Exclusión de direcciones IP

¿Recibes clics no deseados por los que tienes que pagar? Puedes retirar tus anuncios de determinadas zonas del mapa de Internet, por así decirlo, excluyendo direcciones IP de ordenadores o redes.

En este artículo se explica cómo excluir direcciones de protocolo de Internet (IP) por campaña, de modo que todos los anuncios de esa campaña queden bloqueados si proceden de los equipos y las redes asociados a esas direcciones.

Motivos para excluir direcciones IP

Puedes excluir direcciones IP específicas para restringir la publicación de tu anuncio en determinadas redes que no es probable que utilicen los clientes potenciales.

Por ejemplo, las personas que trabajan en tu empresa consultan con regularidad los resultados de búsqueda orgánicos de tu sitio web, donde a veces se muestran tus anuncios. Dado que las impresiones de anuncios no deseadas y los clics erróneos tienen un coste, decides excluir la dirección IP de la red de tu empresa.

Importante

Si intentas evitar que tus anuncios se muestren en determinadas ubicaciones geográficas, prueba a excluir ubicaciones geográficas, en lugar de direcciones IP.

Las direcciones IP pueden aparecer en distintas versiones, así que asegúrate de utilizar todas las versiones de la dirección IP que quieras excluir.

Instrucciones

Nota: Las exclusiones de direcciones IP no están disponibles en las campañas de vídeo, en las campañas de aplicaciones, en las campañas inteligentes de display ni en las campañas discovery.

Excluir direcciones IP

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Selecciona la campaña de la que quieras excluir direcciones IP.
  4. Haz clic para mostrar la sección "Exclusiones de direcciones IP". Si no ves esa sección, haz clic en Configuración adicional.
  5. Introduce las direcciones IP en las que no quieras que se vean tus anuncios.
  6. Haz clic en Guardar.

Quitar exclusiones de direcciones IP

1. Sigue los pasos del 1 al 4 indicados anteriormente.
  2. Quita las exclusiones de direcciones IP que no quieras aplicar.
  3. Haz clic en Guardar.