Acerca do CPC otimizado (CPCO)

O Custo por clique otimizado (CPCO) ajuda a obter mais conversões com lances manuais. O CPCO ajusta automaticamente os seus lances manuais para cliques com maior ou menor probabilidade de gerarem uma venda ou conversão no seu Website. Contrariamente às estratégias de Lances inteligentes CPA alvo e ROAS alvo, que definem automaticamente os lances com base nos valores alvo do custo por conversão e do retorno do investimento publicitário, o CPCO tenta manter o CPC médio abaixo do CPC máx. definido (incluindo ajustes de lances) quando otimiza em função das conversões.

Em campanhas de pesquisa, da Rede de Display e de hotéis, o CPCO ajuda a aumentar as conversões e tenta manter o custo por conversão idêntico ao que obteria com a licitação manual. Em campanhas do Shopping, o CPCO ajuda a aumentar as conversões e tenta manter os mesmos gastos globais. Também pode definir o CPCO para otimizar em função do valor de conversão, o que lhe permite dar prioridade a conversões de valor elevado e valorizar corretamente ações de conversão diferentes. A otimização em função do valor de conversão com o CPCO está disponível para campanhas de pesquisa e do Shopping. Neste artigo, vamos explicar como funciona o CPCO e como este pode ajudar a tirar maior partido do orçamento de publicidade.

Antes de começar

Para utilizar o CPC otimizado com campanhas de pesquisa, do Shopping ou de hotéis, tem de configurar o acompanhamento de conversões. Não precisa do acompanhamento de conversões para utilizar o CPCO com campanhas da Rede de Display, mas as conversões ajudam a saber se os seus anúncios são eficazes.

Para saber mais acerca do CPCO para campanhas do Shopping, leia o artigo Configure o CPC otimizado para campanhas do Shopping.

Para saber mais acerca do CPCO para campanhas de hotéis, leia o artigo Acerca dos Lances de CPC otimizado para campanhas de hotéis.

Funcionamento do acompanhamento de conversões com CPCO

O sistema do Google Ads procura padrões de cliques e conversões e compara-os com os seus resultados passados. Por exemplo, se determinadas localizações gerarem mais vendas, o sistema saberá. Obterá o melhor desempenho se utilizar o acompanhamento de conversões com o CPCO.

Certifique-se de que revê o seu método de contabilização de conversões para cada ação de conversão, para garantir que o método satisfaz os seus objetivos. Se estiver a acompanhar potenciais clientes (como inscrições), provavelmente só irá querer contabilizar uma conversão por clique num anúncio. Se estiver a acompanhar vendas, provavelmente irá querer contabilizar todas as conversões.

Se não estiver a utilizar o acompanhamento de conversões

Se não estiver a utilizar o acompanhamento de conversões, ainda assim, pode utilizar o CPCO nas campanhas Apenas na Rede de Display. Poderá ver um tráfego de maior qualidade e mais conversões porque o Google Ads aumenta e reduz os lances de acordo com a qualidade do tráfego que observamos para cada leilão. Como resultado, os seus gastos diários podem aumentar. Se estiver a utilizar o CPC manual e pretender manter os seus gastos ao nível atual, deve ajustar o CPC alvo em função da média dos gastos de 30 dias.

Como funciona o CPCO

Disponível como uma funcionalidade opcional com a licitação CPC manual, o CPCO é uma estratégia de Lances inteligentes que utiliza vários sinais no momento do leilão, incluindo o navegador, a localização e a hora do dia, para personalizar os lances em função do contexto único de cada pesquisa, mas não de uma forma tão abrangente como outras estratégias de Lances inteligentes, como o CPA alvo e o ROAS alvo.

Otimizar em função das conversões

O CPCO procura leilões de anúncios com maior probabilidade de gerarem conversões e, em seguida, aumenta o seu lance de CPC máx. (após a aplicação dos ajustes de lances definidos) para melhor competir por esses cliques. Se um clique tiver menor probabilidade de gerar uma conversão, o Google Ads reduz o seu lance. O CPCO tenta manter o CPC médio abaixo do CPC máx. definido (incluindo ajustes de lance), mas pode exceder o CPC máx. durante períodos de tempo curtos.

Exemplo

Suponhamos que vende calçado no seu site e num estabelecimento físico, definiu o CPC máx. como 1 € e tem a licitação de CPCO ativada. Se definir um valor de conversão por visita à loja superior ao das visitas ao seu Website e o Google Ads detetar um leilão com probabilidade de levar alguém a uma visita à loja, o sistema poderá definir o seu lance nesse leilão como 1,70 €. Se for provável que outro leilão leve a uma visita ao Website em vez de a uma visita à loja, o CPCO poderá reduzir o lance nesse leilão para 0,30 €.

Otimizar em função do valor de conversão

O CPCO também procura leilões de anúncios com maior probabilidade de gerarem conversões de valor elevado e, em seguida, aumenta o seu lance de CPC máx. para melhor competir por esses cliques. Se um clique tiver menor probabilidade de gerar uma conversão ou se o valor da conversão for inferior ao de outras conversões, o Google Ads reduz o seu lance. O CPCO tenta manter o seu CPC médio abaixo do CPC máx. definido, mas pode exceder o CPC máx. durante períodos de tempo curtos. Saber mais acerca dos valores de conversão.

