Otimizar suas palavras-chave para a Rede de Display

Agora que você tem uma campanha da Rede de Display em exibição, é hora de avaliar suas palavras-chave e otimizar aquelas com baixo desempenho. Pense no desempenho da palavra-chave em relação às suas metas de publicidade para fazer alterações com base nos resultados esperados. Se você quer aumentar o tráfego do seu site ou as conversões, como as vendas, siga as dicas abaixo para ajustar sua segmentação.

Aumentar o tráfego do seu site

Exemplo

Digamos que você seja um artista que trabalha com vidro e venda vasos de vidro soprado. Recentemente, você teve algumas semanas bem produtivas, criou diversas obras novas e exclusivas, e as colocou à venda no seu website. Você deseja que o máximo possível de pessoas acesse seu site e confira suas obras-primas.

Adicionar palavras-chave mais abrangentes

Tente adicionar palavras-chave mais abrangentes à campanha se quiser que seu anúncio esteja qualificado para exibição em vários sites. Se você tem uma loja de varejo, convém escolher uma palavra-chave genérica, como "vasos", em vez de uma palavra-chave mais específica, como "vasos de vidro soprado". Saiba como adicionar palavras-chave

Adicionar palavras-chave diferentes

Novas palavras-chave que são termos, ideias ou conceitos únicos podem ajudar a melhorar o tráfego para o anúncio. Por exemplo, em vez de usar a palavra-chave "vaso", adicione "vaso de flores" ou "jarro". Essas palavras-chave diferentes e únicas podem ajudar na correspondência do seu anúncio com outras páginas nos sites, aumentando a frequência de exibição dele.

Aumentar seus lances para palavras-chave com bom desempenho

Aumente seus lances de custo por clique (CPC) para as palavras-chave com altas taxas de cliques para que seus anúncios sejam exibidos com mais frequência nas páginas que direcionam tráfego para seu site. Saiba mais sobre como ajustar seus lances de palavra-chave

Usar a inserção de palavra-chave

A inserção de palavra-chave pode atualizar dinamicamente o texto do anúncio para incluir uma das palavras-chave que acionaram seu anúncio. Mostrar a proximidade entre os anúncios e os termos de pesquisa de um cliente torna seus anúncios mais relevantes e ajuda a aumentar a taxa de cliques (CTR). Saiba mais sobre como usar a inserção de palavra-chave dinâmica

Refinar sua lista de palavras-chave para reduzir os custos

Exemplo

Agora, suponha que você receba uma tonelada de visitantes no seu website sobre seus vasos feitos à mão e queira focar seus anúncios nas pessoas que são mais propensas a comprar uma das suas peças. Por exemplo, para algumas palavras-chave, você percebe que as pessoas clicam no anúncio, mas não compram os vasos. Você pode refinar suas listas de palavras-chave para focar seus anúncios em clientes em potencial, tendo em mente que menos cliques podem significar um menor custo total.

Adicionar palavras-chave mais específicas

Alcance clientes de forma mais eficaz usando palavras-chave específicas e diretamente relacionadas ao seu produto ou serviço. Por exemplo, para uma loja de vasos feitos à mão, convém escolher uma palavra-chave específica, como "vidro soprado", em vez de uma palavra-chave mais genérica como "vaso". É possível que você não alcance a quantidade de pessoas que gostaria com palavras-chave mais específicas. Saiba mais sobre como adicionar, editar ou remover algumas palavras-chave genéricas

Diminuir seus lances para palavras-chave com baixo desempenho

Limite seus gastos com palavras-chave que não apresentam um desempenho tão bom quanto outras. Você pode diminuir seus lances de CPC para essas palavras-chave de forma que a maior parte do seu orçamento seja destinada a palavras-chave com bom desempenho. Saiba mais sobre como editar seus lances de CPC ou CPM

Pausar palavras-chave com baixo desempenho

Se você já diminuiu seus lances de custo por clique (CPC) das palavras-chave com baixo desempenho, mas ainda quer melhorar o desempenho da sua campanha, tente pausar ou removê-las. Você pode retomá-las ou adicioná-las novamente quando forem mais relevantes.

Impedir que seu anúncio seja exibido nos lugares errados

Exclua determinadas palavras-chave da campanha para impedir que seu anúncio seja exibido em sites que não são relevantes para o produto ou serviço promovido. Dessa forma, você pode evitar pagar por cliques que provavelmente não gerarão conversões. Por exemplo, se você administra uma loja de sapatos, convém excluir palavras-chave como "usado" e "segunda mão" para impedir que seu anúncio seja exibido em websites que se referem a sapatos usados. Lembre-se de que, se você excluir muitas palavras-chave, pode ser que seus anúncios alcancem menos clientes. Saiba como excluir páginas da Web ou apps para dispositivos móveis específicos

Ativar o Otimizador de conversões

Tente usar o Otimizador de conversões, um recurso do Google Ads que usa os dados de acompanhamento de conversões para gerar mais conversões por um custo menor. (Sua campanha precisa ser qualificada para o recurso). O Otimizador de conversões pode ajudar você a evitar cliques não lucrativos e a receber o maior número possível de cliques lucrativos. Saiba mais sobre como configurar o Otimizador de conversões

Usar URLs da página de destino da palavra-chave

Gere tráfego para sua página de destino diretamente relacionada a uma palavra-chave usando URLs no nível da palavra-chave. Se você usa URLs da página de destino no nível da palavra-chave na sua campanha de pesquisa, convém fazer o mesmo para a Rede de Display. Saiba mais sobre como configurar URLs da página de destino para palavras-chave

Dicas

• Na Rede de Display, todas as palavras-chave são consideradas como de correspondência ampla. Isso significa que você não precisa incluir plurais, erros de ortografia e outras variações delas.