Créer un segment de combinaison personnalisée

Vous pouvez créer un segment combiné en associant vos segments de données à l'aide d'une relation ET, OU ou NON. Les segments de combinaison personnalisée vous permettent de créer des segments avancés à partir de vos segments de données existants. Supposons que vous souhaitiez offrir une remise aux clients qui achètent trois articles ensemble (par exemple un téléphone mobile, un casque et un chargeur), mais que ces produits se trouvent sur trois pages différentes. Pour créer votre segment de données avec des utilisateurs ayant accédé aux trois URL, vous pouvez créer un segment avec les "visiteurs de la page mobiles", un segment avec les "visiteurs de la page casques" et enfin un segment avec les "visiteurs de la page chargeurs". Ensuite, il ne vous reste qu'à créer un segment de combinaison personnalisée pour toucher les utilisateurs ayant consulté la page mobiles ET la page casques ET la page chargeurs.

Avant de commencer

Si vous le souhaitez, vous pouvez combiner les segments en fonction de vos préférences. Vous pouvez par exemple sélectionner cinq segments dans une relation ET. Pour cela, sélectionnez l'option "Chacun de ces segments d'audience (ET)" et ajoutez les cinq segments, ou cliquez sur le bouton ET et ajoutez cinq segments sur cinq lignes distinctes. Lorsque vous créez un segment combiné, tous les segments de données ajoutés conservent leur durée de validité. Notez que le nombre d'utilisateurs dans votre combinaison est mis à jour par intervalles de quelques heures. Si votre segment est ciblé activement, les clients sont mis à jour presque en temps réel.

Vous pouvez créer des segments de combinaison personnalisée en associant les types de segments suivants :

• Visiteurs du site Web
  • Utilisateurs de l'application
  • Segment de clients
  • Utilisateurs des vidéos

Soyez prudent lorsque vous combinez un segment d'application avec un autre type de segment, car vous pourriez obtenir un nombre d'utilisateurs égal à zéro.

Les segments similaires ne peuvent être utilisés qu'avec une seule condition OU. En d'autres termes, vous ne pouvez pas les combiner à d'autres types de segment (même de type "Segment similaire") à l'aide de conditions ET ni à l'aide de plusieurs conditions OU.

Une fois que vous avez créé des segments de combinaison personnalisée, vous devez les ajouter à vos campagnes ou groupes d'annonces.

Créer un segment de combinaison personnalisée

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Configurer des segments de combinaison personnalisée depuis la page Gestion des audiences

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Dans le menu situé en haut de l'écran, sélectionnez la page Vos segments de données.
  5. Cliquez sur le bouton Plus  et sélectionnez Combinaison personnalisée dans le menu déroulant.
  6. Attribuez un nom à votre segment combiné.
  7. Ajoutez des segments d'audience à l'aide des options "Rechercher" ou "Parcourir" du menu déroulant dans la boîte de dialogue suivante :
    • Inclure les utilisateurs correspondant aux critères suivants (Limiter votre segment (ET)). Un segment combiné vous permet de toucher les utilisateurs appartenant à plusieurs segments d'audience.
    • Exclure les utilisateurs correspondant aux critères suivants (Exclure des segments) (ET). Sélectionnez les segments d'audience qui ne conviennent pas aux produits ou services dont vous faites la promotion. Votre segment combiné n'inclura pas les personnes appartenant à ces segments.
  8. Dans les paramètres d'estimation du segment, vous pouvez ajouter des segments correspondant à des pays et des langues.
  9. Après avoir ajouté tous les segments, cliquez sur Créer.

Configurer des segments de combinaison personnalisée dans vos campagnes ou groupes d'annonces

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Cliquez sur Modifier les segments d'audience.
  5. Dans le menu déroulant "Ajouter à", sélectionnez Groupe d'annonces ou Campagne.
  6. Recherchez la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier.
  7. Cliquez sur Parcourir.
  8. Cliquez sur Vos segments d'audience combinés, puis sur Nouveau segment combiné.
  9. Attribuez un nom à votre segment combiné.
  10. Ajoutez des segments d'audience à l'aide des options "Rechercher" ou "Parcourir" du menu déroulant dans la boîte de dialogue suivante :
    • Inclure les utilisateurs correspondant aux critères suivants (Limiter votre segment (ET)). Un segment d'audience combiné vous permet de toucher les utilisateurs appartenant à plusieurs segments d'audience.
    • Exclure les utilisateurs correspondant aux critères suivants (Exclure des segments) (ET). Sélectionnez les segments d'audience qui ne conviennent pas aux produits ou services dont vous faites la promotion. Votre segment d'audience combiné n'inclura pas les personnes appartenant à ces segments.
  11. Dans les paramètres d'estimation du segment, vous pouvez ajouter des segments correspondant à des pays et des langues.
    • Remarque : Vous ne pouvez pas modifier les paramètres au niveau d'un groupe d'annonces. Ils sont définis pour correspondre au ciblage de la campagne.
  12. Cliquez sur Créer.