Formas comuns de usar as regras automatizadas

Com as regras automatizadas, você pode programar seus anúncios para que sejam exibidos em horas específicas do dia, além de ajustar os lances por horário, fatores sazonais ou outras condições dinâmicas. Também é possível controlar seu orçamento e custos exibindo anúncios apenas nos horários escolhidos.

Para começar, pense nas tarefas realizadas com frequência na sua conta do Google Ads e anote as etapas que você segue. Então, estruture suas regras para que essas ações sejam realizadas automaticamente para você.

Este artigo apresenta vários exemplos de regras populares entre os usuários. Você pode usar suas metas de desempenho pessoal e o conhecimento sobre sua empresa para escolher métricas e ações específicas que façam sentido para você.

Depois de criar as regras, monitore o desempenho delas com frequência e refine-as para alcançar os resultados desejados.

Observação: quando você programa uma regra para ser executada em um horário específico, é importante observar que o tempo de resposta padrão para a execução de regras é até duas horas depois que as condições são acionadas. Por exemplo, se uma regra estiver programada para 9h, ela poderá ser executada a qualquer momento entre 9h e 11h.

Instruções

Programação de anúncios

Ativação/desativação de vários anúncios especiais para um evento promocional

Imagine que você tem vários anúncios promocionais com a frase "ofertas especiais do Memorial Day" e quer exibi-los no fim de semana do Memorial Day. Primeiro, crie esses anúncios com antecedência e mantenha-os pausados. Em seguida, crie duas regras únicas: a primeira para ativar esses anúncios no início do fim de semana do Memorial Day (por exemplo, 28 de maio, aproximadamente às 17h), e a segunda para pausar os anúncios no final do fim de semana do feriado (30 de maio, aproximadamente às 23h).
  1. Clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Ativar anúncios.
  4. Na seção "Aplicar aos anúncios", escolha Todos os anúncios ativados e pausados.
  5. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione "Texto do anúncio".
  6. No campo "Valor", insira "Ofertas especiais do Memorial Day" e clique em Aplicar.
  7. Em "Frequência", escolha "Uma vez" e selecione 28 de maio de 2018 às 17h.
  8. Atribua um nome à regra.
  9. Clique em Salvar regra para armazenar a regra 1.
  10. Para criar a regra 2, clique no ícone de três pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  11. Em "Tipo de regra", selecione Pausar anúncios.
  12. Na seção "Aplicar a", escolha Todos os anúncios ativados e pausados.
  13. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Texto do anúncio.
  14. No campo "Valor", insira "Ofertas especiais do Memorial Day" e clique em Aplicar.
  15. Em "Frequência", escolha Uma vez e selecione 30 de maio de 2018 às 17h.
  16. Atribua um nome à regra.
  17. Clique em Salvar regra para salvar a regra 2.

Ativação/desativação de vários anúncios especiais repetidamente (por exemplo, todos os finais de semana)

Imagine que você quer exibir anúncios especiais de "Frete grátis" em todos os finais de semana. Usando duas regras semanais, esses anúncios podem ser ativados todos os sábados pela manhã (regra 1) e pausados todos os domingos à noite (regra 2). Você pode usar o texto para selecionar os anúncios na sua conta, em vez de selecioná-los individualmente na tabela, conforme mostrado no exemplo abaixo.
  1. Clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Ativar anúncios.
  4. Na seção "Aplicar aos anúncios", escolha Todos os anúncios ativados e pausados.
  5. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Texto do anúncio.
  6. No campo "Valor", insira "Frete grátis" e clique em Aplicar.
  7. Em "Frequência", escolha Semanal e selecione Sábado à 1h.
  8. Atribua um nome à regra.
  9. Clique em Salvar regra para armazenar a regra 1.
  10. Para criar a regra 2, clique no ícone de três pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  11. Em "Tipo de regra", selecione Pausar anúncios.
  12. Na seção "Aplicar a", escolha Todos os anúncios ativados e pausados.
  13. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Texto do anúncio.
  14. No campo "Valor", insira "Frete grátis" e clique em Aplicar.
  15. Em "Frequência", escolha Semanal e selecione Domingo às 23h.
  16. Atribua um nome à regra.
  17. Clique em Salvar regra para salvar a regra 2.

