Gérer un budget partagé pour plusieurs campagnes

Dans Google Ads, vous pouvez attribuer un budget quotidien moyen à chaque campagne ou répartir votre budget sur plusieurs campagnes à l'aide de budgets partagés. En savoir plus sur les budgets partagés

Instructions

Définir un budget partagé

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | tools [Icon], puis sur Budgets partagés dans la section "Bibliothèque partagée".
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Attribuez un nom à votre budget partagé et définissez son montant.
  5. Ajoutez des campagnes à votre budget partagé (facultatif).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des campagnes à un budget partagé

Appliquez le budget à un nombre illimité de campagnes du compte :

1. Dans le menu "Budget partagé", sélectionnez le budget partagé que vous souhaitez appliquer aux campagnes de votre compte.
  2. Cliquez sur le bouton Plus  afin d'ajouter des campagnes pertinentes.
  3. Cochez les cases correspondant aux campagnes souhaitées.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez toujours modifier votre budget partagé depuis la bibliothèque partagée.

Supprimer un budget partagé d'une campagne

Chaque campagne Google Ads doit disposer d'un budget. Par conséquent, vous ne pouvez supprimer un budget partagé que si aucune campagne ne l'utilise.

Pour supprimer un budget partagé de vos campagnes, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Paramètres de chaque campagne qui utilise le budget partagé que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Budget.
  3. Sous "Indiquez le montant moyen que vous souhaitez dépenser chaque jour", vous devriez voir le budget partagé appliqué à cette campagne.
  4. Cliquez sur le symbole x de ce budget partagé afin de le supprimer de cette campagne.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Répétez les étapes ci-dessus pour toutes les campagnes qui utilisent le même budget partagé.

Supprimer un budget de la bibliothèque partagée

1. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | tools [Icon], puis sur Budgets partagés dans la section "Bibliothèque partagée".
  2. Cochez la case à côté du budget partagé que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Modifier dans la barre bleue qui apparaît, puis sélectionnez Supprimer dans la liste déroulante.

Changer de budget en cours de journée

Si, en cours de journée, vous décidez de passer d'un budget de campagne individuelle à un budget partagé ou vice versa, nous commencerons la diffusion de vos annonces à partir du moment où vous effectuez cette opération, comme si les campagnes n'avaient jusqu'alors encouru aucuns frais.

Exemple

Imaginons que vous possédiez quatre campagnes, chacune disposant d'un budget de 6 €. À 15h, chaque campagne a atteint la limite de 6 € À 16h, vous décidez de créer un budget partagé d'un montant de 24 € pour ces quatre campagnes. Votre budget partagé sera d'un montant effectif de 24 €, comme si les 6 € par campagne n'avaient jamais été dépensés.