Como avaliar o desempenho de anúncios gráficos e em vídeo

Este artigo se aplica apenas à experiência anterior do Google AdWords. Confira qual experiência você está usando

Assim que os anúncios gráficos e em vídeo estiverem em exibição, você poderá monitorar seu desempenho na Rede de Display do Google. Use as tabelas de estatísticas da campanha nas guias Anúncios e Dimensões para revisar as informações de desempenho padrão de anúncios gráficos e em vídeo. Você também pode monitorar as interações de cliques gratuitos para ver como os clientes se envolvem com formatos de anúncio interativos especiais. Saiba mais sobre o relatório de desempenho de anúncios gráficos para o seguinte:

• Anúncios gráficos autônomos (criados fora da Galeria de anúncios)
  • Anúncios gráficos criados com a Galeria de anúncios
  • Anúncios em vídeo criados com a Galeria de anúncios

Veja o desempenho dos seus anúncios gráficos

Você pode visualizar a maioria das estatísticas de desempenho de anúncios gráficos na guia Anúncios da sua conta do Google Ads. Você também pode testar estas opções:

• Use a visualização "Cliques gratuitos" na guia Dimensões para ver diversas estatísticas adicionais relacionadas aos anúncios gráficos e em vídeo (incluindo aqueles criados com a Galeria de anúncios).
  • Personalize a tabela de estatísticas dos seus anúncios para ver métricas de canais específicos para o desempenho dos seus anúncios na Rede de Display. As métricas de desempenho disponíveis variam de acordo com o formato de anúncio gráfico escolhido.

Acompanhe a interação dos clientes com dados de cliques gratuitos

Os formatos de anúncios gráficos existem em todas as formas e tamanhos. Há diversas maneiras de interagir com anúncios gráficos e em vídeo e, dependendo do formato e do sistema de preços escolhidos, você pode ter algumas interações gratuitas com um formato de anúncio gráfico. Elas não serão exibidas nas tabelas de estatísticas junto com os relatórios normais, mas você poderá gerar e fazer o download do relatório de cliques gratuitos para entender melhor o desempenho dos anúncios. Veja a seguir alguns exemplos de estatísticas de cliques gratuitos:

Mouse sobre o anúncio gráfico (pelo menos um segundo)

Veja situações em que os clientes posicionam o cursor sobre o anúncio gráfico por um segundo ou mais. Isso pode ajudar a destacar os anúncios que prendem a atenção do cliente sem que ele clique para acessar seu website. Geralmente, isso demonstra um anúncio que precisa de uma frase de chamariz mais forte para o cliente.

Interações com anúncios gráficos

Dependendo do tipo de anúncio criado com a Galeria de anúncios, podem existir variações adicionais de interações de cliente disponíveis em seu relatório.

Reprodução de 25, 50, 75 e 100% do vídeo (quartis)

Saiba até que ponto seus clientes assistem a seus anúncios em vídeo. Anúncios em vídeo que apresentam taxas de reprodução baixas ou que são abandonados precocemente pelos espectadores podem precisar de uma alteração na peça criativa para manter as pessoas engajadas com o conteúdo do vídeo.

Exemplo

A coluna Reproduções de 50% do vídeo, por exemplo, exibirá o número de reproduções que atingiram pelo menos metade do vídeo. Lembre-se de que, como as pessoas podem pular para seções diferentes do vídeo, os números de porcentagem de reprodução nem sempre diminuirão de forma linear.

Dica

• O termo "taxa de reprodução" é sinônimo de "taxa de interação" para anúncios em vídeo, bem como de "taxa de visualização", que é usado para as campanhas do Google Ads para vídeo com formatos de vídeo TrueView do YouTube.
  • Você pode fazer o download de dados de cliques gratuitos para gerar relatórios adicionais de interações com anúncios.

Acompanhamento de conversões do espectador para anúncios em vídeo

Acompanhamento de conversões

Você pode usar o acompanhamento de conversões do Google Ads para acompanhar o número de pessoas que clicam em um anúncio em vídeo e, por fim, realizam a ação de conversão desejada.

Como a publicidade em vídeo nem sempre gera conversões imediatas, recomendamos que você analise os dados de conversões de visualização, que mostram o número de conversões on-line que aconteceram até 30 dias depois que o espectador viu, mas não clicou no anúncio em vídeo.

Saiba mais sobre as conversões de visualização.
Como usar pixels de rastreamento de terceiros (somente anúncios gráficos padrão)

Um pixel de rastreamento é semelhante ao código de acompanhamento de conversões do Google Ads. Ele é o código inserido no anúncio em vídeo (fornecido por um servidor de anúncios de terceiros). Esse código rastreia o endereço IP do usuário. Esse pixel rastreia casos em que alguém não clica no anúncio, mas depois volta para o website por meio do seu URL final. Se usar pixels de rastreamento de terceiros, você precisará usar suas próprias ferramentas de relatório externas para avaliar os dados.

Para anúncios gráficos, você pode atingir o mesmo resultado com uma "conversão de visualização" (descrita na seção acima) em comparação com uma "conversão de clique".

Próximas etapas