Ativação/desativação de uma campanha de anúncios especial para um evento promocional

Imagine que você tem uma campanha publicitária especial que gostaria de exibir no dia 4 de julho. Primeiro, crie essa campanha com antecedência e deixe-a pausada. Em seguida, crie duas regras únicas: a primeira ativará essa campanha no início do dia 4 de julho (por exemplo, 4 de julho, aproximadamente à 1h) e a segunda pausará a campanha no final do dia (aproximadamente às 23h).
  1. Clique em Campanhas.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Para a regra 1, selecione Ativar campanhas. Para a regra 2, selecione Pausar campanhas.
  4. Na seção "Aplicar a campanhas", escolha Selecionar campanhas e selecione aquela que você gostaria de incluir.
  5. Para a regra 1, na seção "Frequência", escolha Uma vez e selecione 4 de julho de 2018 à 1h. Para a regra 2, selecione 4 de julho de 2018 às 23h.
  6. Atribua um nome à regra.
  7. Clique em Salvar regra.

Editar anúncios ou palavras-chave

Pausar palavras-chave insatisfatórias com base em métricas de desempenho (por exemplo, alto custo por conversão)

Alguns anunciantes fazem experiências com palavras-chave diferentes e mantêm as que apresentam melhor desempenho, sem deixar de otimizar as que apresentam desempenho insatisfatório. Você pode usar regras automatizadas nesse processo pausando periodicamente as palavras-chave que não têm o desempenho desejado para otimizá-las e reativá-las depois. Por exemplo, se o acompanhamento de conversões estiver ativado, você poderá usar os dados de conversão.
Veja um exemplo de pausa de palavras-chave que possuem um custo por conversão muito alto: uma regra mensal poderia pausar todas as palavras-chave com um custo por conversão superior a R$ 20,00 e pelo menos 100 conversões nos últimos 30 dias. Lembre-se: a métrica de desempenho (custo por conversão de R$ 20,00) e os dados a serem observados (100 conversões em um mês) são muito específicos de cada anunciante. Eles devem ser escolhidos com base nas suas metas de desempenho e nos seus conhecimentos sobre os negócios.
Veja como criar essa regra:
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Pausar palavras-chave.
  4. Na seção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Conversões.
  6. Defina "Conversões" como "> 100" e clique em Aplicar.
  7. Clique em + ADICIONAR e selecione Custo / conv..
  8. Defina "Custo / conv." como "> US$ 20" e clique em Aplicar.
  9. Na seção "Frequência", escolha Diariamente usando os dados dos Últimos 30 dias.
  10. Atribua um nome à regra e salve-a.
Observação: ao criar regras com base em conversões, recomendamos que você use períodos longos (por exemplo, últimos sete dias ou últimos 30 dias) para registrar suas conversões corretamente. As conversões podem levar até 30 dias.

Pause anúncios com desempenho insatisfatório com base em métricas de desempenho (por exemplo, CTR baixa)

Alguns anunciantes fazem experiências com anúncios diferentes e mantêm os que apresentam melhor desempenho. Você pode usar regras automatizadas nesse processo pausando periodicamente os anúncios que não têm o desempenho desejado. Por exemplo, você poderia usar uma regra diária para procurar anúncios com uma taxa de cliques inferior a 0,2% e com mais de mil impressões no último dia (assim, é possível coletar dados suficientes para tomar uma decisão). Assim, esses anúncios poderiam ser pausados automaticamente.
Lembre-se: a métrica de desempenho (nesse caso, CTR de 0,2%) e os dados a serem observados (mil impressões em um dia) são muito específicos de cada anunciante. Eles devem ser escolhidos com base nas suas metas de desempenho e nos seus conhecimentos sobre os negócios.
Veja como criar essa regra:
  1. Clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Pausar anúncios.
  4. Na seção "Aplicar aos anúncios", escolha Todos os anúncios ativados.
  5. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione CTR.
  6. Defina a CTR como "2%" e clique em Aplicar.
  7. Clique em + ADICIONAR e selecione Impr.
  8. Defina as impressões como ">= 1.000".
  9. Na seção "Frequência", escolha "Diariamente" usando os dados dos Últimos 14 dias.
  10. Atribua um nome à regra e salve-a.
A regra descrita acima funcionará para anúncios que atendem às condições de todas as suas campanhas. Se você quiser que a regra funcione para anúncios de apenas três campanhas específicas, adicione uma condição e selecione essas três campanhas.

