Escludere indirizzi IP

Ricevi clic indesiderati costosi? Puoi interrompere la pubblicazione degli annunci in determinate zone di Internet, escludendo l'indirizzo IP di computer o reti.

Questo articolo spiega come escludere indirizzi IP (Internet Protocol) dalla campagna in modo che tutti gli annunci della campagna vengano bloccati sui computer e le reti associate a tali indirizzi.

Perché escludere un indirizzo IP

Puoi escludere indirizzi IP specifici al fine di limitare la pubblicazione dei tuoi annunci su determinate reti che non ritieni probabile siano utilizzate dai potenziali clienti.

Ad esempio, le persone che lavorano presso la tua azienda controllano regolarmente i risultati di ricerca organica del tuo sito web, dove talvolta i tuoi annunci vengono pubblicati. Poiché le impressioni dell'annuncio indesiderate e i clic involontari sono costosi, decidi di escludere l'indirizzo IP della tua rete aziendale.

Puoi escludere fino a 500 indirizzi IP per campagna. Per escludere un blocco di indirizzi IP, puoi inserire indirizzi specifici o sostituire le ultime 3 cifre con un asterisco (*).

Aspetti da considerare

Se vuoi evitare la pubblicazione degli annunci in località geografiche specifiche, prova a escludere località geografiche dalla pubblicazione degli annunci anziché escludere gli indirizzi IP.

Gli indirizzi IP possono apparire in versioni differenti, pertanto assicurati di utilizzare tutte le versioni degli indirizzi IP che vuoi escludere.

Nota: se hai configurato le esclusioni IP sia a livello di account che a livello di campagna nello stesso ID cliente:
  • Google Ads unirà gli elenchi di esclusione. Ciò significa che verrà bloccata la visualizzazione di tutti gli indirizzi IP esclusi a ciascun livello per la campagna in questione.
  • Le esclusioni IP a livello di account devono essere gestite tramite le impostazioni dell'account. Non puoi modificare né rimuovere le esclusioni a livello di account dalle singole campagne.

Esempio: immagina di escludere gli indirizzi IP 1, 2 e 3 a livello di campagna (Campagna A). Poi, escludi gli indirizzi IP 4 e 5 a livello di account. Per la campagna che hai configurato (Campagna A), Google Ads bloccherà gli indirizzi IP 1, 2, 3, 4 e 5.

Tipi di esclusioni IP

Esclusioni IP a livello di account

Le esclusioni di protocolli IP (Internet Protocol) sono ora supportate a livello di account. Puoi utilizzare questa opzione per impedire a indirizzi IP specifici di visualizzare i tuoi annunci in tutte le campagne del tuo account, tra cui Performance Max, Demand Gen, sulla rete di ricerca, Shopping, Display, Discover e YouTube.

Vantaggi principali:

• Controllo semplificato: puoi escludere indirizzi IP specifici dalla visualizzazione dei tuoi annunci in tutte le campagne dell'account, comprese quelle Performance Max.
  • Gestione centralizzata: configura e gestisci facilmente le esclusioni IP da un'unica posizione centrale, semplificando la gestione delle campagne.
  • Targeting avanzato: assicurati che i tuoi annunci raggiungano i segmenti di pubblico più pertinenti controllando con precisione dove vengono pubblicati.

Come escludere gli indirizzi IP a livello di account

1. Nell'account Google Ads, vai a "Impostazioni".
  2. Fai clic sul menu a discesa Impostazioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni account.
  4. Vai alla sezione "Esclusioni IP".
  5. Inserisci l'indirizzo IP da escludere dalla visualizzazione dei tuoi annunci.
  6. Fai clic su Salva.

Come rimuovere le esclusioni di indirizzi IP a livello di account esistenti

1. Segui i passaggi da 1 a 4 descritti in precedenza.
  2. Rimuovi tutte le esclusioni di indirizzi IP che non desideri applicare.
  3. Fai clic su Salva.

Esclusioni IP a livello di campagna

Sebbene le esclusioni IP a livello di account offrano un approccio semplificato, hai anche la flessibilità di escludere indirizzi IP specifici da singole campagne utilizzando le impostazioni a livello di campagna. In questo modo, puoi perfezionare il targeting e fare in modo che i tuoi annunci raggiungano i segmenti di pubblico più pertinenti all'interno di ogni campagna.

Nota: le esclusioni IP non sono disponibili per le campagne video, per hotel, per app, Performance Max, display intelligenti e Demand Gen.

Come escludere gli indirizzi IP a livello di campagna

Un'animazione che mostra come escludere un indirizzo IP in Google Ads.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Seleziona la campagna da cui escludere gli indirizzi IP.
  5. Fai clic sull'icona delle impostazioni Admin Icon.
  6. Nella pagina "Impostazioni", fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  7. Fai clic per espandere la sezione "Esclusioni IP".
  8. Inserisci l'indirizzo IP a cui non devono essere mostrati i tuoi annunci.
  9. Fai clic su Salva.

Come rimuovere le esclusioni di indirizzi IP a livello di campagna esistenti

1. Segui i passaggi da 1 a 7 descritti in precedenza.
  2. Rimuovi tutte le esclusioni di indirizzi IP che non vuoi applicare.
  3. Fai clic su Salva.