Escludere indirizzi IP

Ricevi clic indesiderati costosi? Puoi interrompere la pubblicazione degli annunci in determinate zone di Internet, escludendo l'indirizzo IP di computer o reti.

Questo articolo spiega come escludere indirizzi IP (Internet Protocol) a livello di campagna, in modo da bloccare la pubblicazione di tutti gli annunci della campagna sulle reti e sui computer associati a tali indirizzi.

Perché escludere un indirizzo IP

Puoi escludere indirizzi IP specifici al fine di limitare la pubblicazione dei tuoi annunci su determinate reti che non ritieni probabile siano utilizzate dai potenziali clienti.

Esempio

Le persone che lavorano presso la tua azienda controllano regolarmente i risultati di ricerca organici del tuo sito web, dove talvolta i tuoi annunci vengono pubblicati. Poiché le impressioni degli annunci indesiderate e i clic involontari sono costosi, decidi di escludere l'indirizzo IP della rete aziendale.

Aspetti da tenere presenti

Se vuoi evitare la pubblicazione degli annunci in località geografiche specifiche, prova a escludere gli annunci da una località geografica anziché escludere gli indirizzi IP.

Gli indirizzi IP possono apparire in versioni differenti, pertanto accertati di utilizzare tutte le versioni degli indirizzi IP che desideri escludere.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Prima di iniziare

Le esclusioni IP non sono disponibili per le campagne video o per nessuno degli obiettivi di marketing o tipi di campagna:

Obiettivi di marketing "Solo Rete Display"

• Installare app per dispositivi mobili
  • Interagisci con l'app per dispositivi mobili
  • Annunci in app per dispositivi mobili

Tipi di campagna

• Rete di ricerca con selezione Display - Standard
  • Solo rete di ricerca - Standard
  • Solo Rete Display - Standard
  • Solo Rete Display - Installa la tua app per dispositivi mobili
  • Solo Rete Display - Annunci nelle app per dispositivi mobili

Modalità di esclusione degli indirizzi IP

1. Accedi all'account AdWords alla pagina https://adwords.google.it.
  2. Nella scheda principale Campagne, fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Fai clic sulla campagna da cui desideri escludere gli indirizzi IP.
  4. Scorri la pagina fino alla sezione Impostazioni avanzate e fai clic sul link Esclusioni IP.
  5. Fai clic su Modifica accanto a "Gestisci esclusioni IP".
  6. Nella casella che viene visualizzata, inserisci l'elenco di indirizzi IP da escludere. Digita un indirizzo IP per riga, fino a un massimo di 500 indirizzi per campagna.
  7. Fai clic su Salva.

Per visualizzare o modificare l'indirizzo IP escluso da una campagna, torna alla scheda Impostazioni.

Nota

Alcuni grandi Internet Service Provider (ISP) assegnano lo stesso indirizzo IP a un elevato numero di computer. Se escludi un indirizzo IP di questo tipo, puoi impedire a molti clienti legittimi di visualizzare i tuoi annunci.

Modalità di rimozione delle esclusioni di indirizzi IP

1. Segui i passaggi 1 - 5 descritti in precedenza.
  2. Nella casella che viene visualizzata, rimuovi le esclusioni di indirizzi IP che non desideri applicare.
  3. Fai clic su Salva.