Mudar o URL final das palavras-chave

Você pode definir regras para atualizar o URL final das suas palavras-chave.

Veja como criar essa regra:

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon].
  2. Navegue até "Ações em massa" e selecione Regras.
  3. Clique no botão de adição azul e escolha + Regras de palavra-chave.
  4. Na seção "Ação", selecione Alterar os URLs finais das palavras-chave na lista suspensa.
    1. Em "Fazer alterações em", escolha se essa ação se aplica ao URL de todos os dispositivos ou apenas ao URL final de dispositivos móveis.
    2. Em "Ação", escolha se você quer definir um novo URL, adicionar texto a um URL existente ou encontrar e substituir texto de um URL específico.
  5. Nas seções "Aplicar a" e "Condições", escolha o tipo de URL que você quer que seja afetado por essa regra.
  6. Selecione a frequência de execução dessa regra.
  7. Escolha se você quer receber um e-mail sobre essa regra.
  8. Quando terminar, selecione Salvar regra.

Criar uma regra para aplicar etiquetas

Você pode criar uma regra que ajude a gerar agrupamentos de etiquetas significativos de contas gerenciadas, campanhas, grupos de anúncios, palavras-chave e anúncios. Siga estas etapas para criar e aplicar uma regra:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Acesse as páginas "Contas", "Campanhas", "Grupos de anúncios", "Palavras-chave" ou "Anúncios e extensões".
  3. Clique no ícone de três pontos 3 dot icon acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Criar uma regra automatizada.
  5. Escolha um nome para sua regra.
  6. Na lista suspensa "Ação", selecione Alterar etiquetas.
  7. Na lista suspensa "Aplicar a", escolha onde você quer aplicar a etiqueta.
  8. Escolha as condições, a frequência ou os resultados de e-mail da sua regra.
  9. Clique em Visualizar para garantir que a regra foi configurada corretamente. A visualização é apenas para fins de verificação e não faz alterações permanentes na sua conta.
Quando terminar, clique em Salvar regra.

Lances e programação de lances

Ajuste lances para palavras-chave com base no custo por conversão

Você pode usar regras automatizadas para aumentar os lances das palavras-chave que geram boas conversões por um baixo custo e diminuir os lances daquelas com desempenho insatisfatório. Por exemplo, uma regra semanal poderia aumentar os lances máx. de CPC em 15% para palavras-chave com mais de 50 conversões e um custo por conversão inferior a R$ 10,00 que estão acionando anúncios em posições inferiores a 3. Como precaução, é recomendado definir um lance máximo. Uma segunda regra semanal poderia diminuir os lances em 15% para as palavras-chave com um custo por conversão superior a R$ 12,00. Veja como criar as regras:
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar lances de palavras-chave.
  4. Na seção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Em "Ação", selecione Aumentar os lances.
  6. Ao lado de "Aumentar por porcentagem", insira "15%".
  7. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Custo / conv.
  8. Defina "Custo / conv." como "< US$ 10".
  9. Clique em + ADICIONAR, selecione Conversões e defina como "> 50".
  10. Clique em + ADICIONAR, selecione "Pos. méd." e defina como "< 3".
  11. Atribua um nome à regra.
  12. Clique em Salvar regra para criar a regra 1.
  13. Para a regra 2, selecione Diminuir os lances em "Ação".
  14. Ao lado de "Diminuir por porcentagem", insira "15%".
  15. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Custo / conv.
  16. Defina "Custo / conv." como "> US$ 12".
  17. Clique em + ADICIONAR, selecione Conversões e defina como "> 50".
  18. Clique em + ADICIONAR, selecione "Pos. méd." e defina como "< 3".
  19. Na seção "Frequência", escolha Semanalmente usando os dados da Última semana.
  20. Atribua um nome à regra e salve-a.

