Formas habituais de utilizar regras automatizadas

As regras automatizadas permitem-lhe programar a apresentação dos seus anúncios para horários específicos do dia, ajustar os lances por hora do dia, fatores sazonais ou outras condições dinâmicas, ou controlar o orçamento e os custos através da apresentação dos anúncios apenas nos horários escolhidos.

Para começar, pense nas tarefas que realiza com frequência na sua conta do Google Ads e anote os passos efetuados. A seguir, estruture as regras para que estas ações sejam efetuadas automaticamente.

Este artigo fornece vários exemplos de regras populares. Pode utilizar os seus objetivos de desempenho pessoais e os seus conhecimentos sobre a empresa para escolher métricas e ações específicas que façam sentido para si.

Depois de criar as regras, certifique-se de que monitoriza o respetivo desempenho com frequência e de que as refina para obter os resultados pretendidos.

Nota: quando programar a execução de uma regra num horário específico, é importante ter em atenção que o tempo de resposta padrão para a execução de regras é de 2 horas após o acionamento das condições. Por exemplo, se uma regra estiver programada para as 09:00, pode ser executada em qualquer altura entre as 9:00 e as 11:00.

Instruções

Programar anúncios

Ativar ou desativar vários anúncios especiais de um evento promocional

Suponha que tem vários anúncios promocionais com a expressão "Ofertas do Dia da Memória" e pretende apresentá-los no fim de semana do Dia da Memória (E.U.A.). Primeiro, crie estes anúncios antecipadamente e mantenha-os em pausa. Em seguida, crie duas regras de "Uma vez": a primeira para ativar estes anúncios no início do fim de semana do Dia da Memória (28 de maio, aproximadamente às 17:00) e a segunda para colocar os anúncios em pausa no final do fim de semana (30 de maio, aproximadamente às 23:00).
  1. Clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Ativar anúncios.
  4. Na secção "Aplicar a anúncios", escolha Todos os anúncios ativados e colocados em pausa.
  5. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Texto do anúncio.
  6. No campo "Valor", introduza "Ofertas do Dia da Memória" e clique em Aplicar.
  7. Em "Frequência", escolha Uma vez e selecione 28 de maio de 2018 à(s) 17:00.
  8. Atribua um nome à regra.
  9. Clique em Guardar regra para guardar a regra 1.
  10. Para criar a regra 2, clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  11. Em "Tipo de regra", selecione Colocar anúncios em pausa.
  12. Na secção "Aplicar a", escolha Todos os anúncios ativados e colocados em pausa.
  13. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Texto do anúncio.
  14. No campo "Valor", introduza "Ofertas do Dia da Memória" e clique em Aplicar.
  15. Em "Frequência", escolha Uma vez e selecione 30 de maio de 2018 à(s) 23:00.
  16. Atribua um nome à regra.
  17. Clique em Guardar regra para guardar a regra 2.

Ativar ou desativar vários anúncios especiais periodicamente (por exemplo, todos os fins de semana)

Suponhamos que pretende mostrar anúncios especiais de "Envio gratuito" todos os fins de semana. Utilizando duas regras semanais, estes anúncios podem ser ativados todos os sábados de manhã (regra 1) e colocados em pausa todos os domingos à noite (regra 2). Pode utilizar o texto do anúncio para selecionar os anúncios na conta (em vez de selecionar anúncios individualmente na tabela, como mostrado no exemplo abaixo).
  1. Clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Ativar anúncios.
  4. Na secção "Aplicar a anúncios", escolha Todos os anúncios ativados e colocados em pausa.
  5. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Texto do anúncio.
  6. No campo "Valor", introduza "Envio gratuito" e clique em Aplicar.
  7. Em "Frequência", escolha Semanalmente e selecione Sábado à(s) 1:00.
  8. Atribua um nome à regra.
  9. Clique em Guardar regra para guardar a regra 1.
  10. Para criar a regra 2, clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  11. Em "Tipo de regra", selecione Colocar anúncios em pausa.
  12. Na secção "Aplicar a", escolha Todos os anúncios ativados e colocados em pausa.
  13. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Texto do anúncio.
  14. No campo "Valor", introduza "Envio gratuito" e clique em Aplicar.
  15. Em "Frequência", escolha Semanalmente e selecione Domingo à(s) 23:00.
  16. Atribua um nome à regra.
  17. Clique em Guardar regra para guardar a regra 2.