Exemplo

Suponhamos que o seu anúncio destaca uma camisa de marca específica, o anunciante definiu o lance de CPC máx. como 1 € e tem a licitação de CPCO ativada. Se definir o valor total do carrinho como o valor de conversão e o Google Ads detetar um leilão com probabilidade de levar à compra apenas dessa camisa, o sistema pode licitar 0,40 € nesse leilão. Se for provável que outro leilão leve à compra de vários artigos de vestuário e acessórios a um preço total muito mais elevado, o CPCO pode aumentar o lance para 1,10 € nesse leilão.

O CPCO está disponível na Rede de Pesquisa e na Rede de Display, exceto em campanhas de apps para instalações. No caso dos anúncios de hotéis, o CPCO é acionado quando um viajante clica num link a partir de um link para a reserva dos Anúncios de hotéis.

Sugestão

Uma vez que o CPCO aumenta o seu lance de CPC máx. quando deteta uma boa oportunidade, não se surpreenda se o relatório do Google Ads indicar ocasionalmente CPCs médios com valores superiores ao do CPC máx. O CPCO tenta manter o CPC médio abaixo do máximo definido, mas o CPC médio pode exceder o CPC máx. durante curtos períodos.

Diferenças entre o CPCO e outras estratégias de Lances inteligentes baseadas em conversões

O CPCO e outras estratégias de Lances inteligentes trabalham para obter mais conversões e valor de conversão. A principal diferença é que o CPCO automatiza parcialmente os lances manuais ao ajustar o CPC máx. (após a aplicação de quaisquer ajustes de lances definidos) e não lhe permite definir um alvo explícito. Outras estratégias de Lances inteligentes automatizam totalmente a sua estratégia de lance com base no CPA, no ROAS ou no orçamento alvo definido e não requerem a definição de lances manuais.

Os Lances inteligentes oferecem-lhe a melhor oportunidade de melhorar os seus resultados. No entanto, o CPCO fornece um nível de controlo manual que algumas pessoas preferem.

O CPCO e outras estratégias de Lances inteligentes baseadas em conversões

• Utilizam dados de acompanhamento de conversões ou dados do Google Analytics da sua conta
  • Estimam uma taxa de conversão para cada leilão
  • Ajustam os seus lances para o ajudar a ganhar os cliques mais promissores

CPCO

• Funciona com todas as definições e lances de CPC máx. da campanha
  • Aumenta ou diminui os seus lances manuais para ajudar a obter mais conversões ou um maior valor de conversão
  • Funciona com sistemas de lance de terceiros, mesmo que estejam a automatizar os lances

Outras estratégias de Lances inteligentes baseadas em conversões

Ajustes de lance com CPCO

O CPCO considera automaticamente taxas de conversão diferentes para todos os tipos de tráfego, mas define os lances para dispositivos móveis separadamente. Deste modo, quando utiliza o CPCO, não tem de definir quaisquer ajustes de lances para maximizar as conversões (exceto para dispositivos móveis). No entanto, se pretender licitar com maior agressividade para certos tipos de tráfego, continua a poder definir um ajuste de lance. Este ajuste será aplicado para além dos ajustes automáticos do CPCO.

Os ajustes de lances para dispositivos móveis podem também ajudar a incorporar conversões adicionais que não são acompanhadas pela etiqueta de acompanhamento de conversões do Google Ads (é o caso das visitas à loja). O CPCO vai continuar a definir automaticamente ajustes de lances para tráfego proveniente de computadores vs. tráfego proveniente de tablets, com base em diferenças nas taxas de conversão.

Saiba mais acerca dos ajustes de lances.

Otimizar em função do valor de conversão na Rede de Pesquisa

O CPCO para o valor na Pesquisa pondera a diferença entre as taxas de conversão em dispositivos móveis e em computadores, pelo que não são necessários ajustes de lances para dispositivos móveis e não serão utilizados caso sejam aplicados.

Como ativar o CPCO

Tenha em atenção que o CPCO funciona de forma ligeiramente diferente nas campanhas do Shopping e de hotéis, comparativamente às campanhas de pesquisa e da Rede de Display. Saiba como configurar o CPCO para campanhas do Shopping. Em alternativa, saiba mais acerca da Licitação de CPC otimizado para campanhas de hotéis.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no nome da campanha com a qual pretende trabalhar.
  5. Clique em Definições no menu Página.
  6. Clique na secção Lances e, de seguida, em Alterar estratégia de lance.
  7. Escolha CPC manual no menu pendente e selecione a opção Ativar o CPC otimizado.
    • Quando escolhe o CPCO, o Google Ads define automaticamente a definição de rotação de anúncios como "Otimizar", mesmo que esteja atualmente definida como "Não otimizar".
  8. Selecione Guardar.
  9. Leia acerca de como criar uma estratégia de lance de portfólio para criar uma estratégia de lance de portfólio para o CPCO.

Sugestão: escolha as conversões para licitar

A definição Incluir em "Conversões" permite optar por incluir ou não ações de conversão individuais nas colunas "Conversões" e "Valor de conversão" dos relatórios. Os dados destas colunas são utilizados por estratégias de lances, como o CPA alvo, o ROAS alvo e o CPCO, pelo que a sua estratégia de lance apenas será otimizada com base nas conversões que decidiu incluir. Saiba mais acerca da definição "Incluir em «Conversões»"

As conversões entre dispositivos das campanhas da Rede de Display, de vídeo, de pesquisa e do Shopping estão incluídas por predefinição.