Créer une liste de combinaisons personnalisées

Vous pouvez toucher une audience personnalisée en combinant des listes de remarketing à l'aide d'une relation ET, OU ou NON. Les listes de combinaisons personnalisées vous permettent de créer des listes avancées à partir de listes de remarketing existantes. Supposons, par exemple, que vous souhaitiez offrir une remise aux clients qui achètent trois articles ensemble (par exemple, un téléphone, un casque et un chargeur), mais que ces produits se trouvent sur trois pages différentes. Pour créer une liste de remarketing avec des internautes ayant accédé aux trois URL, vous pourriez créer une liste des "visiteurs de la page mobiles", une liste des "visiteurs de la page casques" et enfin une liste "visiteurs de la page chargeurs". Ensuite, il ne vous reste qu'à créer une liste de combinaisons personnalisées pour toucher les internautes ayant vu la page mobiles ET la page casques ET la page chargeurs.

Avant de commencer

Si vous le souhaitez, vous pouvez combiner les listes en fonction de vos préférences. Vous pouvez, par exemple, sélectionner cinq listes dans une relation ET. Pour cela, il vous suffit de sélectionner l'option "Chacun de ces types d'audience" dans le menu déroulant, puis d'ajouter les listes, ou bien de cliquer sur le lien Ajouter et d'ajouter les cinq listes sur cinq lignes différentes. Lorsque vous créez une liste de combinaisons personnalisées, toutes les listes de remarketing ajoutées conservent leur durée de validité. Notez que le nombre d'utilisateurs dans votre combinaison personnalisée est mis à jour par intervalles de quelques heures. Si votre liste est ciblée activement, les clients sont mis à jour presque en temps réel.

Vous pouvez créer des listes de combinaisons personnalisées en associant les types de liste suivants :

• Visiteurs du site Web
  • Utilisateurs d'applications
  • Liste de clients​*
  • Utilisateurs de YouTube

* Les listes de clients ne peuvent être combinées qu'avec d'autres listes de clients.

Soyez vigilant lorsque vous combinez une liste propre à l'application avec un autre type de liste, car vous pourriez obtenir un nombre d'utilisateurs égal à zéro.

Les audiences similaires ne peuvent être utilisées qu'avec une seule condition OU. En d'autres termes, vous ne pouvez pas les combiner à d'autres types de liste (même de type "Audiences similaires") à l'aide de conditions ET ni à l'aide de plusieurs conditions OU.

Une fois que vous avez créé des listes de combinaisons personnalisées, vous devez les ajouter à vos campagnes ou groupes d'annonces.

Créer une liste de combinaisons personnalisées

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur le menu Outil  pour afficher la bibliothèque partagée, puis sélectionnez Gestion des audiences.
  3. Vérifiez que vous êtes dans la section "Listes d'audience" dans le menu à gauche du tableau.
  4. Cliquez sur le bouton Plus  et sélectionnez Combinaison personnalisée dans le menu déroulant.
  5. Sur la page qui s'affiche, attribuez un nom descriptif à la liste d'audience.
  6. Sélectionnez la méthode de combinaison des audiences à l'aide des options suivantes (disponibles dans le premier menu déroulant) :
    1. N'importe lequel de ces types d'audience (relation OU)
    2. Chacun de ces types d'audience (relation ET)
    3. Aucun de ces types d'audience (relation NON)
  7. Ensuite, sélectionnez les audiences spécifiques que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur OK.
  8. Une fois que vous avez sélectionné vos audiences et vos options d'association, votre combinaison personnalisée est créée. Par exemple, si vous avez déjà créé une liste de remarketing pour la catégorie "Articles de sport" et une liste de remarketing pour la page "Panier", vous pouvez créer une combinaison ciblant les personnes qui consultent la catégorie "Articles de sport" et la page "Panier".
  9. Si vous voulez créer un autre ensemble de conditions, cliquez sur le bouton ET. Vous pouvez ensuite créer une autre combinaison.
  10. Répétez les étapes 6 et 7 jusqu'à ce que votre combinaison soit terminée.
  11. Saisissez une description (facultatif).
  12. Cliquez sur CRÉER UNE AUDIENCE.