Ativar ou desativar uma campanha de publicidade especial de um evento promocional

Suponhamos que tem uma campanha de publicidade especial que pretende apresentar no Dia da Independência. Primeiro, crie esta campanha antecipadamente e mantenha-a em pausa. Em seguida, crie duas regras de "Uma vez": a primeira ativa esta campanha no início do Dia da Independência (por exemplo, 4 de julho, aproximadamente à 1:00) e a segunda coloca a campanha em pausa no final do dia (aproximadamente às 23:00).
  1. Clique em Campanhas.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Para a regra 1, selecione Ativar campanhas. Para a regra 2, selecione Colocar campanhas em pausa.
  4. Na secção "Aplicar a campanhas", escolha Selecionar campanhas e selecione a campanha que pretende incluir.
  5. Para a regra 1, na secção "Frequência", escolha Uma vez e selecione 4 de julho de 2018 à(s) 1:00. Para a regra 2, selecione 4 de julho de 2018 à(s) 23:00.
  6. Atribua um nome à regra.
  7. Clique em Guardar regra.

Editar anúncios ou palavras-chave

Colocar em pausa palavras-chave com fraco desempenho com base nas métricas de desempenho (por exemplo, custo por conversão elevado)

Alguns anunciantes testam diversas palavras-chave e tentam manter as que têm melhor desempenho, ao mesmo tempo que otimizam as que têm baixo desempenho. Pode utilizar regras automatizadas neste processo ao suspender regularmente as palavras-chave com desempenho inferior ao desejado, para que possa otimizá-las e reativá-las mais tarde. Por exemplo, pode utilizar dados de conversão, se tiver o acompanhamento de conversões ativado.
Eis um exemplo de colocação em pausa de palavras-chave com um custo por conversão muito elevado: uma regra mensal pode colocar em pausa todas as palavras-chave com um custo por conversão superior a 20 € e que tenham recebido pelo menos 100 conversões nos últimos 30 dias. Tenha em atenção que a métrica de desempenho (custo por conversão de 20 €) e os dados a observar (100 conversões num mês) são muito específicos de cada anunciante. Devem ser escolhidos com base nos seus objetivos de desempenho e nos seus conhecimentos sobre o negócio.
Eis como criar esta regra:
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Colocar palavras-chave em pausa.
  4. Na secção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Conversões.
  6. Defina as Conversões para "> 100" e clique em Aplicar.
  7. Clique em + ADICIONAR e selecione Custo/conv..
  8. Defina o Custo/conv. para "> 20 €" e clique em Aplicar.
  9. Na secção "Frequência", escolha Diariamente em qualquer altura com dados dos 30 dias anteriores.
  10. Atribua um nome e guarde a regra.
Nota: quando criar regras com base em conversões, recomendamos que utilize intervalos de tempo longos (por exemplo, os últimos sete ou 30 dias) para captar corretamente as suas conversões. As conversões podem demorar até 30 dias.

Colocar em pausa anúncios com fraco desempenho com base nas métricas de desempenho (por exemplo, CTR baixa)

Alguns anunciantes experimentam diversos anúncios e tentam manter os que têm melhor desempenho. Pode utilizar regras automatizadas neste processo para colocar em pausa regularmente os anúncios com desempenho inferior ao desejado. Por exemplo, pode utilizar uma regra diária para procurar anúncios com uma taxa de cliques inferior a 0,2% e mais de 1000 impressões no último dia (para que sejam recolhidos dados suficientes para tomar uma decisão). Estes anúncios podem, então, ser colocados em pausa automaticamente.
Tenha em atenção que a métrica de desempenho (neste caso, uma CTR de 0,2%) e os dados a observar (1000 impressões por dia) são muito específicos de cada anunciante. Devem ser escolhidos com base nos seus objetivos de desempenho e nos seus conhecimentos sobre o negócio.
Eis como criar esta regra:
  1. Clique em Anúncios e extensões.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Colocar anúncios em pausa.
  4. Na secção "Aplicar a anúncios", escolha Todos os anúncios ativados.
  5. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione CTR.
  6. Defina a CTR para ".2%" e clique em Aplicar.
  7. Clique em + ADICIONAR e selecione Impr.
  8. Defina as impressões para "> = 1000".
  9. Na secção "Frequência", escolha Diariamente com dados dos 14 dias anteriores.
  10. Atribua um nome e guarde a regra.
A regra descrita acima funciona para anúncios que cumpram as condições de todas as suas campanhas. Se pretender que a regra funcione para anúncios em apenas três campanhas específicas, pode adicionar uma condição de campanha e selecionar essas três campanhas.

