Gerenciar um orçamento compartilhado em várias campanhas

No Google Ads, você pode atribuir um orçamento diário a cada campanha individual ou usar orçamentos compartilhados para alocar o mesmo orçamento para várias campanhas. O orçamento compartilhado é ideal se você não tem muito tempo para configurar e monitorar os orçamentos individuais de cada campanha, mas ainda assim quer gerar o maior número possível de cliques nos anúncios com um orçamento pré-estabelecido. Ele não funciona em campanhas que fazem parte de um grupo ou uma experiência.

Quando você usa um orçamento compartilhado, o Google Ads pode ajustar automaticamente como ele é alocado em diferentes campanhas para ajudar a melhorar seu retorno do investimento.Você pode voltar a usar os orçamentos individuais para ter total controle sobre quanto gasta por campanha a qualquer momento. Vá para a Biblioteca compartilhada na sua conta para configurar ou gerenciar seu orçamento compartilhado.

Exemplo

Digamos que você tenha separado R$ 100,00 por dia, divididos de forma uniforme entre duas campanhas. Em um determinado dia, uma das campanhas gerou menos impressões e cliques do que o normal, resultando em apenas R$ 40,00 gastos. Com o orçamento compartilhado, o Google Ads poderia ter usado o valor restante de R$ 10,00 na segunda campanha para maximizar os resultados gerais.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Configurar um orçamento compartilhado

1. Selecione a guia Campanhas.
  2. Clique no link Biblioteca compartilhada na barra de navegação à esquerda.
  3. Abaixo do link, clique em Orçamentos.
  4. Clique em + Orçamento.
  5. Atribua um nome ao seu novo orçamento compartilhado, selecione algumas campanhas para aplicá-lo aplicado e defina um valor.
  6. Clique em Salvar.
  7. O orçamento só entrará em vigor depois de ser aplicado a campanhas individuais. Na tabela "Orçamentos", clique no nome do orçamento que você quer aplicar e, em seguida, clique no botão Aplicar a campanhas.

Você pode editar seu orçamento compartilhado sempre que quiser. Para isso, retorne à Biblioteca compartilhada.

Remover um orçamento compartilhado

Como cada campanha do Google AdWords precisa ter um orçamento, você só poderá remover um orçamento compartilhado se ele não estiver sendo usado por nenhuma campanha.

Siga estas etapas para remover um orçamento compartilhado das suas campanhas e excluí-la:

1. Selecione a guia Campanhas.
  2. Clique no link Biblioteca compartilhada na barra de navegação à esquerda.
  3. Abaixo do link, clique em Orçamentos.
  4. Clique no nome do orçamento que você deseja remover.
  5. Clique nos nomes das campanhas que usam o orçamento compartilhado.
  6. Na guia Configurações de cada campanha, clique em Editar na seção "Orçamento".
  7. Selecione Orçamento individual.
  8. Clique em Salvar.
  9. Repita as etapas acima para cada campanha que usa o orçamento compartilhado.
  10. Na seção Orçamentos da Biblioteca compartilhada, selecione o orçamento que você quer remover.
  11. Clique em Remover.

Como alterar orçamentos no meio do dia

Se você mudar de uma campanha individual para uma campanha de orçamento compartilhado ou vice-versa no meio do dia, começaremos a veicular anúncios a partir do momento da mudança, como se as campanhas tivessem gasto R$ 00,00 até aquele momento.

Exemplo

Por exemplo, imagine que você tenha quatro campanhas, cada uma com um orçamento individual de R$ 6,00. Às 15h, cada uma dessas campanhas gastou todo o orçamento de R$ 6,00. Às 16h, você decide criar um novo orçamento compartilhado de R$ 24,00 para essas quatro campanhas. Iniciaremos seu orçamento compartilhado de R$ 24,00 a partir de R$ 0,00, como se as campanhas de R$ 6,00 ainda não tivessem sido veiculadas.