Informazioni sul targeting per argomento

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata del tuo targeting dei contenuti, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione.

Tutti i tipi di targeting dei contenuti sono ora disponibili nella scheda "Contenuti" del menu di navigazione laterale:

• "Argomenti", "Posizionamenti", "Parole chiave per la Rete Display e i video" ed "Esclusioni" per tutti i tipi di targeting dei contenuti si trovano ora nella scheda "Contenuti" del menu di navigazione laterale. Per "Esclusioni", fai clic sulla freccia menu a discesa a destra del termine "Esclusioni" e seleziona le esclusioni per argomenti, posizionamenti o parole chiave per la Rete Display e i video.

A breve, noterai ulteriori miglioramenti:

• "Argomenti", "Posizionamenti", "Parole chiave per la Rete Display e i video" saranno disponibili in una singola pagina "Contenuti" e in un report. Anche le esclusioni saranno raggruppate in un singolo report nella stessa pagina ("Contenuti").
  • I tuoi annunci avranno come target uno dei contenuti selezionati nel gruppo di annunci. Ad esempio, se hai scelto come target l'argomento "bici" e la parola chiave per la Rete Display e i video "andare in bici", i tuoi annunci verranno pubblicati su contenuti che corrispondono a una di queste opzioni.

Fino a quando non verrà eseguita la migrazione del tuo account, ti consigliamo di utilizzare un solo metodo di targeting dei contenuti (argomenti, posizionamenti O parole chiave per la Rete Display e i video) per gruppo di annunci. Prima che vengano apportate le modifiche previste, la combinazione dei metodi può limitare il rendimento della campagna.

Proprio come la tua attività si rivolge a determinati clienti, è possibile che i clienti siano interessati ad alcuni argomenti specifici. Il targeting per argomento consente di posizionare gli annunci su pagine web, app e video che trattano questi argomenti, ad esempio agricoltura, musica o argomenti completamente diversi.

Questo articolo fornisce una panoramica del targeting per argomento. Puoi utilizzare questa funzionalità nelle campagne video o sulla Rete Display. Per istruzioni dettagliate, consulta Targeting di siti web relativi ad argomenti pertinenti.

Il targeting per argomento consente ai tuoi annunci di risultare idonei per la pubblicazione sulle pagine della Rete Display o di YouTube il cui contenuto è correlato agli argomenti selezionati. Poiché i contenuti del Web cambiano nel corso del tempo, anche le pagine su cui vengono pubblicati gli annunci possono cambiare. Per pubblicare gli annunci su tali pagine, è sufficiente selezionare uno o più argomenti che consideri pertinenti ai tuoi annunci.

Nota: il targeting per argomento si applica agli annunci in-stream non ignorabili e bumper pubblicati su YouTube TV nelle campagne basate sull'asta di Google Ads. Scopri di più sugli annunci di YouTube TV.

Esempio

Ad esempio, scegliendo come target l'argomento "Auto e veicoli", il tuo annuncio potrà comparire su qualsiasi sito web o altro posizionamento della Rete Display che includa contenuti riguardanti le auto o altri argomenti correlati agli autoveicoli. Puoi anche selezionare argomenti secondari più precisi, come "Camion e fuoristrada", "Veicoli commerciali" o "Motociclette".

Perché utilizzare il targeting per argomento

• Vuoi pubblicare i tuoi annunci su un gran numero di siti web correlati a determinati argomenti. Ad esempio, se vendi biciclette e sai che i tuoi clienti sono interessati anche all'escursionismo e al campeggio, puoi provare a fare pubblicità su un gran numero di siti web selezionando Escursioni e campeggio come argomento secondario per pubblicare i tuoi annunci su pagine web che trattano questo argomento.
  • Aggiungere tutti gli argomenti secondari non è la stessa cosa che aggiungere l'argomento principale. Ci sono pagine che non vengono incluse nel targeting se aggiungi solo gli argomenti secondari al gruppo di annunci. Ti consigliamo di aggiungere anche l'argomento principale.
  • Vuoi promuovere un'identità del brand più ampia o creare un'associazione tra uno stile di vita e la tua attività.
  • Hai un budget flessibile o illimitato per la campagna.
  • Vuoi incrementare la pubblicazione degli annunci o il tuo obiettivo CPA è moderatamente flessibile.

Altri suggerimenti

• Quando scegli come targeting un argomento principale, vengono inclusi automaticamente anche tutti gli argomenti secondari correlati. Tuttavia, ti consigliamo di aggiungere gli argomenti secondari per il controllo delle offerte e dei report.
  • Se vuoi impedire che i tuoi annunci vengano pubblicati su pagine relative ad argomenti specifici che non hanno un buon rendimento o non sono correlati alla tua attività, puoi escludere tali argomenti.

Il targeting per argomento può essere combinato con il targeting per posizionamento o parole chiave per un targeting preciso:

• Targeting per posizionamento e per argomento
    • Il targeting per argomento consente di mostrare automaticamente gli annunci su siti con contenuti pertinenti della Rete Display di Google.
    • Il targeting per posizionamento consente di mostrare gli annunci solo su siti specifici della Rete Display di Google che hai selezionato. Gli annunci non verranno pubblicati nei posizionamenti che non hai espressamente scelto come target.
    • Puoi utilizzare il targeting per posizionamento e il targeting per argomento in un singolo gruppo di annunci. Se l'impostazione di rete della campagna è "Copertura specifica", l'annuncio viene pubblicato solo sulle pagine del posizionamento correlate all'argomento che hai scelto.
    • Esempio: scegli come target il posizionamento newyorktimes.com e l'argomento Sport nello stesso gruppo di annunci. In questo caso, il tuo annuncio viene visualizzato solo sulle pagine in newyorktimes.com correlate all'argomento Sport.
  • Targeting per parole chiave e per argomento
    • Se scegli come target parole chiave e argomenti nello stesso gruppo di annunci, le parole chiave vengono considerate per prime quando il nostro sistema decide dove pubblicare gli annunci. I tuoi annunci non saranno idonei per la pubblicazione su pagine che non corrispondono alle parole chiave, anche se tali pagine sono correlate agli argomenti che hai selezionato.
    • L'interazione degli argomenti con le parole chiave varia anche in funzione delle impostazioni delle campagne sulla Rete Display. Puoi configurare le impostazioni della Rete Display su Ampia copertura o Copertura specifica:
    • Se hai attivato Ampia copertura: quando le parole chiave corrispondono a una pagina relativa a uno degli argomenti target, utilizzeremo l'offerta di targeting per argomento durante l'asta dell'annuncio.
    • Se hai attivato Copertura specifica: gli annunci saranno idonei per la pubblicazione solo su pagine che corrispondono sia alle parole chiave sia ad almeno uno degli argomenti target.

Costo del targeting per argomento

La determinazione del prezzo per il targeting per argomento funziona come quella per gli altri tipi di targeting. Imposti la tua offerta o scegli una strategia di offerta automatica e il sistema Google Ads mostrerà il tuo annuncio su pagine della Rete Google con contenuti attinenti a quell'argomento, dove la tua offerta potrà aggiudicarsi il posizionamento. Possono esistere migliaia e persino decine di migliaia di pagine di argomenti popolari in cui il tuo annuncio può essere pubblicato.