Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche permettent de rediriger rapidement les clients potentiels vers les pages qu'ils recherchent sur votre site. Si vous souhaitez d'abord en savoir plus sur ce format, consultez À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Animated graphic depicting the process of creating a Dynamic Search Ad

Cet article vous explique comment créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche. Vous y découvrirez aussi comment créer des annonces et des groupes d'annonces, et comment personnaliser votre ciblage et vos enchères. Si vous choisissez de configurer votre ciblage à l'aide d'un flux, suivez également les instructions de l'article Cibler les annonces dynamiques du Réseau de Recherche à l'aide d'un flux.

Avant de commencer

Pour tirer le meilleur parti de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, suivez ces bonnes pratiques :

• Avant de rédiger vos annonces, améliorez votre site Web. La qualité de votre site est aussi importante que la qualité de vos annonces. Découvrez comment améliorer votre site Web.
  • Rédigez des descriptions pertinentes pour vos annonces. Assurez-vous que vos annonces sont adaptées aux internautes que vous essayez de toucher. Découvrez comment rédiger des annonces attrayantes.
  • N'oubliez pas les environnements mobiles. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent être diffusées sur les appareils mobiles des personnes qui effectuent des recherches ou naviguent sur Internet lorsqu'elles sont en déplacement. Découvrez comment améliorer votre site mobile.
  • Vérifiez que votre site est accessible. Lorsque tout le contenu d'un site est généré de manière dynamique, il peut être difficile pour Google de le comprendre et de créer les annonces correspondantes. Découvrez comment rendre votre site plus accessible.
  • Créez des campagnes valables pour une seule langue. Si le domaine de votre site Web inclut des pages dans plusieurs langues et si vous souhaitez cibler les recherches déclenchant la diffusion de vos annonces en fonction de toutes ces pages, créez une campagne pour chaque langue.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. En savoir plus sur les fonctionnalités utiles pour créer une campagne efficace

Instructions

Créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec un groupe d'annonces dynamiques

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez un ou plusieurs objectifs pour votre campagne. Vous pouvez également cliquer sur Créer une campagne sans objectif.
    1. Facultatif : Sous "Sélectionnez les résultats que vous souhaitez obtenir avec cette campagne", cochez les actions que vous souhaitez que les clients effectuent après avoir vu votre annonce (par exemple des visites sur le site Web, des appels téléphoniques ou des téléchargements de l'application). Saisissez les informations pertinentes.
  5. Sélectionnez le type de campagne Réseau de Recherche.
  6. Sélectionnez les résultats que vous souhaitez obtenir avec cette campagne.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Attribuez un nom à votre campagne et indiquez les zones géographiques que vous souhaitez cibler, les langues à utiliser et votre budget.
  9. Sous "Enchères", choisissez une stratégie d'enchères automatiques si vous souhaitez que Google optimise vos enchères. Nous recommandons le CPA cible ou le CPC optimisé.
  10. Saisissez votre limite d'enchère (facultatif) et votre budget.
  11. Dans la partie supérieure de l'écran, sous "Paramètres généraux", développez Afficher plus de paramètres, puis cliquez sur Annonce dynamique du Réseau de Recherche.
  12. Saisissez le domaine de votre site Web et sélectionnez sa langue.
  13. Cliquez sur Enregistrer et continuer afin de passer à l'étape suivante, à savoir créer des cibles et un groupe d'annonces dynamiques.
Remarque : Si vous activez un nouveau domaine pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche (ADR), nous vous recommandons d'attendre au moins deux jours que votre campagne soit complètement lancée. Les résultats des performances seront plus complets.

Créer un groupe d'annonces dynamiques

1. Sélectionnez l'option Annonces dynamiques (par défaut) pour le type de groupe d'annonces.
  2. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces dynamiques.
  3. Déterminez de quelle façon vous souhaitez cibler vos annonces. Si vous ne maîtrisez pas tout à fait les cibles d'annonces dynamiques, nous vous recommandons fortement de lire l'article À propos des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Nous vous recommandons de commencer par les éléments suivants :
    • Catégorie Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards : toutes les pages Web que vous utilisez déjà comme pages de destination pour vos annonces sur le Réseau de Recherche dans l'ensemble de vos comptes. Cette option de ciblage facilite l'augmentation du trafic sur les pages Web que vous utilisez déjà en tant que pages de destination dans les campagnes et les groupes d'annonces existants. Nous recommandons cette cible aux utilisateurs qui débutent avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
    • Autres catégories : ensembles de pages de destination organisés par thème. C'est vous qui définissez les ensembles de pages à cibler, le mode de regroupement des pages similaires, ainsi que le niveau de précision. Si vous n'avez jamais utilisé les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sur votre site Web auparavant, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les catégories s'affichent.
    • URL_Equals : vous pouvez cibler des URL spécifiques. Il s'agit d'un moyen simple de cibler des pages individuelles, qui peut toutefois limiter votre audience si vous souhaitez générer du trafic supplémentaire.
  4. Si vous n'utilisez pas les enchères automatiques, ajustez votre enchère en fonction de la valeur de chaque cible spécifique de votre entreprise. Les ajustements des enchères vous permettent de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées en augmentant ou en réduisant les enchères de vos cibles d'annonces dynamiques selon un pourcentage. En savoir plus sur les ajustements des enchères
  5. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Créer des annonces

Il est possible d'utiliser plus d'une annonce dynamique du Réseau de Recherche et de collecter des données afin d'identifier celle qui est la plus efficace. Pour ajouter des annonces dynamiques du Réseau de Recherche à un groupe d'annonces dynamiques, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Nouvelle annonce.
  2. Sélectionnez Annonce dynamique du Réseau de Recherche.
  3. Le titre, l'URL finale et l'URL à afficher de votre annonce dynamique du Réseau de Recherche sont générés dynamiquement. Il vous suffit donc de saisir votre texte de description.
  4. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Utiliser les ajustements des enchères

Les ajustements des enchères vous permettent de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées en augmentant ou en réduisant les enchères de vos cibles d'annonces dynamiques selon un pourcentage. Découvrez comment utiliser les ajustements des enchères.

Pour optimiser vos enchères, pensez à configurer des enchères automatiques.

Limites applicables aux cibles d'annonces dynamiques

Chaque compte Google Ads peut comporter jusqu'à 25 000 cibles d'annonces dynamiques. Pour tirer le meilleur parti de vos cibles d’annonces dynamiques, vous pouvez :

• convertir vos cibles d'annonces dynamiques à exclure au niveau des groupes d'annonces en cibles d'annonces dynamiques à exclure au niveau de la campagne ;
  • lister les pages spécifiques qui vous intéressent en utilisant des flux de pages. Remarque : la limite de 25 000 cibles ne s'applique pas aux valeurs de ces flux.

En savoir plus sur les limites applicables aux comptes Google Ads et sur les cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche