Exclure des adresses IP

Vous enregistrez des clics indésirables coûteux ? Vous pouvez retirer vos annonces de certaines zones d'Internet en excluant des adresses IP d'ordinateurs ou de réseaux.

Cet article explique comment exclure des adresses de protocole Internet (IP) d'une campagne afin que toutes les annonces de celle-ci soient bloquées pour les ordinateurs et les réseaux associés à ces adresses.

Pourquoi procéder à une exclusion par adresse IP ?

Vous pouvez exclure des adresses IP spécifiques dans le but de limiter la diffusion de votre annonce sur certains réseaux sur lesquels vous ne pensez pas trouver de clients potentiels.

Votre annonce est par exemple susceptible d'être diffusée lorsqu'une personne au sein de votre entreprise vérifie comment celle-ci apparaît dans les résultats de recherche naturels. Étant donné que les impressions indésirables d'annonces et les clics accidentels sont coûteux, vous pouvez décider d'exclure l'adresse IP du réseau de votre entreprise.

À noter

Si vous souhaitez empêcher la diffusion de vos annonces dans certaines zones géographiques, au lieu d'exclure des adresses IP, essayez plutôt d'exclure vos annonces d'une zone géographique spécifique.

Les adresses IP peuvent être de différents types. Assurez-vous donc d'utiliser le bon type pour l'adresse IP que vous souhaitez exclure.

Instructions

Remarque : Les exclusions d'adresses IP ne sont pas disponibles pour les campagnes vidéo, les campagnes pour applications, les campagnes intelligentes sur le Réseau Display ni les campagnes Discovery.

Exclure des adresses IP

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez exclure des adresses IP.
  4. Cliquez pour développer la section "Exclusion d'adresses IP". Si vous ne voyez pas cette section, cliquez d'abord sur Paramètres supplémentaires.
  5. Saisissez les adresses IP à exclure de vos emplacements de diffusion d'annonces.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des exclusions d'adresses IP

1. Suivez les étapes 1 à 4 décrites ci-dessus.
  2. Supprimez toutes les exclusions d'adresses IP que vous ne souhaitez pas appliquer.
  3. Cliquez sur Enregistrer.