Usar informações do leilão para comparar o desempenho

O Relatório de informações do leilão permite comparar seu desempenho com o dos outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você. Essas informações podem ajudar você a tomar decisões estratégicas sobre lances e orçamentos, mostrando em quais pontos o desempenho está satisfatório e onde há oportunidades de melhoria. Esse relatório está disponível para as campanhas do Shopping e de pesquisa.

Neste artigo, você tem explicações sobre as estatísticas disponíveis no Relatório de informações do leilão, além de descobrir como encontrá-lo e definir um filtro para localizar palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas com Relatórios de informações do leilão disponíveis.

Observação: os parceiros de pesquisa não fazem distinção entre "superior" e "outros" e não serão incluídos nos dados de informações do leilão.

Estatísticas de informações do leilão

O Relatório de informações do leilão para campanhas de pesquisa oferece quatro estatísticas diferentes: parcela de impressões, taxa de sobreposição, taxa de posição superior e taxa da parte superior da página. Você pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas (desde que atendam a um limite mínimo de atividades no período selecionado), além de segmentar os resultados por tempo e dispositivo.

O Relatório de informações do leilão para campanhas do Shopping oferece duas estatísticas diferentes: parcela de impressões e taxa de sobreposição. Você pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios ou campanhas (desde que atendam um limite mínimo de atividades no período selecionado), além de segmentar os resultados por tempo e dispositivo. Os dados de informações do leilão para as campanhas do Shopping estão disponíveis de outubro de 2014 em diante.

As métricas de informações do leilão para o Shopping são geradas apenas pela rede de pesquisa.

Descrições das estatísticas de informações do leilão

Parcela de impressões

A parcela de impressões é o total de impressões recebidas dividido pelo número estimado delas que você tinha qualificação para receber. A qualificação tem como base as configurações de segmentação, os status de aprovação e os Índices de qualidade atuais. No Relatório de informações do leilão, a parcela de impressões também inclui a parcela de outros anunciantes como uma proporção dos leilões em que você e eles estavam qualificados para exibição.

Importante para campanhas do Shopping:

• As campanhas do Shopping não usam o Índice de qualidade. No entanto, a qualidade geral e a relevância dos anúncios do Shopping afetam a qualificação deles. Saiba mais sobre a parcela de impressões.
  • Às vezes, é possível que haja pequenas diferenças entre a parcela de impressões no nível da campanha e do grupo de produtos e a parcela de impressões dos Relatórios de informações do leilão. Essa pequena discrepância pode acontecer porque as informações do leilão filtram os leilões com impressões muito baixas, o que não ocorre no nível da campanha (isso é feito para reduzir a latência das informações do leilão).
  • A guia "Grupos de produtos" só mostra a parcela de impressões de grupos de produtos que apresentam o volume necessário para aparecer nos relatórios e agrega as impressões nesse nível. Isso poderá não acontecer no nível da campanha se houver muitos grupos de produtos com baixo volume.
  • Aguarde até que as informações do leilão e das campanhas correspondam de maneira mais uniforme e use a guia "Grupos de produtos" para visualizações mais granulares.
  • A parcela de impressões exibida referente a um concorrente no Relatório de informações do leilão pode ser diferente daquela que ele vê no próprio relatório. As impressões qualificadas dos anunciantes concorrentes podem se sobrepor somente a uma porcentagem das suas. Por exemplo, apesar de exibir "100%" na coluna "Parcela de impressões" do seu relatório, o anunciante concorrente pode ter uma parcela de apenas 50% nos leilões qualificados.
  • O Relatório de informações do leilão não é exibido quando a parcela de impressões é inferior a 10%.

Taxa de sobreposição

A taxa de sobreposição representa a frequência com que o anúncio de outro participante recebeu uma impressão quando seu anúncio também recebeu uma impressão.

Por exemplo, se um dos outros participantes do seu Relatório de informações do leilão mostrar "60%" na coluna da taxa de sobreposição, isso significa que, em 6 de cada 10 vezes em que seu anúncio foi exibido, um anúncio desse participante também foi veiculado.

Taxa de posição superior (apenas para campanhas de pesquisa)

A taxa de posição superior é a frequência com que o anúncio do outro participante foi exibido em uma posição mais alta que a do seu, quando ambos os anúncios foram veiculados ao mesmo tempo.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes no seu Relatório de informações do leilão apresentar "5%" na coluna da taxa de posição superior, significa que o anúncio do outro participante foi exibido em uma posição superior à do seu em 5 de cada 100 vezes em que os anúncios foram veiculados ao mesmo tempo.

Taxa da parte superior da página (apenas para campanhas de pesquisa)

A taxa da parte superior da página informa a frequência de exibição do seu anúncio (ou de outro participante, dependendo da linha visualizada) na parte superior da página, acima dos resultados de pesquisa não pagos.
Por exemplo, se um anunciante receber 100 impressões, e em 20 delas o anúncio for exibido em alguma posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa da parte superior da página será de 20%.

Taxa da primeira posição na página (apenas para campanhas da rede de pesquisa)

A taxa da primeira posição na página informa a frequência de exibição do seu anúncio (ou de outro participante, dependendo da linha visualizada) na primeira posição da página, acima dos resultados da pesquisa orgânica.

Por exemplo, se um anunciante receber 100 impressões, e em 10 delas o anúncio for exibido na primeira posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa da primeira posição na página será de 10%.

Encontrar o Relatório de informações do leilão

Dados de informações do leilão estão disponíveis para as Campanhas do Shopping e da Rede de Pesquisa que atingem um limite mínimo de atividade. Para as campanhas da Rede de Pesquisa, você pode criar um relatório de palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas. Para as campanhas do Shopping, você pode criar um relatório de grupos de anúncios e campanhas.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no Menu de páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave com base na informação que você quer ver no relatório.
  3. Para selecionar uma campanha, grupo de anúncios ou palavra-chave especifica, marque a caixa ao lado de cada item. Observação: só é possível selecionar palavras-chave em uma página por vez (a menos que você gere um relatório para "Todas").
  4. Clique em Informações do leilão.
  5. Você será direcionado ao Relatório de informações do leilão. Observação: o Relatório de informações do leilão só será gerado para palavras-chave e grupos de anúncios que atingirem um limite mínimo de atividade.
  6. Comparar campanhas diferentes:
    • Se selecionar somente campanhas da rede de pesquisa ou apenas do Shopping ou grupos de anúncios, você verá o Relatório de informações do leilão correspondente.
    • Se você selecionar uma combinação de campanhas da rede de pesquisa e do Shopping ou grupos de anúncios, você precisará selecionar as campanhas da rede de pesquisa ou do Shopping no menu suspenso Campanhas da rede de pesquisa.
    • Se você selecionar "Todas as campanhas", poderá ver as métricas da rede de pesquisa e do Shopping em uma única página.

Filtrar as informações do leilão

Para localizar palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas com Relatórios de informações do leilão disponíveis, você pode criar um filtro. O filtro "Informações do leilão" permite que você veja rapidamente quais dos seus grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas têm Relatórios de informações do leilão disponíveis para visualização.

1. Clique no ícone de filtro Filtro acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione um dos filtros para ver uma lista de condições para novos filtros.
  3. Digite a condição e clique em Aplicar. A tabela é atualizada automaticamente para mostrar as palavras-chave ou os grupos de anúncios com Relatórios de informações do leilão disponíveis.