Cómo crear una lista de combinación personalizada

Puede llegar a un público personalizado combinando las listas de remarketing en una relación de Y, O o NO. Las listas de combinación personalizada le permiten crear listas avanzadas a partir de listas de remarketing existentes. Supongamos que desea ofrecer un precio especial a las personas que compran un conjunto de tres productos (por ejemplo, un teléfono celular, auriculares y un cargador), pero estos productos se encuentran en tres URL diferentes. Para crear una lista de remarketing de personas que vieron los tres productos, puede crear una lista de "personas que visitaron la página del teléfono celular", una lista de "personas que visitaron la página de los auriculares" y una tercera lista de "personas que visitaron la página del cargador". Luego, puede crear una combinación personalizada para llegar a las personas que vieron la página del teléfono celular Y la página de los auriculares Y la página del cargador.

Antes de comenzar

Puede elegir cómo combinar listas según sus preferencias. Por ejemplo, para seleccionar cinco listas en una relación Y, seleccione la opción "todos estos públicos" en el menú desplegable y agregue cinco listas, o bien haga clic en el botón Y y agregue cinco listas en cinco líneas separadas. Cuando crea una lista de combinación personalizada, las duraciones de las membresías permanecen intactas para cada lista de remarketing que es parte de la combinación. Tenga en cuenta que la cantidad de usuarios en su combinación personalizada se actualiza varias veces por día y, si los anuncios se orientan a su lista de forma activa, los clientes en su lista se actualizan casi en tiempo real.

Las listas de combinación personalizada pueden crearse combinando cualquiera de los siguientes tipos de listas:

• Visitantes del sitio web
  • Usuarios de aplicaciones
  • Lista de clientes​*
  • Usuarios de videos

* Las listas de clientes solo pueden combinarse con otras listas de clientes.

Preste atención al combinar una lista de aplicaciones con otro tipo de lista, ya que es posible que no se muestre ningún usuario.

Los Públicos similares solo pueden usarse en una condición O única. Esto significa que no pueden usarse en las condiciones Y o en varias condiciones O con otro tipo de lista, incluido otro Público similar.

Una vez que haya creado listas de combinación personalizada, deberá agregarlas a sus campañas o grupos de anuncios.

Cómo crear una lista de combinación personalizada

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el menú de herramientas  para encontrar la Biblioteca compartida y, luego, haga clic en Administrador de públicos.
  3. Asegúrese de estar en Listas de público mediante la lista que se encuentra a la izquierda de la tabla.
  4. Haga clic en el botón de signo más  y seleccione Combinación personalizada en el menú desplegable.
  5. En la página que se abre, ingrese un nombre descriptivo para la lista de público.
  6. Elija cómo desea combinar los públicos mediante las opciones que aparecen en el primer menú desplegable:
    1. cualquiera de estos públicos (relación O)
    2. todos estos públicos (relación Y);
    3. ninguno de estos públicos (relación NO)
  7. Luego, seleccione qué públicos específicos desea agregar y haga clic en FINALIZADO.
  8. Una vez que haya seleccionado sus públicos y opciones de combinación, habrá creado una combinación personalizada. Por ejemplo, si ya creó una lista de remarketing de la categoría Equipos deportivos y una lista de remarketing Carrito de compras, podría crear una combinación como la siguiente: Personas que visitan su página de la categoría Equipos deportivos y su página del Carrito de compras.
  9. Si desea crear otro conjunto de condiciones, haga clic en el botón Y. Luego podrá crear otra combinación.
  10. Repita los pasos 6 y 7 hasta que su combinación esté completa.
  11. Ingrese una descripción opcional.
  12. Haga clic en CREAR PÚBLICO.