Dica

Ao criar regras com base em conversões, recomendamos que você use períodos de "usando dados de" longos (por exemplo, últimos 14 dias, últimos 30 dias ou mais) para registrar suas conversões adequadamente. As conversões podem levar até 30 dias.

Alterar lances para segmentar uma posição média (Apenas na rede de pesquisa)

Alguns anunciantes gostariam de exibir anúncios em determinadas posições, como nas duas primeiras ou nas posições de 3 a 5. Ajustar os lances de palavra-chave pode ajudar nisso. No entanto, às vezes um lance maior pode levar a uma posição média do anúncio mais baixa. Recomendamos que você leia mais sobre a posição e a classificação do anúncio.
Se quiser segmentar as posições de 3 a 5, crie duas regras diárias "Alterar lances de palavras-chave". A primeira regra aumenta os lances quando a posição média fica abaixo de 5, e a segunda diminui os lances quando a posição média fica acima de 3.
Veja como criar as regras:
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar lances de palavras-chave.
  4. Na seção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Em "Ação", selecione Aumentar os lances para CPC na parte superior da página.
  6. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Pos. méd.
  7. Defina "Pos. méd." como "> 5".
  8. Defina a frequência como Diariamente usando os dados do Dia anterior.
  9. Atribua um nome à regra 1 e salve-a.
  10. Para a regra 2, selecione Aumentar os lances para o CPC da primeira página em "Ação".
  11. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Pos. méd.
  12. Defina "Pos. méd." como "< 3".
  13. Defina a frequência como Diariamente usando os dados do Dia anterior.
  14. Atribua um nome à regra e salve-a.
Se estiver longe da posição média desejada, crie diversas regras para alcançá-la mais rapidamente. Por exemplo, quando a posição média é pior do que 5, mas melhor do que 7, é possível aumentar lances em até 10%. Se for pior do que 7, aumente os lances em até 20%.

Aumentar os lances para garantir que os anúncios sejam exibidos na primeira página (Apenas na rede de pesquisa)

Alguns anunciantes querem que os anúncios estejam pelo menos na primeira página. Você pode usar regras automatizadas para aumentar os lances das suas palavras-chave para o lance de primeira página recomendado e executar essa regra diariamente.
No entanto, especifique um lance máximo e adicione um requisito indicando que o status da palavra-chave é "Abaixo do lance de primeira página". Desse modo, você altera somente os lances das palavras-chave que ainda não estão aparecendo na primeira página. Além disso, convém aumentar somente os lances das palavras-chave que têm um bom Índice de qualidade (por exemplo, Índice de qualidade >= 6) para não aumentar os lances das palavras-chave que precisam ser otimizadas.
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar lances de palavras-chave.
  4. Na seção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Em "Ação", selecione Aumentar os lances para o CPC da primeira página.
  6. Defina um "Limite máximo de lance" (opcional).
  7. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Índice de qualidade.
  8. Defina o Índice de qualidade como ">= 6".
  9. Defina a frequência como Diariamente usando os dados do Dia anterior.
  10. Atribua um nome à regra e salve-a.

Aumentar os lances até o valor recomendado para ficar na parte superior da página (Apenas na rede de pesquisa)

Você pode criar uma regra automatizada a ser executada diariamente com as estimativas de lance na parte superior da página para aumentar os lances das suas palavras-chave até o valor recomendado.
Observação: especifique um lance máximo. Além disso, convém aumentar somente os lances das palavras-chave que têm um bom Índice de qualidade (por exemplo, igual ou superior a 6) para evitar pagar mais pelos termos que precisam ser otimizados.
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar lances de palavras-chave.
  4. Na seção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Em "Ação", selecione Aumentar os lances para CPC na parte superior da página.
  6. Defina um "Limite máximo de lance" (opcional).
  7. Na seção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Índice de qualidade.
  8. Defina o Índice de qualidade como ">= 6".
  9. Defina a frequência como Diariamente usando os dados do Dia anterior.
  10. Atribua um nome à regra e salve-a.

