Targeting per argomento

Perché il targeting per argomento?

Proprio come la tua attività si rivolge a determinati clienti, è possibile che i clienti siano interessati ad alcuni argomenti specifici. Il targeting per argomento consente di posizionare gli annunci su pagine di siti web che trattano questi argomenti, ad esempio l'agricoltura e la musica, o argomenti completamente diversi.

Il targeting per argomento consente ai tuoi annunci di risultare idonei per la pubblicazione sulle pagine della Rete Display di Google il cui contenuto è correlato agli argomenti selezionati. Poiché i contenuti del Web cambiano nel tempo, anche le pagine su cui vengono pubblicati gli annunci possono cambiare. Per pubblicare gli annunci su tali pagine, è sufficiente selezionare uno o più argomenti che consideri pertinenti ai tuoi annunci.

Puoi utilizzare il targeting per argomento contestualmente a singoli posizionamenti, ovvero a pagine o siti che hai scelto per la pubblicazione dell'annuncio, e al targeting per parole chiave, che ti consente di scegliere le parole chiave che devono attivare la pubblicazione dell'annuncio.

Esempio: scegliendo come target l'argomento "Auto e veicoli", il tuo annuncio potrà comparire su qualsiasi sito web o altro posizionamento della Rete Display di Google che includa contenuti riguardanti le auto o altri argomenti correlati agli autoveicoli. Puoi anche selezionare argomenti secondari più precisi, come "Camion e fuoristrada", "Veicoli commerciali" o "Motociclette".

Il targeting per argomento può essere combinato con il targeting per posizionamento o parole chiave per un targeting preciso:

• Targeting per posizionamento e per argomento
    • Il targeting per argomento consente di visualizzare automaticamente gli annunci su siti con contenuti pertinenti della Rete Display di Google.
    • Il targeting per posizionamento consente di visualizzare gli annunci solo su siti specifici della Rete Display di Google che hai selezionato. Gli annunci non verranno pubblicati nei posizionamenti che non hai espressamente scelto come target.
    • Puoi utilizzare il targeting per posizionamento e il targeting per argomento in un singolo gruppo di annunci. Se la rete della campagna è impostata su "Copertura specifica", il tuo annuncio verrà pubblicato solo sulle pagine del posizionamento applicabili all'argomento scelto.
    • Esempio: decidi di scegliere come target il posizionamento newyorktimes.com e l'argomento Sport nello stesso gruppo di annunci. In questo caso, il tuo annuncio viene visualizzato solo sulle pagine newyorktimes.com che appartengono all'argomento Sport.
  • Targeting per parole chiave e per argomento:
    • Se scegli come target parole chiave e argomenti nello stesso gruppo di annunci, le parole chiave vengono considerate per prime quando il nostro sistema decide dove pubblicare gli annunci. I tuoi annunci non saranno idonei per la pubblicazione su pagine che non corrispondono alle parole chiave, anche se tali pagine sono correlate agli argomenti che hai selezionato.
    • L'interazione degli argomenti con le parole chiave varia anche in funzione delle impostazioni delle campagne della Rete Display. Puoi configurare le impostazioni della Rete Display su Ampia copertura o Copertura specifica:
  • Se hai impostato la Copertura generica:quando le parole chiave corrispondono a una pagina per uno degli argomenti scelti come target, utilizzeremo l'offerta di targeting per argomento nell'asta dell'annuncio.
  • Se hai impostato la Copertura specifica:i tuoi annunci potranno essere pubblicati solo sulle pagine che corrispondono alle parole chiave e ad almeno uno degli argomenti scelti come target.

Costi del targeting per argomento

La determinazione del prezzo nel targeting per argomento funziona come quella degli annunci con targeting per posizionamento. Scegli il prezzo minimo che intendi pagare ogni qualvolta il tuo annuncio viene pubblicato e il sistema Google Ads mostrerà il tuo annuncio su pagine della Rete Display di Google con contenuti attinenti a quell'argomento, dove la tua offerta potrà aggiudicarsi il posizionamento. Possono esistere migliaia e persino decine di migliaia di pagine di argomenti popolari in cui il tuo annuncio può essere pubblicato.

Motivi più ricorrenti per l'utilizzo del targeting per argomento

• Vuoi generare traffico aggiuntivo o raggiungere rapidamente un pubblico più vasto.
  • Ad esempio, se vendi biciclette e sai che i tuoi clienti sono interessati anche all'escursionismo e al campeggio, puoi provare a raggiungere un pubblico più vasto selezionando Escursionismo e campeggio come argomento secondario per pubblicare i tuoi annunci su pagine web che trattano questo argomento.
  • Disponi di un budget flessibile o illimitato per la campagna.
  • Desideri incrementare la pubblicazione degli annunci o il tuo obiettivo CPA è moderatamente flessibile.
  • Desideri impedire che i tuoi annunci vengano pubblicati su pagine relative ad argomenti specifici che non registrano un buon rendimento o che non sono pertinenti alla tua attività.

Suggerimenti

• Se vuoi controllare la posizione sulla Rete Display di Google in cui vengono pubblicati i tuoi annunci, se sei un inserzionista orientato al brand o hai definito obiettivi di CPA rigidi e vuoi gestire attivamente il tuo budget, ti consigliamo di utilizzare le altre nostre opzioni di targeting disponibili, ad esempio il targeting contestuale per parole chiave o il targeting per posizionamento.
  • Quando scegli come targeting un argomento principale, vengono inclusi automaticamente anche tutti gli argomenti secondari correlati. Tuttavia, ti consigliamo di aggiungere gli argomenti secondari per il controllo delle offerte e dei rapporti.
  • Aggiungere tutti gli argomenti secondari non è la stessa cosa che aggiungere l'argomento principale. Ci sono pagine che non vengono incluse nel targeting se aggiungi solo gli argomenti secondari al gruppo di annunci. Si consiglia di aggiungere anche l'argomento principale.