Alterar o URL final para palavras-chave

Pode definir regras para atualizar o URL final das palavras-chave.

Eis como criar esta regra:

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone].
  2. Navegue para "Ações em massa" e selecione Regras.
  3. Clique no botão mais azul e selecione +Regras para palavras-chave.
  4. Na secção "Ação", selecione Alterar os URLs finais de palavras-chave no menu pendente.
    1. Em "Efetuar alterações a", escolha se esta ação se aplica ao URL em todos os dispositivos ou ao URL final que aparece em dispositivos móveis.
    2. Em "Ação", escolha se pretende definir um novo URL, adicionar texto a um URL existente ou localizar e substituir texto num URL específico.
  5. Nas secções "Aplicar a" e "Condições", escolha os tipos de URLs que pretende que sejam afetados por esta regra.
  6. Selecione a frequência de execução desta regra.
  7. Escolha se pretende receber um email acerca desta regra.
  8. Quando terminar, selecione Guardar regra.

Crie uma regra para aplicar etiquetas

Pode criar uma regra para ajudar a criar agrupamentos de etiquetas relevantes de contas geridas, campanhas, grupos de anúncios, palavras-chave e anúncios. Utilize os passos seguintes para criar e aplicar uma regra:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Aceda às páginas Contas, Campanhas, Grupos de anúncios, Palavras-chave ou Anúncios e extensões.
  3. Clique no ícone de 3 pontos 3 dot icon acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Criar uma regra automatizada.
  5. Escolha um nome para a regra.
  6. No menu pendente "Ação", selecione Alterar etiquetas.
  7. No menu pendente "Aplicar a", escolha onde pretende aplicar a etiqueta.
  8. Selecione as condições, a frequência ou os resultados enviados por email da sua regra.
  9. Clique em Pré-visualizar para garantir que configurou a regra da forma pretendida. A pré-visualização serve apenas para validação e não introduz alterações permanentes na sua conta.
Quando terminar, clique em Guardar regra.

Lances e programação de lances

Ajustar os lances de palavras-chave com base no custo por conversão

Pode utilizar regras automatizadas para aumentar os lances de palavras-chave com uma boa taxa de conversão e a um baixo custo por conversão e diminuir os lances das que não têm uma boa taxa de conversão. Por exemplo, uma regra semanal pode aumentar os lances de CPC máx. em 15% para as palavras-chave com mais de 50 conversões e um custo por conversão abaixo de 10 € que estão a acionar anúncios em posições piores do que 3. Tenha em atenção que é recomendável definir um lance máximo como medida de precaução. Uma segunda regra semanal pode diminuir em 15% os lances de palavras-chave com um custo por conversão superior a 12 €. Eis como criar as regras:
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar lances de palavra-chave.
  4. Na secção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Em "Ação", selecione Aumentar lances.
  6. Junto a "Aumentar em termos de percentagem", introduza "15%".
  7. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Custo/conv.
  8. Defina o Custo/conv. para "> 20 €".
  9. Clique em + ADICIONAR, selecione Conversões e defina a opção para "> 50".
  10. Clique em + ADICIONAR, selecione Pos. média e defina a opção para "< 3".
  11. Atribua um nome à regra.
  12. Clique em Guardar regra para criar a regra 1.
  13. Para a regra 2, em "Ação", selecione Diminuir lances.
  14. Junto a "Diminuir em termos de percentagem", introduza "15%".
  15. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Custo/conv.
  16. Defina o Custo/conv. para "> 12 €".
  17. Clique em + ADICIONAR, selecione Conversões e defina a opção para "> 50".
  18. Clique em + ADICIONAR, selecione Pos. média e defina a opção para "< 3".
  19. Na secção "Frequência", escolha Semanalmente com dados da Semana passada.
  20. Atribua um nome e guarde a regra.

