Exclusión de direcciones IP

¿Obtienes clics no deseados por los que tienes que pagar? Puedes retirar tus anuncios de determinadas zonas del mapa de Internet, por así decirlo, excluyendo direcciones IP de equipos o redes.

En este artículo se explica cómo excluir direcciones de protocolo de Internet (IP) por campaña, de modo que todos los anuncios de esa campaña queden bloqueados si proceden de los equipos y las redes asociados a esas direcciones.

Motivos para excluir por dirección IP

Puedes excluir direcciones IP específicas para restringir la publicación de tu anuncio en determinadas redes que no es probable que utilicen los clientes potenciales.

Ejemplo

Las personas que trabajan en tu empresa consultan con regularidad los resultados de la búsqueda orgánica de tu sitio web, donde suelen mostrarse tus anuncios. Dado que las impresiones no deseadas y los clics erróneos tienen un coste, decides excluir la dirección IP de la red de tu empresa.

Importante

Si intentas evitar que tus anuncios se muestren en determinadas ubicaciones geográficas, prueba a excluir anuncios de una ubicación geográfica en lugar de excluir direcciones IP.

Las direcciones IP pueden aparecer en distintas versiones, así que asegúrate de utilizar todas las versiones de la dirección IP que quieras excluir.

Instrucciones

Nota

Las exclusiones de direcciones IP no están disponibles para campañas de vídeo, de aplicaciones ni de display inteligentes.

Cómo excluir direcciones IP

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la campaña de la que quieras excluir direcciones IP.
  4. Haz clic para mostrar la sección "Exclusiones de direcciones IP". Si no ves dicha sección, haz clic en Configuración adicional.
  5. Introduce las direcciones IP que no quieras que vean tus anuncios.
  6. Haz clic en Guardar

Cómo quitar exclusiones de direcciones IP

1. Sigue los pasos del 1 al 4 indicados anteriormente.
  2. Quita las exclusiones de direcciones IP que no quieras aplicar.
  3. Haz clic en Guardar