Informazioni sul targeting per argomento

Per aiutarti a raggiungere un maggior numero di potenziali clienti, i tuoi annunci verranno ora pubblicati su contenuti che corrispondono a uno qualsiasi degli argomenta, posizionamenti o parole chiave per la Rete Display e i video e per la rete di ricerca che hai scelto come target. Ad esempio, se hai scelto come target l'argomento "bici" e la parola chiave per la Rete Display e i video e per la rete di ricerca "andare in bici", i tuoi annunci verranno pubblicati su contenuti che corrispondono a una di queste opzioni.

Vedrai anche il targeting contestuale semplificato in una singola pagina di Google Ads, in modo da poter gestire tutti i tipi di targeting basato sui contenuti (argomenti, posizionamenti, parole chiave per la Rete Display e i video ed esclusioni) in un'unica visualizzazione. La nuova pagina è disponibile nella sezione "Contenuti" in Campagne Campaigns Icon nel menu di navigazione a sinistra.

Solo per le campagne video che generano conversioni: per aiutarti a trovare altre opportunità di conversione, nei prossimi mesi non potrai più aggiungere il targeting basato sui contenuti alle campagne nuove ed esistenti basate sulle conversioni. Dall'inizio del 2023, tutte le impostazioni esistenti del targeting basato sui contenuti verranno rimosse automaticamente dalle campagne video che generano conversioni. Per rimuovere manualmente il targeting basato sui contenuti dalle campagne esistenti basate sulle conversioni, vai alle impostazioni del gruppo di annunci. Scopri di più su come ottimizzare una campagna per aumentare le conversioni

Proprio come la tua attività si rivolge a determinati clienti, è possibile che i clienti siano interessati ad alcuni argomenti specifici. Il targeting per argomento consente di posizionare gli annunci su pagine web, app e video che trattano questi argomenti, ad esempio agricoltura, musica o argomenti completamente diversi.

Questo articolo fornisce una panoramica del targeting per argomento in Google Ads. Puoi utilizzare questa funzionalità nelle campagne video o sulla Rete Display tramite la scheda "Contenuti" del menu Pagina a sinistra o la sezione "Contenuti" nelle impostazioni di una nuova campagna. Per istruzioni dettagliate, consulta Targeting di siti web relativi ad argomenti pertinenti.

Il targeting per argomento consente ai tuoi annunci di risultare idonei per la pubblicazione sulle pagine della Rete Display o di YouTube il cui contenuto è correlato agli argomenti selezionati. Poiché i contenuti del Web cambiano nel corso del tempo, anche le pagine su cui vengono pubblicati gli annunci possono cambiare. Per pubblicare gli annunci su tali pagine, è sufficiente selezionare uno o più argomenti che consideri pertinenti ai tuoi annunci.

Nota: il targeting per argomento si applica agli annunci in-stream non ignorabili e bumper pubblicati su YouTube TV nelle campagne basate sull'asta di Google Ads. Scopri di più sugli annunci di YouTube TV

Esempio

Ad esempio, scegliendo come target l'argomento "Auto e veicoli", il tuo annuncio potrà comparire su qualsiasi sito web o altro posizionamento della Rete Display che includa contenuti riguardanti le auto o altri argomenti correlati agli autoveicoli. Puoi anche selezionare argomenti secondari più precisi, come "Camion e fuoristrada", "Veicoli commerciali" o "Motociclette".

Puoi combinare il targeting per argomento con altri tipi di targeting basato sui contenuti (parole chiave e posizionamenti) per scegliere come target dei tuoi annunci uno qualsiasi dei contenuti selezionati nel tuo gruppo di annunci, in modo da raggiungere un pubblico più ampio.

Perché utilizzare il targeting per argomento

• Vuoi pubblicare i tuoi annunci su un gran numero di siti web correlati a determinati argomenti. Ad esempio, se vendi biciclette e sai che i tuoi clienti sono interessati anche all'escursionismo e al campeggio, puoi provare a fare pubblicità su un gran numero di siti web selezionando Escursioni e campeggio come argomento secondario per pubblicare i tuoi annunci su pagine web che trattano questo argomento.
  • Aggiungere tutti gli argomenti secondari non è la stessa cosa che aggiungere l'argomento principale. Ci sono pagine che non vengono incluse nel targeting se aggiungi solo gli argomenti secondari al gruppo di annunci. Ti consigliamo di aggiungere anche l'argomento principale.
  • Vuoi promuovere un'identità del brand più ampia o creare un'associazione tra uno stile di vita e la tua attività.
  • Disponi di un budget flessibile o illimitato per la campagna.
  • Vuoi incrementare rapidamente la pubblicazione degli annunci o il tuo obiettivo CPA è moderatamente flessibile.

Altri suggerimenti

• Quando scegli come targeting un argomento principale, vengono inclusi automaticamente anche tutti gli argomenti secondari correlati. Tuttavia, ti consigliamo di aggiungere gli argomenti secondari per il controllo delle offerte e dei report.

• Se vuoi impedire che i tuoi annunci vengano pubblicati su pagine relative ad argomenti specifici che non registrano un buon rendimento o non sono correlati alla tua attività, puoi escludere tali argomenti.

Costo del targeting per argomento

La determinazione del prezzo per il targeting per argomento funziona come quella per gli altri tipi di targeting. Imposti la tua offerta o scegli una strategia di offerta automatica e il sistema Google Ads mostrerà il tuo annuncio su pagine della Rete Google con contenuti attinenti a quell'argomento, dove la tua offerta potrà aggiudicarsi il posizionamento. Possono esistere migliaia e persino decine di migliaia di pagine di argomenti popolari in cui il tuo annuncio può essere pubblicato.

Scheda informativa

La scheda informativa è una funzionalità assistiva che ti aiuta a utilizzare il targeting contestuale durante la creazione di una campagna. La funzionalità è disponibile quando scegli gli argomenti target, le selezioni di video e i posizionamenti.

• Per gli argomenti da scegliere come target, una scheda informativa fornisce approfondimenti sulle impressioni, sui criteri per determinare la località e altro ancora.
  • Per le selezioni di video e i posizionamenti, una scheda informativa fornisce approfondimenti sul pubblico migliore e sulle categoria di YouTube principali.

Per accedere alla scheda informativa di un determinato argomento, passa il mouse sopra l'opzione o l'argomento in questione di cui vuoi maggiori informazioni.