Programação de lances (por exemplo, um lance mais alto durante determinadas horas do dia)

Você pode usar regras automatizadas para aumentar e diminuir lances com base no dia da semana ou mesmo na hora do dia. Por exemplo, é possível configurar duas regras diárias para aumentar seus lances entre as 18h e as 22h todas as noites. A primeira regra aumentaria seu lance em 25% por volta das 18h, e a segunda o diminuiria em 20% por volta das 22h, trazendo-o de volta ao valor original (R$ 1,00 com aumento de 25% equivale a R$ 1,25, que retorna a R$ 1,00 com a diminuição de 20%).

Dica

Veja a seguir uma maneira prática de calcular as porcentagens de aumento e redução. Considerando um aumento de x%, a diminuição correspondente de d% para voltar ao valor original segue esta fórmula: d = (100 * x) / (100 + x). No exemplo acima, x = 25. Então, d = (100 * 25) / (100 + 25) = 20.

Controle de orçamentos e custo

Como verificar seu orçamento

Você pode usar regras automatizadas para acionar e-mails quando certas condições ocorrerem. Por exemplo, imagine que você tem uma campanha com um orçamento diário de R$ 100,00. Você pode definir uma regra automatizada para ser executada ao meio-dia todos os dias e enviar um e-mail, se você já tiver gasto mais de R$ 50,00 nesse dia. Ao receber o alerta por e-mail, você poderá aumentar seu orçamento para não limitar a campanha pelo restante do dia.
Para criar uma regra que enviará um e-mail se campanhas específicas acumularem mais de R$ 50,00 em custos até as 12h:
  1. Clique em "Campanhas".
  2. Clique no nome da campanha cujo orçamento você quer acompanhar.
  3. Clique no ícone de três pontos e escolha "Criar uma regra automatizada".
  4. Em "Tipo de regra", selecione "Enviar e-mail".
  5. Na seção "Aplicar a grupos de anúncios", escolha "Todos os grupos de anúncios ativados" ou selecione grupos específicos.
  6. Na seção "Condição", clique em "+ ADICIONAR" e selecione "Custo".
  7. Defina o custo como "> US$ 50".
  8. Defina a frequência como "Diariamente às 12h" usando os dados do "Mesmo dia".
  9. Atribua um nome à regra e salve-a.
Você pode configurar regras de e-mail semelhantes quando certas condições acontecerem em anúncios, grupos de anúncios e palavras-chave.

Programação de orçamento (por exemplo, orçamento mais alto em determinados dias da semana)

Com as regras automatizadas, você tem flexibilidade para aumentar ou diminuir valores de orçamento da campanha com base no dia da semana. Por exemplo, se souber que a maioria das conversões ocorre às terças e quartas, você poderá definir regras para aumentar o orçamento na terça-feira pela manhã e reduzi-lo para o valor normal na quarta-feira à noite.
A primeira regra aumentaria seu orçamento em 50%, por exemplo, e a segunda o diminuiria em 33,3%, trazendo-o de volta ao valor original (R$ 100,00 com aumento de 50% equivale a R$ 150,00, que retorna a R$ 150,00 com a diminuição de 33,3%).
Veja como criar as duas regras:
  1. Clique em Campanhas.
  2. Clique no ícone de três pontos e escolha Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar orçamentos.
  4. Na seção "Aplicar a campanhas", escolha Todas as campanhas ativadas.
  5. Para a regra 1, selecione Aumentar o orçamento em "Ação" e insira "50%".
  6. Para a regra 2, selecione Diminuir o orçamento em "Ação" e insira "33,3%".
  7. Para a regra 1, defina a frequência como Semanal, terça-feira à 1h usando os dados da Semana anterior.
  8. Para a regra 2, defina a frequência como Semanal, quarta-feira às 23h usando os mesmos dados.
  9. Atribua um nome à regra e salve-a.

Dica

Veja a seguir uma maneira prática de calcular as porcentagens de aumento e redução. Considerando um aumento de x%, a diminuição correspondente de d% para voltar ao valor original segue esta fórmula: d = (100 * x) / (100 + x). No exemplo acima, x = 50. Então, d = (100 * 50) / (100 + 50) = 33,3.
Veja a seguir como seriam as duas regras semanais.

