Gestionar un presupuesto compartido en todas las campañas

En Google Ads, puedes asignar un presupuesto diario a cada campaña individual o usar presupuestos compartidos para varias campañas. Un presupuesto compartido es la opción ideal si no dispones de mucho tiempo para configurar y supervisar los presupuestos de cada campaña, pero quieres obtener el mayor número posible de clics con un presupuesto definido. Los presupuestos compartidos no se pueden usar con las campañas que forman parte de un grupo de campañas ni con las que forman parte de un experimento.

Cuando se utiliza un presupuesto compartido, Google Ads puede ajustar automáticamente la forma en que el presupuesto se asigna a las diferentes campañas para ayudarte a aumentar el retorno de tu inversión.Si quieres volver a tener el control total sobre la cantidad que inviertes por campaña, puedes volver a utilizar presupuestos individualizados en cualquier momento. Dirígete a la Biblioteca compartida en tu cuenta para fijar o administrar el presupuesto compartido.

Ejemplo

Supongamos que has fijado un presupuesto de 100 € al día, dividido por igual entre dos campañas. Es posible que una campaña consiga un día menos impresiones y clics de lo habitual, y que el gasto sea de solo 40 €. Con un presupuesto compartido, Google Ads puede asignar los 10 € sobrantes a la segunda campaña para maximizar los resultados generales.

Instrucciones

Definir un presupuesto compartido

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y luego, en "Biblioteca compartida", haz clic en Presupuestos compartidos.
  3. Haz clic en el botón del signo más .
  4. Asigna un nombre al nuevo presupuesto compartido y fija una cantidad.
  5. Añade algunas campañas al presupuesto compartido (opcional).
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Ten en cuenta que el presupuesto no se hará efectivo hasta que lo apliques a campañas concretas.
    1. Ve a la página "Configuración" de cada campaña.
    2. Abre la sección "Presupuesto diario".
    3. Haz clic en Aplicar a partir de la biblioteca compartida y selecciona el presupuesto compartido que quieras añadir a la campaña en cuestión.
    4. Haz clic en Guardar.

Si quieres modificar el presupuesto compartido, vuelve a Biblioteca compartida.

Quitar un presupuesto compartido de una campaña

Dado que todas las campañas de Google Ads tienen que tener un presupuesto, solo podrás quitar un presupuesto compartido si no lo está utilizando ninguna campaña en ese momento.

Sigue estos pasos para quitar un presupuesto compartido de las campañas:

1. Ve a la página "Configuración" de cada campaña que utilice el presupuesto compartido que deseas quitar.
  2. Haz clic en Presupuesto.
  3. En "Indica el importe medio que quieras invertir al día", debería aparecer el presupuesto compartido que se ha aplicado a la campaña.
  4. Haz clic en la "x" de ese presupuesto compartido para quitarlo de la campaña.
  5. Haz clic en Guardar.

Repite los pasos anteriores en cada campaña que use el presupuesto compartido.

Quitar un presupuesto de la biblioteca compartida

1. Haz clic en el icono de la herramienta  y luego, en "Biblioteca compartida", haz clic en Presupuestos compartidos.
  2. Marca la casilla junto al presupuesto compartido que deseas quitar.
  3. En la barra azul que aparece, haz clic en Editar y, en el menú desplegable, selecciona Quitar.

Cambiar de presupuesto a lo largo del día

Si pasas de una campaña individual a un presupuesto compartido o viceversa a lo largo del día, empezaremos a publicar los anuncios desde el momento del cambio, como si las campañas hubieran gastado 0 € hasta ese momento.

Ejemplo

Supongamos que tienes cuatro campañas, cada una de ellas con un presupuesto individual de 6 €. A las 15:00, cada una de estas campañas ha gastado por completo sus 6 €. A las 16:00, decides crear un presupuesto compartido de 24 € para estas cuatro campañas. Empezaremos a aplicar el presupuesto compartido de 24 € desde 0 €, como si en las campañas de 6 € no se hubieran publicado anuncios todavía.