Sugestão

Quando criar regras com base em conversões, recomendamos que utilize intervalos de tempo "utilizar dados de" longos (por exemplo, os últimos 14, 30 dias, ou mais) para captar corretamente as conversões. As conversões podem demorar até 30 dias.

Alterar lances para segmentar uma posição média (Apenas na Rede de Pesquisa)

Alguns anunciantes pretendem que os seus anúncios sejam mostrados em posições de anúncios específicas, por exemplo, nas primeiras duas posições ou nas posições 3 a 5. O ajuste dos lances de palavra-chave pode ajudar a alcançar este objetivo. No entanto, tenha em atenção que um lance mais elevado pode, por vezes, resultar numa posição inferior do anúncio. Recomendamos que comece por saber mais acerca da posição do anúncio e da classificação de anúncios.
Se pretender segmentar as posições 3 a 5, pode criar duas regras diárias de "Alterar lances de palavra-chave". A primeira regra aumenta os lances quando a posição média é abaixo da 5 e a segunda diminui os lances quando a posição média é acima da 3.
Eis como criar as regras:
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar lances de palavra-chave.
  4. Na secção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Em "Ação", selecione Aumentar lances para CPC no topo da página.
  6. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Pos. média.
  7. Defina a Pos. média para "> 5".
  8. Defina a Frequência para Diariamente com dados do Dia anterior.
  9. Atribua um nome e guarde a regra 1.
  10. Para a regra 2, em "Ação", selecione Aumentar lances para CPC de primeira página.
  11. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Pos. média.
  12. Defina a Pos. média para "> 3".
  13. Defina a Frequência para Diariamente com dados do Dia anterior.
  14. Atribua um nome e guarde a regra.
Se está longe de obter a posição média desejada, pode criar várias regras para ajudar a alcançá-la mais rapidamente. Por exemplo, quando a posição média é pior do que 5, mas melhor do que 7, pode aumentar os lances em 10%. Ou, se for pior do que 7, aumente os lances em 20%.

Aumentar os lances para garantir a apresentação dos anúncios na primeira página (Apenas na Rede de Pesquisa)

Alguns anunciantes pretendem garantir que os seus anúncios apareçam sempre, pelo menos, na primeira página. Pode utilizar regras automatizadas para aumentar os lances das suas palavras-chave para o lance de primeira página recomendado e executar esta regra diariamente.
No entanto, certifique-se de que especifica um lance máximo e também de que adiciona um requisito para que o estado da palavra-chave seja "Abaixo do lance de primeira página" para só alterar lances de palavras-chave que ainda não sejam apresentadas na primeira página. Além disso, pode pretender aumentar apenas os lances de palavras-chave com um bom Índice de qualidade (por exemplo, Índice de qualidade > = 6), para evitar lances elevados para palavras-chave que necessitem de otimização.
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar lances de palavra-chave.
  4. Na secção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Em "Ação", selecione Aumentar lances para CPC de primeira página.
  6. (Opcional) Defina um "Limite de lance máximo".
  7. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Índice de qualidade.
  8. Defina o Índice de qualidade para "> = 6".
  9. Defina a Frequência para Diariamente com dados do Dia anterior.
  10. Atribua um nome e guarde a regra.

Aumentar os lances para o lance no topo da página recomendado (Apenas na Rede de Pesquisa)

Pode utilizar uma regra automatizada com estimativas de lance no topo da página para aumentar os lances das suas palavras-chave para o lance no topo da página recomendado e executar esta regra diariamente.
Nota: certifique-se de que especifica um lance máximo. Além disso, é aconselhável aumentar apenas os lances de palavras-chave com um bom Índice de qualidade (por exemplo, Índice de qualidade >= 6), para evitar pagar mais por palavras-chave que necessitem de otimização.
  1. Clique em Palavras-chave.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar lances de palavra-chave.
  4. Na secção "Aplicar a palavras-chave", escolha Todas as palavras-chave ativadas.
  5. Em "Ação", selecione Aumentar lances para CPC no topo da página.
  6. (Opcional) Defina um "Limite de lance máximo".
  7. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Índice de qualidade.
  8. Defina o Índice de qualidade para "> = 6".
  9. Defina a Frequência para Diariamente com dados do Dia anterior.
  10. Atribua um nome e guarde a regra.

