Acerca da segmentação por tópicos

Tal como o seu negócio se dirige a clientes específicos, os seus clientes também poderão estar interessados em tópicos específicos. A segmentação por tópicos permite-lhe colocar os seus anúncios em páginas Web, aplicações e vídeos acerca desses tópicos, sejam eles agricultura, música ou qualquer outro tópico.

Este artigo apresenta uma descrição geral da segmentação por tópicos. Pode utilizar esta funcionalidade na Rede de Display ou em campanhas de vídeo. Para obter instruções passo a passo, consulte o artigo Segmentar Websites acerca de tópicos relevantes.

A segmentação por tópicos permite que os seus anúncios sejam elegíveis para aparecer em quaisquer páginas na Rede de Display ou no YouTube que tenham conteúdos relacionados com os tópicos selecionados. Como o conteúdo na Web muda ao longo do tempo, as páginas de apresentação dos anúncios também podem mudar. Para apresentar os anúncios nessas páginas, selecione um ou mais tópicos que considere relevantes para os seus anúncios.

Exemplo

Ao segmentar, por exemplo, o tópico "Automóveis e veículos", permite que o seu anúncio seja apresentado em qualquer Website da Rede de Display ou noutro posicionamento que inclua conteúdo acerca de carros ou outros temas relacionados com o setor automóvel. Também pode selecionar subtópicos mais precisos, como Camiões e SUVs, Veículos comerciais ou Motociclos.

Porquê segmentar tópicos

• Se pretender apresentar os seus anúncios num vasto conjunto de Websites relacionados com determinados tópicos.
  • Por exemplo, se vende bicicletas e sabe que os seus clientes também gostam de caminhada e campismo, pode experimentar publicar anúncios numa grande quantidade de Websites ao selecionar o subtópico de caminhada e campismo para apresentar os seus anúncios em páginas Web acerca deste tópico.
  • Se pretender aumentar rapidamente o fornecimento de anúncios.
  • Se pretende impedir que os seus anúncios sejam apresentados em páginas acerca de determinados tópicos que não têm um bom desempenho ou que não estão relacionados com a sua empresa, pode excluir esses tópicos

Quanto custa a segmentação por tópicos

Os preços da segmentação por tópicos funcionam da mesma forma que os preços de outros tipos de segmentação. Define o seu lance ou escolhe uma estratégia de lance automático e o sistema do Google Ads apresenta o seu anúncio em páginas da Rede Google com conteúdos acerca desse tópico em que o seu lance consiga ganhar uma posição. Um tópico popular poderá ter milhares ou mesmo dezenas de milhares de páginas onde poderá apresentar o seu anúncio.