Exclure des adresses IP

Vous enregistrez des clics indésirables coûteux ? Vous pouvez retirer vos annonces de certaines zones d'Internet en excluant des adresses IP d'ordinateurs ou de réseaux.

Cet article explique comment exclure des adresses de protocole Internet (IP) par campagne afin que toutes les annonces de celle-ci soient bloquées pour les ordinateurs et les réseaux associés à ces adresses.

Pourquoi procéder à une exclusion par adresse IP ?

Vous pouvez exclure des adresses IP spécifiques dans le but de limiter la diffusion de votre annonce sur certains réseaux sur lesquels vous ne pensez pas trouver de clients potentiels.

Exemple

Étant donné que votre annonce est susceptible d'être diffusée lorsqu'une personne au sein de votre entreprise vérifie comment celle-ci apparaît dans les résultats de recherche naturels, et étant donné que les impressions indésirables et les clics accidentels sont coûteux, vous décidez d'exclure l'adresse IP du réseau de votre entreprise.

À retenir

Si vous souhaitez empêcher la diffusion de vos annonces dans certaines zones géographiques, au lieu d'exclure des adresses IP, essayez plutôt d'exclure vos annonces d'une zone géographique spécifique.

Les adresses IP peuvent être de différents types. Assurez-vous donc d'utiliser le bon type pour l'adresse IP que vous souhaitez exclure.

Instructions

Remarque

Les exclusions d'adresses IP ne sont pas disponibles pour les campagnes vidéo, les campagnes pour applications et les campagnes intelligentes sur le Réseau Display.

Exclure des adresses IP

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez exclure des adresses IP.
  4. Cliquer pour développer la section "Exclusion d'adresses IP". Si vous ne voyez pas cette section, cliquez d'abord sur Paramètres supplémentaires.
  5. Saisissez les adresses IP à exclure de vos emplacements de diffusion d'annonces.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Comment supprimer des exclusions d'adresses IP ?

1. Suivez les étapes 1 à 4 décrites ci-dessus.
  2. Supprimez toutes les exclusions d'adresses IP que vous ne voulez pas appliquer.
  3. Cliquez sur Enregistrer