Cómo crear un anuncio dinámico de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden dirigir rápidamente a los clientes potenciales a las páginas de su sitio que contienen lo que buscan. Si desea obtener más información antes de comenzar, consulte el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Para crear un anuncio dinámico de búsqueda (y obtener información sobre cómo crear anuncios y grupos de anuncios, y personalizar sus orientaciones y ofertas) siga las instrucciones de este artículo. Si opta por configurar su orientación con un feed, también puede seguir las instrucciones incluidas en el artículo Cómo utilizar un feed para orientar los anuncios dinámicos de búsqueda.

Antes de comenzar

Para aprovechar al máximo los anuncios dinámicos de búsqueda, siga estas recomendaciones:

• Antes de redactar anuncios, mejore su sitio web. La calidad de su sitio es tan importante como la calidad de sus anuncios. Obtenga sugerencias sobre cómo mejorar su sitio web.
  • Redacte descripciones excelentes para sus anuncios. Asegúrese de que sus anuncios sean relevantes para los usuarios a los que intenta llegar. Obtenga información sobre cómo redactar anuncios excelentes.
  • Tenga en cuenta los dispositivos móviles. Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden aparecer en los dispositivos móviles de clientes que hacen búsquedas o navegan por la Web dondequiera que estén. Obtenga información sobre cómo mejorar su sitio móvil.
  • Asegúrese de que su sitio sea accesible. Comprender los sitios en los que todo el contenido se genera de forma dinámica, así como crear anuncios para ellos, puede ser difícil para Google. Obtenga más información sobre cómo hacer que su sitio sea más accesible.
  • Cree campañas con un único idioma. Si el dominio de su sitio web contiene páginas en varios idiomas y desea orientar las búsquedas de sus anuncios según todas estas páginas, cree una campaña nueva para cada idioma.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda

1. Acceda a su cuenta de AdWords.

2. Haga clic en la pestaña Campañas.

3. Haga clic en el menú desplegable + Campaña y seleccione Solo en la Red de Búsqueda.
  4. En la página "Seleccionar configuración de la campaña", elija Anuncios dinámicos de búsqueda. Luego, ingrese el nombre de su campaña. Si desea utilizar funciones adicionales (como la configuración "Programación de anuncios"), que solo están disponibles en el tipo de campaña "Todas las funciones", puede configurar una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda en ese tipo de campaña.
  5. Ingrese su dominio y el idioma correspondiente a las páginas a las que desea orientar sus anuncios.
  6. Seleccione sus preferencias de orientación. Oriente sus anuncios en función del índice de Google de su sitio web o con base en una hoja de cálculo de URL (un feed de página). Obtenga más información acerca de los feeds de página
  7. Expanda la sección Opciones de ubicación (avanzadas) para seleccionar sus ubicaciones geográficas de orientación.
  8. Para su estrategia de oferta, elija una estrategia de oferta automática si desea que Google optimice sus ofertas. Le recomendamos seleccionar las opciones CPA objetivo o CPC avanzado.
  9. Ingrese su oferta predeterminada y presupuesto y, luego, haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear un grupo de anuncios

1. En la sección Asignar un nombre a este grupo de anuncios de su campaña, ingrese un nombre para su grupo de anuncios.
  2. Para orientar los anuncios por categorías (recomendado), elija la opción Orientar anuncios a categorías recomendadas para su sitio web y, luego, seleccione las categorías y agréguelas a la columna Orientaciones dinámicas del anuncio seleccionadas. Una vez que agregue una categoría, aparecerá automáticamente una oferta recomendada, en caso de estar disponible. Edite cada oferta por separado, o bien haga clic en Borrar todas las ofertas para eliminar todas las recomendaciones. Las categorías que no tienen una oferta seleccionada utilizan la oferta predeterminada del grupo de anuncios.
  3. Para orientar los anuncios a todas las páginas web de su sitio, seleccione Oriente anuncios a todas las páginas web. Esta opción incluye todas sus páginas indexadas, incluidos los subdominios.
  4. Para orientar los anuncios solo a ciertas páginas web, seleccione Orientar anuncios a páginas web específicas (avanzado) y, luego, cree una o más normas. Los anuncios solo se orientarán a las páginas que cumplan con todas las normas seleccionadas, según la norma combinada:
    • Las normas del tipo "URL contiene" orientan los anuncios a todas las páginas cuya URL contiene el texto especificado.
    • Las normas del tipo "Contenido de página" orientan los anuncios a todas las páginas que contienen el texto especificado en el contenido de la página.
    • Las normas del tipo "Título de página" son similares a las normas del tipo "Contenido de página", pero solo buscan el texto especificado en el título de una página. También puede utilizar normas de categoría en combinación con otras normas.
  5. En la sección Crear un anuncio, ingrese el texto para la descripción de su anuncio. El título, la URL visible y la URL final se generarán de forma dinámica.
  6. Si desea hacer un seguimiento del rendimiento de su anuncio, agregue su información de seguimiento en el campo "Plantilla de seguimiento", en la sección Opciones de URL del anuncio. Aquí podrá insertar parámetros de ValueTrack en su plantilla de seguimiento de la URL. Más información
  7. Haga clic en Guardar grupo de anuncios.
  8. Si lo desea, agregue más grupos de anuncios en la pestaña Grupos de anuncios de su campaña.

Cómo crear otros anuncios

Con una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda, puede tener más de un anuncio, lo que significa que puede recopilar datos para determinar qué anuncio es más eficaz. A continuación, presentamos los pasos para agregar más anuncios dinámicos de búsqueda al grupo de anuncios de la campaña que creó:

1. Haga clic en la pestaña Anuncios del grupo de anuncios que creó para la campaña de Anuncios dinámicos de búsqueda.
  2. Haga clic en el botón +Anuncio.
  3. Ingrese texto en las líneas descriptivas. Si realiza un seguimiento del rendimiento de sus anuncios con ValueTrack, incluya los parámetros relevantes en su plantilla de seguimiento de URL.
  4. Haga clic en Guardar anuncio.

Cómo editar los anuncios dinámicos de búsqueda de forma masiva

Puede ahorrar tiempo si edita las ofertas de varios anuncios dinámicos de búsqueda de una sola vez. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. Vaya a la pestaña "Campañas".
  2. Haga clic en la pestaña secundaria Anuncios.
  3. Seleccione la casilla de verificación que se encuentra junto a los anuncios que desea modificar.
  4. En el menú "Editar", seleccione Cambiar anuncios de texto...
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, realice los cambios que desea aplicar en todos los anuncios seleccionados. También puede crear un nuevo conjunto de anuncios duplicados que contengan los cambios, en lugar de modificar los anuncios existentes. Para ello, marque la casilla que se encuentra junto a "Duplicar anuncios de texto seleccionados y configurar texto en duplicados".
  6. Cuando finalice, haga clic en Realizar cambios.

Cómo utilizar los ajustes de la oferta

Los ajustes de la oferta le brindan más control sobre cuándo y dónde se publica su anuncio. Puede establecer estos ajustes para aumentar o disminuir las ofertas de las orientaciones dinámicas del anuncio en función de un porcentaje. Obtenga información sobre cómo utilizar los ajustes de la oferta.

Si desea realizar ofertas más optimizadas, considere configurar ofertas automáticas.

Vínculos relacionados