clic en Historial de secuencias de comandos y, luego en instrucciones de registro junto a cualquiera de sus secuencias de comandos. Podrá ver cuándo se ejecutó cada secuencia de comandos y su estado. Para consultar un registro más detallado, haga clic en Cambios.

Cómo solucionar los problemas con las secuencias de comandos

Si tiene algún problema al crear, modificar o ejecutar una secuencia de comandos, puede encontrar ayuda en nuestro foro de la comunidad de desarrolladores. El foro está abierto a los anunciantes (principiantes y expertos) y ofrece una red de expertos que pueden ofrecer asistencia y recomendaciones.

Vínculos relacionados