Exclusión de direcciones IP

¿Obtienes clics no deseados por los que tienes que pagar? Puedes retirar tus anuncios de determinadas zonas del mapa de Internet, por así decirlo, excluyendo direcciones IP de equipos o redes.

En este artículo se explica cómo excluir direcciones de protocolo de Internet (IP) por campaña, de modo que todos los anuncios de esa campaña queden bloqueados si proceden de los equipos y las redes asociados a esas direcciones.

Motivos para excluir por dirección IP

Puedes excluir direcciones IP específicas para restringir la publicación de tu anuncio en determinadas redes que no es probable que utilicen los clientes potenciales.

Ejemplo

Las personas que trabajan en tu empresa consultan con regularidad los resultados de la búsqueda orgánica de tu sitio web, donde suelen mostrarse tus anuncios. Dado que las impresiones no deseadas y los clics erróneos tienen un coste, decides excluir la dirección IP de la red de tu empresa.

Importante

Si intentas evitar que tus anuncios se muestren en determinadas ubicaciones geográficas, prueba a excluir anuncios de una ubicación geográfica en lugar de excluir direcciones IP.

Las direcciones IP pueden aparecer en distintas versiones, así que asegúrate de utilizar todas las versiones de la dirección IP que quieras excluir.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Antes de empezar

Las exclusiones de direcciones IP no están disponibles para las campañas de vídeo ni cualquiera de estos objetivos de marketing o tipos de campaña:

Objetivos de marketing de "Solo para la Red de Display"

• Instalar tu aplicación móvil
  • Interactuar con la aplicación para móviles
  • Anuncios en aplicaciones móviles

Tipos de campaña

• Búsqueda con selección de Display: estándar
  • Solo para la Red de Búsqueda: estándar
  • Solo para la Red de Display: estándar
  • Solo para la Red de Display: instalar tu aplicación móvil
  • Solo para la Red de Display: anuncios en aplicaciones móviles

Cómo excluir direcciones IP

1. Ve a https://adwords.google.es e inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. En la pestaña principal Campañas, haz clic en la pestaña Configuración.
  3. Haz clic en la campaña de la que quieras excluir direcciones IP.
  4. Desplázate hasta la sección la sección Configuración avanzada y haz clic en el enlace Exclusiones de direcciones IP.
  5. Haz clic en Editar junto a "Administrar exclusiones de direcciones IP".
  6. En el cuadro que aparece, introduce la lista de las direcciones IP que quieras excluir. Escribe una dirección IP por línea (hasta 500 direcciones por campaña).
  7. Haz clic en Guardar.

Si quieres consultar o modificar la dirección IP que hayas excluido para una campaña, vuelve a la pestaña Configuración.

Nota

Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) de gran tamaño asignan la misma dirección IP a una gran cantidad de ordenadores. Si excluyes dicha dirección IP, puedes impedir que un gran número de clientes legítimos vea tus anuncios.

Cómo quitar exclusiones de direcciones IP

1. Sigue los pasos del 1 al 5 indicados anteriormente.
  2. En el cuadro que aparece, quita las exclusiones de direcciones IP que no quieras aplicar.
  3. Haz clic en Guardar.