Cómo administrar un presupuesto compartido en diversas campañas

En Google Ads, puede asignar un presupuesto diario a cada campaña o usar presupuestos compartidos para asignar presupuesto a varias campañas. Un presupuesto compartido es ideal si no cuenta con el tiempo suficiente para configurar y supervisar los presupuestos de sus campañas individuales, pero aun así desea obtener la mayor cantidad posible de clics para sus anuncios en función de un presupuesto establecido. Los presupuestos compartidos no funcionan con las campañas que forman parte de un grupo de campañas y las campañas que forman parte de un experimento.

Cuando utiliza un presupuesto compartido, Google Ads puede ajustar automáticamente la forma en que el presupuesto se asigna a las diferentes campañas para ayudarlo a mejorar su retorno de la inversión.Si lo desea, puede volver a utilizar presupuestos individuales para las campañas en cualquier momento para tener un control total sobre el importe que invierte por campaña. Vaya a la Biblioteca compartida en su cuenta para configurar o administrar su presupuesto compartido.

Ejemplo

Supongamos que asignó 100 USD (o el equivalente en la moneda local) por día a dos campañas en partes iguales. En un día determinado, una campaña podría obtener menos impresiones y clics de lo habitual, e invertir solo 40 USD. Con un presupuesto compartido, Google Ads puede tomar los USD 10 sobrantes y reasignarlos a la segunda campaña para maximizar los resultados generales de esta campaña.

Instrucciones

Elija la experiencia de Google Ads que utiliza. Más información

Cómo establecer un presupuesto compartido

1. Seleccione la pestaña Campañas.
  2. Haga clic en el vínculo Biblioteca compartida que aparece en la barra de navegación izquierda.
  3. Debajo de ese vínculo, haga clic en Presupuestos.
  4. Haga clic en + Presupuesto.
  5. Asigne un nombre a su nuevo presupuesto compartido, seleccione algunas campañas para aplicarlo y establezca un importe.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Para activar el presupuesto, deberá aplicarlo a campañas específicas. En la tabla Presupuestos, haga clic en el nombre del presupuesto que desea aplicar. Luego, haga clic en el botón Aplicar a campañas.
Set up a shared budget

Si desea modificar su presupuesto compartido, vuelva a la Biblioteca compartida.

Cómo quitar un presupuesto compartido

Debido a que todas las campañas de AdWords deben tener un presupuesto, solo puede quitar un presupuesto compartido si ninguna campaña lo utiliza.

Siga estos pasos para quitar un presupuesto compartido de sus campañas y eliminarlo:

1. Seleccione la pestaña Campañas.
  2. Haga clic en el vínculo Biblioteca compartida que aparece en la barra de navegación izquierda.
  3. Debajo de ese vínculo, haga clic en Presupuestos.
  4. Haga clic en el nombre del presupuesto que desea quitar.
  5. Haga clic en los nombres de las campañas que utilizan el presupuesto compartido.
  6. En la pestaña Configuración de cada campaña, haga clic en Editar en la sección "Presupuesto".
  7. Seleccione Presupuesto individual.
  8. Haga clic en Guardar.
  9. Repita los pasos anteriores para cada campaña que utilice el presupuesto compartido.
  10. En la sección Presupuestos de la Biblioteca compartida, seleccione el presupuesto que desea quitar.
  11. Haga clic en Quitar.
Delete a shared budget

Cómo cambiar los presupuestos a mitad del día

Si cambia el presupuesto individual de una campaña a un presupuesto compartido, o viceversa, en la mitad del día, comenzaremos a publicar sus anuncios desde el momento en que realizó el cambio, como si las campañas hubieran invertido 0 USD hasta ese punto.

Ejemplo

Supongamos que tiene cuatro campañas, cada una con un presupuesto individual de 6 USD (o el equivalente en su moneda local). A las 3.00 p. m., cada campaña invirtió los 6 USD en su totalidad. A las 4:00 p. m., decide crear un presupuesto compartido nuevo de 24 USD para las cuatro campañas. Comenzaremos a utilizar su presupuesto compartido de USD 24 desde USD 0, como si las campañas de USD 6 no se hubieran publicado todavía.