Gestire un budget condiviso tra più campagne

In Google Ads, puoi assegnare un budget giornaliero medio a ciascuna campagna oppure utilizzare budget condivisi per assegnarli a più campagne. Scopri di più sui budget condivisi.

Istruzioni

Configurare un budget condiviso

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] e poi su Budget condivisi in "Libreria condivisa".
  3. Fai clic sul pulsante Più .
  4. Assegna un nome al nuovo budget condiviso e indica l'importo.
  5. (Facoltativo) Aggiungi alcune campagne al budget condiviso.
  6. Fai clic su Salva.

Aggiungere campagne a un budget condiviso

Applica il budget a un numero qualsiasi di campagne nell'account:

1. Nel menu Budget condiviso, seleziona un budget condiviso da applicare a una o più campagne nel tuo account.
  2. Fai clic sul pulsante Più per aggiungere campagne pertinenti.
  3. Seleziona la casella accanto alle campagne che ti interessano.
  4. Fai clic su Salva.

Puoi modificare il budget condiviso in qualsiasi momento accedendo alla Libreria condivisa.

Nota: quando aggiungi una campagna a un budget condiviso, anche il budget della campagna viene aggiunto all'importo del budget condiviso.

Rimuovere un budget condiviso da una campagna

Poiché ogni campagna Google Ads deve avere un budget, puoi rimuovere un budget condiviso solo se non viene utilizzato da nessuna campagna.

Segui questa procedura per rimuovere un budget condiviso dalle campagne:

1. Vai alla pagina Impostazioni di ogni campagna che utilizza il budget condiviso che vuoi rimuovere.
  2. Fai clic su Budget.
  3. In "Inserisci l'importo medio che vuoi spendere ogni giorno", dovresti vedere il budget condiviso applicato a questa campagna.
  4. Fai clic sulla "x" nel budget condiviso per rimuoverlo dalla campagna.
  5. Fai clic su Salva.

Ripeti questa procedura per ogni campagna che utilizza lo stesso budget condiviso.

Rimuovere un budget dalla Libreria condivisa

1. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] e poi su Budget condivisi in "Libreria condivisa".
  2. Seleziona la casella accanto al budget condiviso che vuoi rimuovere.
  3. Fai clic su Modifica nella barra blu che appare, poi seleziona Rimuovi dal menu a discesa.

Passare da un tipo di budget all'altro a metà giornata

Se passi dal budget individuale di una campagna a un budget condiviso (e viceversa) a metà giornata, la pubblicazione degli annunci inizia dal momento del passaggio, come se le campagne non avessero ancora generato spese.

Esempio

Supponiamo tu abbia creato quattro campagne, ciascuna con un budget individuale di € 6. Alle 15:00, tutte le campagne hanno esaurito il budget. Alle 16:00, decidi di creare un nuovo budget condiviso di € 24 per queste quattro campagne. Il budget condiviso avrà un importo effettivo di € 24, come se l'importo di € 6 per campagna non fosse stato speso.