Informazioni sul monitoraggio delle conversioni su più account

Se disponi di più account Google Ads, puoi monitorare le conversioni in tutti questi account (volendo, anche centinaia) con un unico snippet di codice di conversione, chiamato anche "tag". Ciò è possibile grazie al monitoraggio delle conversioni su più account.

Se vuoi utilizzare questa funzionalità, devi possedere o creare un account amministratore Google Ads (Centro clienti) per definire le azioni di conversione da utilizzare in tutti i tuoi account.

Vantaggi

Il monitoraggio delle conversioni su più account è utile per gli utenti e le attività commerciali che gestiscono più account Google Ads. Di seguito sono riportati alcuni vantaggi:
  • Meno rapporti e snippet di codice. Puoi creare un unico tag di monitoraggio delle conversioni da utilizzare su più account.
  • Rapporti più semplici e più efficaci. I rapporti sull'attribuzione su più account consolidano i dati di tutti gli account che utilizzano questa funzione. Puoi anche vedere come gli utenti interagiscono con le parole chiave in tutti gli account prima di eseguire una conversione. Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni su più account, utilizza i rapporti sull'attribuzione nell'account amministratore (Centro clienti).
  • Riduzione al minimo degli errori di calcolo. L'inserimento di un minor numero di tag nelle pagine del sito riduce le probabilità di conteggiare accidentalmente più volte la stessa conversione.
  • Sito più veloce. Un minor numero di tag significa anche una quantità inferiore di codice HTML nelle pagine del tuo sito web, con una conseguente riduzione dei tempi di caricamento per i tuoi clienti.

Esempio

Immaginiamo che tu sia il titolare di un hotel. Utilizzi più account Google Ads per inviare il traffico verso una pagina di prenotazione sul tuo sito; ciascun account Google Ads ha un proprio codice di monitoraggio delle conversioni.

Dunque, accedi al tuo account amministratore, crei un'azione di conversione su più account per monitorare le prenotazioni dell'hotel e aggiungi il tag alla pagina di prenotazione. Lo stesso tag provvederà a monitorare le conversioni di tutti gli account Google Ads inclusi nel tuo account amministratore e utilizzerà questa conversione su più account.

Come funziona

Per impostare il monitoraggio delle conversioni su più account devi seguire una procedura in quattro passaggi.

Crea un'azione di conversione su più account nel tuo account amministratore utilizzando la stessa procedura che usi per qualsiasi altra azione di conversione.
Se necessario, aggiungi il nuovo tag di monitoraggio delle conversioni alle pagine di conversione dei tuoi siti web. Per il momento, ti consigliamo di lasciare il vecchio tag sui tuoi siti per evitare di perdere conversioni.
Scegli gli account per i quali vuoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni su più account.
Dopo aver selezionato la finestra di conversione, rimuovi il vecchio tag di monitoraggio delle conversioni dal tuo sito.

Se hai già impostato conversioni per i tuoi account cliente, puoi interrompere l'uso di quelle azioni di conversione su un singolo account e sostituirle con azioni di conversione su più account. Di seguito sono riportate le differenze tra i due tipi di conversioni:

azioni di conversione su più account azioni di conversione su un singolo account
Gestite in un account amministratore (Centro clienti) Create e gestite in un account individuale (non amministratore)
Monitorate su più account Monitorate su un unico account
Applicabili ad account gestiti in un account amministratore già esistenti e a nuovi account creati da te Applicabili esclusivamente all'account in cui vengono create

Impatto sui tuoi account

Un account Google Ads può utilizzare conversioni su un singolo account o conversioni su più account, ma non entrambe.

Pertanto, se gestisci le azioni di conversione di un account cliente nel tuo account amministratore, l'account cliente non potrà più utilizzare le proprie azioni di conversione (le statistiche di conversione esistenti non andranno tuttavia perdute e le azioni di conversione su un singolo account potranno essere riutilizzate se le azioni di conversione su più account verranno disattivate in un secondo momento).

Strutturazione dei tuoi account

Se utilizzi più di un account amministratore, devi inoltre valutare con la massima attenzione quale di essi utilizzare per gestire le conversioni per la tua attività. Di seguito abbiamo riportato alcune possibili strutture che potresti prendere in considerazione:

• Se utilizzi agenzie diverse per la pubblicità associata alla ricerca e la pubblicità display: probabilmente è opportuno impostare il monitoraggio delle conversioni su più account in un account amministratore che contenga tutti gli account utilizzabili da ciascuna agenzia.
  • Se possiedi più linee di prodotti che generano la stessa conversione: ti consigliamo di impostare il monitoraggio delle conversioni in un account amministratore che gestisca gli account relativi a tutte le linee di prodotti.
  • Se possiedi più linee di prodotti che generano conversioni diverse: devi decidere se impostare un monitoraggio delle conversioni distinto per ogni linea di prodotto oppure impostare un solo account amministratore principale per tutte le linee di prodotti.

Aspetti da considerare

• Gli account cliente saranno in grado di visualizzare azioni di conversione su più account, ma non di apportarvi modifiche. Solo gli account amministratore possono apportare modifiche a questi tipi di azioni di conversione.
  • Il CPA target utilizza azioni di conversione specifiche per le campagne, indipendentemente dalla loro tipologia (ossia conversioni su più account o conversioni su un singolo account).
  • Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni su più account, dovrai importare tutti gli obiettivi e le transazioni Google Analytics nell'account amministratore che ha creato tali azioni di conversione su più account. Per il momento, tutti gli obiettivi o le transazioni che hai già importato continueranno a essere conteggiati come conversioni; in futuro, tuttavia, obiettivi e transazioni nell'account cliente non saranno più supportati.
  • I dati sulle conversioni su singoli account esistenti continueranno a essere disponibili in Google Ads anche dopo l'abilitazione delle conversioni su più account.
  • Per condividere le azioni di conversione tra gli account cliente, imposta la condivisione nel tuo account amministratore. Le azioni di conversione non possono essere condivise tra gli account cliente.
  • I tag Google Ads utilizzati per gli account Centro clienti avranno la priorità sui tag a livello di account. Tieni presente che questo non vale per Google Analytics.