Añadir, editar y copiar emplazamientos

Si quieres mostrar anuncios en YouTube o en la Red de Display, añade los emplazamientos correspondientes a tus grupos de anuncios. Pueden ser emplazamientos relacionados con los productos o servicios que ofreces, o con destinos online que visiten tus clientes.

La política de Google no permite orientar anuncios a emplazamientos que fomenten el odio, la intolerancia, la discriminación ni la violencia hacia un individuo ni un grupo. Todas las campañas están sujetas a las políticas publicitarias de Google Ads. Más información sobre el contenido inapropiado

Instrucciones

Añadir emplazamientos

1. En tu cuenta de Google Ads, en la barra del espacio de trabajo situada en la parte superior, selecciona Campañas de display o Campañas de vídeo.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista, en la parte superior derecha de tu cuenta de Google Ads.
  2. Selecciona la campaña que quieras editar.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona "Contenido" y, a continuación, haz clic en Emplazamientos.
  4. Haz clic en el icono del lápiz. Si vas a añadir emplazamientos a una campaña de display, tras hacer clic en el icono del lápiz Editar, haz clic en Editar emplazamientos.
  5. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y elige el grupo de anuncios de la campaña que quieras editar.
  6. (Solo campañas de display) Selecciona el tipo de segmentación de los emplazamientos.
    • Segmentación (recomendado): limita la cobertura del grupo de anuncios a las audiencias seleccionadas.
    • Observación: no limita la cobertura del grupo de anuncios.
  7. Selecciona el tipo de emplazamiento en el cuadro que aparece. En el caso de algunos tipos de emplazamiento, antes de poder incluirlos en el grupo de anuncios, debes hacer una búsqueda por palabra, frase, URL o ID de vídeo:
    • Sitios web: publica los anuncios en sitios web específicos. Es necesario hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Canales de YouTube: publica los anuncios en canales de YouTube específicos. Es necesario hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Vídeos de YouTube: publica los anuncios en vídeos de YouTube específicos. Es necesario hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Aplicaciones: publica los anuncios en aplicaciones específicas. Es necesario hacer una búsqueda en el cuadro de emplazamiento.
    • Categorías de aplicaciones: publica los anuncios en aplicaciones específicas que encajen en una categoría (por ejemplo, "Libros"). Puedes usar las tiendas de aplicaciones App Store de Apple y Google Play, entre otras. Si eliges este tipo de emplazamiento, no hace falta que uses el campo de búsqueda para acotar los resultados.
  8. Haz clic en las casillas situadas junto a los emplazamientos a los que quieres orientar los anuncios.
  9. (Opcional) Para incluir varios emplazamientos al mismo tiempo, en el cuadro, haz clic en Introducir y, a continuación, escribe las URLs de los emplazamientos. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir emplazamientos.
  10. Haz clic en Guardar.

Editar emplazamientos

Puedes pausar, habilitar o quitar emplazamientos específicos, o editar emplazamientos o pujas que hayas definido en los emplazamientos.

1. En la barra del espacio de trabajo situada en la parte superior, selecciona Campañas de display o Campañas de vídeo.
Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  1. Selecciona la campaña que quieras editar y, a continuación, selecciona un grupo de anuncios de esa campaña.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Contenido y, a continuación, haz clic en Emplazamientos.
  3. Haz clic en la casilla situada junto al emplazamiento que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar y, a continuación, elige cómo quieres editar el emplazamiento:
    • Cambiar el estado de un emplazamiento: haz clic en Pausar, Habilitar o Quitar.
    • Editar pujas: haz clic en Cambiar ajustes de puja, Cambiar pujas de CPC máximo o Cambiar pujas de CPM máximo.
Si quitas un emplazamiento, es posible que los anuncios sigan apareciendo en ese emplazamiento si el grupo de anuncios contiene palabras clave, temas u otras frases que coincidan con él.

Copiar emplazamientos en otro grupo de anuncios de campañas de display

Tras configurar los emplazamientos de un grupo de anuncios, podrás copiarlos en otros grupos de anuncios de campañas de display.

Para copiar emplazamientos, haz lo siguiente:

1. En la barra del espacio de trabajo situada en la parte superior, selecciona Campañas de display.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista, en la parte superior derecha de tu cuenta de Google Ads.
  2. Selecciona la campaña que quieras editar y, a continuación, selecciona un grupo de anuncios de esa campaña.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Contenido y, a continuación, haz clic en Emplazamientos.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a los emplazamientos que quieras copiar.
  5. Haz clic en Editar.
  6. En el menú "Editar", haz clic en Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows y Cmd + C en Mac).

Para pegar los emplazamientos que has copiado, haz lo siguiente:

1. En la barra del espacio de trabajo situada en la parte superior, selecciona Campañas de display.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista, en la parte superior derecha de tu cuenta de Google Ads.
  2. Selecciona la campaña que quieras editar y, a continuación, selecciona un grupo de anuncios de esa campaña.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Contenido y, a continuación, haz clic en Emplazamientos.
  4. Haz clic en la casilla situada junto al nombre del grupo de anuncios en el que quieras pegar los emplazamientos.
  5. En el menú "Editar", haz clic en Pegar (o pulsa Ctrl + V en Windows y Cmd + V en Mac).

Tarjeta de información

La tarjeta de información es una función asistencial que te ayuda con la segmentación contextual al crear una campaña. En concreto, la tarjeta de información puede ayudarte a seleccionar los temas de segmentación, las selecciones de vídeos y los emplazamientos.

• Al elegir los temas de segmentación, una tarjeta de información te proporciona estadísticas sobre las impresiones estimadas y los criterios de la ubicación, entre otros datos.
  • Al elegir la selección de vídeos y los emplazamientos, la tarjeta de información te proporciona estadísticas sobre la audiencia y las categorías con mejor rendimiento de YouTube.

Para acceder a la tarjeta de información de un tema concreto, coloca el cursor sobre el tema o la opción específicos sobre los que quieras obtener más información.