Programação de lances (por exemplo, um lance mais elevado durante certas horas do dia)

Pode utilizar regras automatizadas para aumentar e diminuir lances com base no dia da semana ou até na hora do dia. Por exemplo, pode configurar duas regras diárias para aumentar os lances entre as 18:00 e as 22:00, todos os dias. A primeira regra aumenta o lance em 25% aproximadamente às 18:00 e a segunda regra diminui o lance em 20% aproximadamente às 22:00 e repõe, assim, o valor original (1 € aumentado em 25% é 1,25 €, 1,25 € reduzido em 20% é 1 € novamente).

Sugestão

Segue-se uma forma prática de calcular a % de aumento e diminuição. Dado um aumento de x%, a diminuição correspondente d% para voltar ao valor original baseia-se nesta fórmula: d = (100 * x) / (100 + x). No exemplo acima, x = 25. Assim, d = (100 * 25) / (100 + 25) = 20.

Controlar os orçamentos e o custo

Verificar o orçamento

Pode utilizar regras automatizadas para acionar emails quando se verificam certas condições. Por exemplo, digamos que tem uma campanha com um orçamento diário 100 €. Pode definir uma regra automática para ser executada ao meio-dia, todos os dias, para lhe enviar um email no caso de já ter gasto mais de 50 € nesse dia. Ao receber o alerta por email, pode escolher se pretende aumentar o orçamento, para não limitar a campanha durante o resto do dia.
Para criar uma regra que envia um email se campanhas específicas acumularem mais de 50 € em custos às 12:00:
  1. Clique em Campanhas.
  2. Clique no nome da campanha cujo orçamento pretende acompanhar.
  3. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  4. Em "Tipo de regra", selecione Enviar email.
  5. Na secção "Aplicar a grupos de anúncios", escolha Todos os grupos de anúncios ativados ou selecione grupos de anúncios específicos.
  6. Na secção "Condição", clique em + ADICIONAR e selecione Custo.
  7. Defina o Custo para "> 50 €".
  8. Defina a frequência para Diariamente à(s) 12:00 com os dados do Mesmo dia.
  9. Atribua um nome e guarde a regra.
Pode configurar regras semelhantes para o email quando se verificam certas condições em grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave.

Programação do orçamento (por exemplo, maior orçamento em determinados dias da semana)

As regras automatizadas dão-lhe a flexibilidade para aumentar ou diminuir os valores de orçamento da campanha com base no dia da semana. Por exemplo, se souber que a maioria das conversões ocorrem às terças e quartas, pode definir regras para aumentar o orçamento na terça de manhã e diminuí-lo para o valor normal na quarta à noite.
A primeira aumenta o orçamento em 50%, por exemplo, e a segunda diminui o orçamento em 33,3%, repondo o valor original (100 € aumentado em 50% é 150 €, 150 € reduzido em 33,3% é 100 € novamente).
Eis como criar as duas regras:
  1. Clique em Campanhas.
  2. Clique no ícone de 3 pontos e selecione Criar uma regra automatizada.
  3. Em "Tipo de regra", selecione Alterar orçamentos.
  4. Na secção "Aplicar a campanhas", escolha Todas as campanhas ativadas.
  5. Para a regra 1, em "Ação", selecione Aumentar orçamento e introduza "50%".
  6. Para a regra 2, em "Ação", selecione Diminuir orçamento e introduza "33,3%".
  7. Para a regra 1, defina a Frequência como Todas as terças à(s) 1:00 com dados da Semana anterior.
  8. Para a segunda regra, defina a Frequência como Todas as quartas à(s) 23:00 com os mesmos dados.
  9. Atribua um nome e guarde a regra.

Sugestão

Segue-se uma forma prática de calcular a % de aumento e diminuição. Dado um aumento de x%, a diminuição correspondente d% para voltar ao valor original baseia-se nesta fórmula: d = (100 * x) / (100 + x). No exemplo acima, x = 50. Assim, d = (100 * 50) / (100 + 50) = 33,3
Veja o aspeto das duas regras semanais abaixo.

