Gerir um orçamento partilhado entre campanhas

No Google Ads, pode atribuir um orçamento diário médio a cada campanha individual ou utilizar orçamentos partilhados para atribuir um orçamento a várias campanhas. Saiba mais acerca dos orçamentos partilhados

Nota: algumas contas do Google Ads já podem associar estratégias de lance de portefólio e orçamentos partilhados. Saiba mais acerca de como associar orçamentos partilhados a estratégias de lance de portefólio.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Configure um orçamento partilhado

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Orçamentos partilhados.
  4. Clique no botão mais .
  5. Atribua um nome ao seu novo orçamento partilhado e defina um valor para o mesmo.
  6. Adicione algumas campanhas ao orçamento partilhado (opcional).
  7. Clique em Guardar.

Adicione campanhas a um orçamento partilhado

Aplique o orçamento a qualquer número de campanhas na conta:

1. No menu do orçamento partilhado, selecione um orçamento partilhado que pretenda aplicar a uma ou várias campanhas na sua conta.
  2. Clique no botão mais para adicionar campanhas relevantes
  3. Selecione a caixa junto às campanhas pretendidas
  4. Clique em Guardar.

Pode sempre editar o orçamento partilhado ao voltar à Biblioteca partilhada.

Nota: quando adiciona uma campanha a um orçamento partilhado, o orçamento da campanha também é adicionado ao valor do orçamento partilhado.

Remova um orçamento partilhado de uma campanha

Uma vez que cada campanha do Google Ads tem de ter um orçamento, só pode remover um orçamento partilhado se o mesmo não estiver atualmente a ser utilizado por quaisquer campanhas.

Siga estes passos para remover um orçamento partilhado das suas campanhas:

1. Aceda à página Definições de cada campanha que utilize o orçamento partilhado que pretende remover.
  2. Clique em Orçamento.
  3. Em "Introduzir a média que pretende gastar por dia", deverá ver o orçamento partilhado aplicado a esta campanha.
  4. Clique no "x" neste orçamento partilhado para o remover desta campanha.
  5. Clique em Guardar.

Repita os passos acima para cada campanha que utilize o mesmo orçamento partilhado.

Remova um orçamento dos Orçamentos partilhados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Orçamentos partilhados.
  4. Selecione a caixa junto ao orçamento partilhado que pretende remover.
  5. Na barra azul apresentada, clique em Editar e selecione Remover no menu pendente.

Mudar de orçamento a meio do dia

Se mudar de um orçamento de campanha individual para um orçamento partilhado ou vice-versa a meio do dia, começaremos a publicação a partir desse momento como se as campanhas tivessem gasto 0 € até então.

Exemplo

Suponhamos que tem 4 campanhas, cada uma com um orçamento individual de 6 €. Às 15:00, cada uma dessas campanhas já gastou os respetivos 6 €. Às 16:00, decide criar um novo orçamento partilhado de 24 € para essas quatro campanhas. Iniciaremos o orçamento partilhado de 24 € em 0 €, como se as campanhas de 6 € ainda não tivessem sido publicadas.