Pause campanhas que gastaram um determinado orçamento antes do final do mês

Além de controlar o custo de uma campanha usando o orçamento diário, convém também limitar o gasto mensal dela. Isso pode ser aproximado com o uso de uma regra automatizada que é executada todos os dias pela manhã e pausa todas as campanhas que gastaram, por exemplo, R$ 200,00 até agora neste mês. Para fazer isso, use a frequência "Diariamente" e defina "usando os dados de" como "Mesmo mês".

Pause campanhas que alcançaram um determinado número de cliques antes do final do dia

Em alguns casos, convém limitar o número de cliques a, por exemplo, 500 para uma campanha em um determinado dia. Isso pode ser aproximado com a criação de várias regras diárias executadas em horas diferentes do dia. Cada regra verifica se os 500 cliques foram alcançados ou não. Em caso afirmativo, a campanha é pausada. Em uma situação simplificada, poderiam ser quatro regras diárias:
  1. Regra 1: verifica por volta das 6h se 500 cliques foram atingidos e pausa a campanha, se necessário.
  2. Regra 2: verifica por volta das 12h se 500 cliques foram alcançados e pausa a campanha, se necessário.
  3. Regra 3: verifica por volta das 18h se 500 cliques foram alcançados e pausa a campanha, se necessário.
  4. Regra 4: ativa a campanha por volta das 23h para que ela esteja pronta para ser executada no dia seguinte.

Aumentar o orçamento para campanhas com bons resultados de conversão (usando o custo por conversão)

Se você tiver um custo por conversão desejado e perceber que algumas campanhas estão apresentando um desempenho melhor do que o esperado, aloque mais orçamento para essas campanhas. Uma regra semanal automatizada poderia fazer isso: por exemplo, você pode criar uma regra para que qualquer campanha com mais de 10 conversões e um custo por conversão inferior a R$ 5,00 receba um orçamento adicional de 10%. Como precaução, é recomendado definir um orçamento máximo.

Aumente os lances para dimensões com bom desempenho na sua campanha da Rede de Display

Imagine que você tem uma campanha da Rede de Display que segmenta as faixas etárias 18-24, 25-34 e 35-44 e define o mesmo lance para cada uma delas. No entanto, conforme sua campanha avança, você percebe que determinadas faixas etárias são mais propensas a comprar seus produtos depois que clicam para acessar seu site. Para essas faixas etárias de alta conversão, você pode gastar mais dinheiro tentando alcançar esses grupos.
Para fazer isso, você pode criar uma regra que é executada regularmente, analisa os dados de desempenho passados e aumenta os lances para qualquer faixa etária onde existe uma alta taxa de conversão (e, portanto, um alto retorno do investimento). Por outro lado, você pode diminuir seus lances para as faixas etárias com uma taxa de conversão baixa. Nesse caso, convém definir um lance máximo para não aumentar acidentalmente seu lance além do que você quer gastar.

Diretrizes gerais e exemplos

Seja cauteloso com suas regras diárias que aumentam ou diminuem lances

Regras de lance diárias que operam em uma conta inteira devem ser configuradas cuidadosamente. Se a regra for configurada para ser executada diariamente, geralmente convém utilizar os dados do "dia anterior". Faça pequenas mudanças nos seus lances (por exemplo, aumentos/diminuições de 5%) e observe o desempenho com atenção ao longo do tempo antes de considerar alterações maiores.

Excluir palavras-chave específicas de uma regra

Às vezes, você quer aplicar uma regra a todas as palavras-chave, exceto às que gostaria de gerenciar manualmente. Para fazer isso, exclua essas palavras-chave usando "Condições". Por exemplo, imagine que você quer programar uma regra para aumentar os lances de CPC de todas as palavras-chave de uma campanha, exceto as que contêm as palavras "casamento rústico". Vá até a guia "Palavras-chave" da campanha em questão e, ao criar a regra, configure um requisito especificando que o texto da palavra-chave não pode conter "casamento rústico".