Acerca do acompanhamento de conversões entre contas

Se tiver várias contas do Google Ads, pode acompanhar conversões em todas essas contas, centenas até se quiser, através de um único fragmento do código de conversão (também chamado de "etiqueta"). Isto é possível com o acompanhamento de conversões entre contas.

Para utilizar esta funcionalidade, convém ter ou criar uma conta de gestor do Google Ads (MCC) para criar ações de conversão que pode utilizar em todas as suas contas.

Vantagens

O acompanhamento de conversões entre contas é útil para as pessoas e para as empresas que gerem várias contas do Google Ads. Seguem-se algumas das vantagens:
  • Menos fragmentos do código e relatórios. Crie uma etiqueta de acompanhamento de conversões e utilize-a em várias contas.
  • Relatórios mais simples e poderosos. Os Relatórios de atribuição entre contas consolidam os seus dados em todas as contas que utilizam esta funcionalidade. Também pode ver de que forma as pessoas interagem com as suas palavras-chave em todas as contas antes de efetuarem uma conversão. Se utilizar o acompanhamento de conversões entre contas, utilize os Relatórios de atribuição na conta de administrador (MCC).
  • Minimize as contagens erradas. A colocação de menos etiquetas no seu site reduz a probabilidade de contar acidentalmente a mesma conversão mais do que uma vez.
  • Aumente a velocidade do seu site. Menos etiquetas significa menos código HTML no seu Website. Isso acelera os tempos de carregamento para os clientes.

Exemplo

Suponhamos que é proprietário de uma empresa hoteleira. Utiliza várias contas do Google Ads para enviar tráfego para uma página de reservas no seu site e cada conta do Google Ads possui a sua própria etiqueta de acompanhamento de conversões.

Como tal, inicia sessão na sua conta de gestor, cria uma ação de conversão entre contas para acompanhar as reservas do hotel e adiciona a etiqueta à página de reservas. A partir dessa altura, a mesma etiqueta acompanha as conversões de todas as contas do Google Ads incluídas na sua conta de administrador e utiliza esta conversão entre contas.

Como funciona

A configuração do acompanhamento de conversões entre contas é composta por quatro partes.

Crie uma ação de conversão entre contas na sua conta de gestor, tal como faria com qualquer outro tipo de ação de conversão.
Adicione a nova etiqueta de acompanhamento de conversões às páginas de conversão dos seus Websites, se necessário. (Por enquanto, convém manter a etiqueta antiga nos seus sites para não perder conversões.)
Escolha as contas para as quais pretende utilizar o acompanhamento de conversões entre contas.
Após o período de conversão escolhido, remova a etiqueta de acompanhamento de conversões antiga do seu site.

Se as suas contas de cliente já tiverem conversões, pode deixar de utilizar essas ações de conversão específicas da conta e, em alternativa, utilizar ações de conversão entre contas. Veja as diferenças entre as duas:

Ações de conversão entre contas Ações de conversão específicas da conta
Cliente numa conta de gestor (MCC) Criadas e cliente numa conta individual (não de gestor)
Acompanhadas em várias contas Acompanhadas apenas numa conta
Podem aplicar-se a contas existentes numa conta de administrador e a novas contas, à medida que estas são criadas Aplicáveis apenas à conta na qual são criadas

Impacto nas suas contas

Uma conta do Google Ads pode utilizar conversões específicas da conta ou conversões entre contas. Não pode utilizar ambas.

Assim, se gerir as ações de conversão de uma conta de cliente na sua conta de gestor, a conta de cliente deixa de poder utilizar as suas próprias ações de conversão. (No entanto, não perde as estatísticas de conversão existentes, pelo que pode voltar a utilizar as ações de conversão específicas da conta se as ações de conversão entre contas forem desativadas posteriormente.)

Estruturar as suas contas

Se utilizar mais do que uma conta de administrador, convém ter um cuidado adicional com a conta que utiliza para gerir as conversões da sua empresa. Seguem-se algumas estruturas possíveis que pode ter em conta:

• Se utilizar agências separadas para a publicidade de pesquisa e de visualização: é provável que pretenda configurar o acompanhamento de conversões entre contas numa conta de administrador que contenha todas as suas contas, a qual cada agência pode utilizar.
  • Se tiver várias linhas de produtos que conduzam à mesma conversão: é aconselhável configurar o acompanhamento de conversões numa conta de administrador que efetue a gestão das contas para todas as linhas de produtos.
  • Se tiver várias linhas de produtos que conduzam a conversões diferentes: deverá decidir se configura o acompanhamento de conversões em separado para cada linha de produtos ou se configura uma conta de administrador principal para todas as linhas de produtos.

Tenha em atenção

• As contas de cliente podem ver ações de conversão entre contas, mas não efetuar alterações às mesmas. Só as contas de gestor podem efetuar alterações a estes tipos de ações de conversão.
  • O CPA alvo utiliza ações de conversão específicas da campanha, independentemente de serem entre contas ou específicas da conta.
  • Se utiliza o acompanhamento de conversões entre contas, tem de importar todos os objetivos e transações do Google Analytics para a conta de gestor que criou essas ações de conversão entre contas. Por enquanto, todos os objetivos ou transações que já importou continuam a contabilizar conversões, mas, no futuro, os objetivos e as transações na conta de cliente vão deixar de ser suportados.
  • Os dados existentes de quaisquer conversões específicas da conta vão estar sempre disponíveis no Google Ads após a ativação das conversões entre contas.
  • Para partilhar ações de conversão nas suas contas de cliente, configure a partilha a partir da sua conta de gestor. Não é possível partilhar ações de conversão entre contas de cliente.
  • As etiquetas do Google Ads utilizadas para contas do MCC têm prioridade sobre as etiquetas ao nível da conta. Tenha em atenção que isto não se aplica ao Google Analytics.