Añadir, editar y copiar emplazamientos

Si quieres mostrar anuncios en YouTube o en la Red de Display, añade los emplazamientos correspondientes a tus grupos de anuncios. Pueden ser emplazamientos relacionados con los productos o servicios que ofreces, o con destinos online que visiten tus clientes.

La política de Google no permite orientar anuncios a emplazamientos que fomenten el odio, la intolerancia, la discriminación ni la violencia hacia un individuo ni un grupo. Todas las campañas están sujetas a las políticas publicitarias de Google Ads. Más información

Instrucciones

Puedes añadir emplazamientos a grupos de anuncios en las campañas de vídeo o de display.

Añadir emplazamientos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Abre el panel de navegación y selecciona Campañas de display o Campañas de vídeo.
  3. Selecciona la campaña que quieras editar y, a continuación, selecciona un grupo de anuncios de esa campaña.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Emplazamientos.
  5. Haz clic en el icono del lápiz . Si vas a añadir emplazamientos a una campaña de display, tras hacer clic en el icono del lápiz, haz clic en Editar emplazamientos.
  6. (Solo campañas de display) Selecciona el tipo de segmentación de los emplazamientos.
    • Segmentación (recomendado): limita la cobertura del grupo de anuncios a las audiencias seleccionadas.
    • Observación: no limita la cobertura del grupo de anuncios.
  7. Selecciona el tipo de emplazamiento en el cuadro que aparece. En el caso de algunos tipos de emplazamiento, antes de poder incluirlos en el grupo de anuncios, debes hacer una búsqueda por palabra, frase, URL o ID de vídeo:
    • Sitios web: publica los anuncios en sitios web específicos. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Canales de YouTube: publica los anuncios en canales de YouTube específicos. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Vídeos de YouTube: publica los anuncios en vídeos de YouTube específicos. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Aplicaciones: publica los anuncios en aplicaciones específicas. Se debe hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Categorías de aplicaciones: publica los anuncios en aplicaciones específicas que encajen en una categoría (por ejemplo, "Libros"). Las tiendas de aplicaciones aptas son App Store de Apple y Google Play. Si eliges este tipo de emplazamiento, no hace falta que uses el campo de búsqueda para acotar los resultados.
  8. Haz clic en las casillas situadas junto a los emplazamientos a los que quieres orientar los anuncios.
  9. (Opcional) Para introducir varios emplazamientos, haz clic en la opción Introducir varios emplazamientos que hay en la parte inferior del cuadro e introduce la URL de emplazamiento. A continuación, haz clic en Añadir emplazamientos.
  10. Haz clic en Guardar.

Editar emplazamientos

Puedes pausar, habilitar o quitar emplazamientos específicos, o editar emplazamientos o pujas que hayas definido en los emplazamientos.

1. Abre el panel de navegación y selecciona Campañas de display o Campañas de vídeo.
  2. Selecciona la campaña que quieras editar y, a continuación, selecciona un grupo de anuncios de esa campaña.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Emplazamientos.
  4. Haz clic en la casilla situada junto al emplazamiento que quieras editar.
  5. Haz clic en Editar y, a continuación, elige cómo quieres editar el emplazamiento:
    • Cambiar el estado de un emplazamiento: haz clic en Pausar, Habilitar o Quitar.
    • Editar pujas: haz clic en Cambiar ajustes de puja, Cambiar pujas de CPC máximo o Cambiar pujas de CPM máximo.
Si quitas un emplazamiento, es posible que los anuncios sigan apareciendo en ese emplazamiento si el grupo de anuncios contiene palabras clave, temas u otras frases que coincidan con él.

Copiar emplazamientos en otro grupo de anuncios (solo campañas de display)

Tras configurar los emplazamientos de un grupo de anuncios, podrás copiarlos en otros grupos de anuncios de campañas de display.

Para copiar emplazamientos, haz lo siguiente:

1. Abre el panel de navegación y selecciona Campañas de display.
  2. Selecciona la campaña que quieras editar y, a continuación, selecciona un grupo de anuncios de esa campaña.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Emplazamientos.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a los emplazamientos que quieras copiar.
  5. Haz clic en Editar.
  6. En el menú "Editar", haz clic en Copiar (o pulsa Ctrl + C / Cmd + C en el teclado).

Para pegar los emplazamientos que has copiado, haz lo siguiente:

1. Abre el panel de navegación y selecciona Campañas de display.
  2. Selecciona la campaña que quieras editar y, a continuación, selecciona un grupo de anuncios de esa campaña.
  3. En el menú de páginas, haz clic en Emplazamientos.
  4. Haz clic en la casilla situada junto al nombre del grupo de anuncios en el que quieras pegar los emplazamientos.
  5. En el menú "Editar", haz clic en Pegar (o pulsa Ctrl + V / Cmd + V en el teclado).