Excluir endereços IP

Você está recebendo cliques indesejados que estão gerando custos? Você pode deixar de exibir seus anúncios em determinadas regiões do mapa da Internet, por assim dizer, ao excluir endereços IP de computadores ou de redes.

Este artigo explica como excluir endereços IP por campanha para que todos os anúncios dela sejam bloqueados em redes e computadores associados a esses endereços.

Por que excluir por endereço IP?

Você pode excluir endereços IP específicos para limitar a exibição do seu anúncio em determinadas redes que provavelmente não serão usadas por clientes em potencial.

Exemplo

As pessoas que trabalham em sua empresa verificam com frequência os resultados de pesquisa orgânica de seu website, no qual seus anúncios às vezes são exibidos. Como impressões indesejadas e cliques realizados inadvertidamente são caros, você decide excluir os endereços IP da rede de sua empresa.

Observações importantes

Se você está tentando impedir que seus anúncios sejam exibidos em determinadas regiões geográficas, tente excluí-los de uma região geográfica em vez de excluir endereços IP.

Os endereços IP podem aparecer em diferentes versões. Portanto, use todas as versões do endereço IP que você deseja excluir.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Antes de começar

As exclusões de IP não estão disponíveis para campanhas de vídeo ou para qualquer um destes objetivos de marketing ou tipos de campanha:

Objetivos de marketing "Apenas na Rede de Display"

• Instalar seu aplicativo para dispositivos móveis.
  • Engajar-se com seu aplicativo para dispositivos móveis.
  • Exibir anúncios em aplicativos para dispositivos móveis.

Tipos de campanha

• Rede de pesquisa com exibição em Display – padrão
  • Apenas na rede de pesquisa – padrão
  • Apenas na Rede de Display – padrão
  • Apenas na Rede de Display – instalar seu aplicativo para dispositivos móveis
  • Apenas na Rede de Display – anúncios em aplicativos para dispositivos móveis

Como excluir endereços IP

1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Na guia principal Campanhas, clique na guia Configurações.
  3. Clique na campanha da qual você deseja excluir endereços IP.
  4. Role a página para baixo até a seção Configurações avançadas e clique no link Exclusões de IP.
  5. Clique em Editar ao lado de "Gerenciar exclusões de IP".
  6. Na caixa que se abrirá, insira a lista de endereços IP que você deseja excluir. Digite apenas um endereço IP por linha, até 500 endereços por campanha.
  7. Clique em Salvar.

Se você quiser visualizar ou editar o endereço IP que excluiu para uma campanha, retorne para a guia Configurações.

Observação

Alguns ISPs (Provedores de Serviços de Internet) grandes atribuem o mesmo endereço IP a um grande número de computadores. Se você excluir esse endereço IP, poderá impedir muitos clientes legítimos de ver seus anúncios.

Como remover suas exclusões de endereços IP

1. Siga as etapas de 1 a 5 (acima).
  2. Na caixa que se abrirá, remova as exclusões de endereços IP que você não deseja aplicar.
  3. Clique em Salvar.