Colocar em pausa campanhas que tenham gasto um determinado orçamento até um certo dia do mês

Apesar de poder controlar o custo de uma campanha com o respetivo orçamento diário, também pode ser aconselhável limitar os gastos mensais. Isto pode ser calculado aproximadamente com uma regra automatizada que seja executada todas as manhãs e coloque em pausa qualquer campanha que tenha gasto, por exemplo, 200 € até à data, no mês. Pode fazê-lo ao utilizar a frequência "Diariamente" e ao definir "utilizar dados de" como "Mesmo mês".

Colocar em pausa campanhas que tenham alcançado um determinado número de cliques até uma certa altura do dia

Em alguns casos, poderá desejar limitar o número de cliques a, por exemplo, 500 para uma campanha num dia específico. Isto pode ser calculado aproximadamente com várias regras diárias, executadas a horas diferentes do dia. Cada regra verifica se foram atingidos os 500 cliques; em caso afirmativo, a campanha é colocada em pausa. Num caso simplificado, podiam ser quatro regras diárias:
  1. Regra 1: verifica, por volta das 6:00, se foram atingidos os 500 cliques e coloca a campanha em pausa, se necessário.
  2. Regra 2: verifica, por volta das 12:00, se foram atingidos os 500 cliques e coloca a campanha em pausa, se necessário.
  3. Regra 3: verifica, por volta das 18:00, se foram atingidos os 500 cliques e coloca a campanha em pausa, se necessário.
  4. Regra 4: ativa a campanha por volta das 23:00, para estar preparada para apresentação no dia seguinte.

Aumentar o orçamento de campanhas com uma boa taxa de conversão (através do custo por conversão)

Se tiver um custo por conversão alvo e vir que algumas campanhas têm um desempenho melhor do que o esperado, poderá desejar atribuir orçamento adicional a estas campanhas. Uma regra automatizada semanal pode tratar deste processo: por exemplo, pode criar uma regra para atribuir um orçamento adicional de 10% a campanhas com mais de 10 conversões e um custo por conversão inferior a 5 €. Tenha em atenção que é recomendável definir um orçamento máximo como medida de precaução.

Aumentar os lances de dimensões com bom desempenho na sua campanha da Rede de Display

Suponhamos que tem uma campanha da Rede de Display que segmenta as idades 18-24, 25-34 e 35-44 e que tem o mesmo valor de lance para cada faixa etária. No entanto, no decurso da sua campanha, percebe que determinados faixas etárias têm maior probabilidade de comprar os seus produtos depois de clicaram para aceder ao seu Website. Para estas faixas etárias de elevada conversão, pode estar disposto a gastar mais na tentativa de as alcançar.
Para tal, pode criar uma regra que seja executada regularmente, analise os dados de desempenho do passado e aumente os lances para qualquer faixa etária em que se observe uma taxa de conversão elevada (e, consequentemente, um elevado retorno do investimento). Por outro lado, pode diminuir os lances das faixas etárias em que observe uma taxa de conversão baixa. Neste caso, também poderá pretender definir um lance máximo, para não aumentar acidentalmente o lance além do que está disposto a gastar.

Diretrizes gerais e exemplos

Ter cuidado com as regras diárias que aumentam ou diminuem os lances

As regras de lances diárias aplicadas numa conta completa devem ser cuidadosamente configuradas. Se a regra for configurada para execução diária, geralmente, faz sentido utilizar dados do "dia anterior". Efetue pequenas alterações nos seus lances (por exemplo, aumentos/diminuições de 5%) e observe cuidadosamente o desempenho ao longo do tempo antes de considerar efetuar alterações maiores.

Excluir palavras-chave específicas de uma regra

Por vezes, pretende aplicar uma regra a todas as palavras-chave, exceto a determinadas palavras-chave que pretende gerir manualmente. Pode fazê-lo ao excluir essas palavras-chave com "Condições". Por exemplo, suponha que pretende programar uma regra para aumentar lances de CPC de todas as palavras-chave numa campanha, exceto das que contêm as palavras "casamento rústico". Aceda a Palavras-chave nessa campanha e, quando criar a regra, certifique-se de que configura um requisito para que o texto da palavra-chave não contenha "casamento rústico".