Ver o histórico da conta

Sua conta do Google Ads contém um histórico de alterações que mostra o que você fez no passado. Esses dados ajudam a entender melhor quais eventos podem ter levado a alterações no desempenho das suas campanhas. É possível visualizar alterações de até dois anos.

Este artigo explica como encontrar e usar o histórico de alterações na sua conta, além de como desfazer as alterações.

Instruções

Conferir seu histórico de alterações

1. Na sua conta do Google Ads, passe o cursor sobre o ícone Campanhas Campaigns Icon e clique em Histórico de alterações no painel lateral.
  2. Há quatro guias em "Mudar visão geral".
    • Por usuário: mostra a alteração mais recente feita na conta e quem a fez.
    • Por campanha: mostra as mudanças feitas em uma campanha, incluindo o volume das mudanças em um determinado período, um resumo das alterações mais recentes e a capacidade de filtrar a tabela por data ou usuário.
    • Performance: mostra uma visão geral da sua performance com anotações de insights para ajudar na melhoria delas.
  3. Se quiser conferir as mudanças de um determinado período, escolha as datas no canto superior direito.
  4. Para selecionar o escopo das mudanças que você quer verificar, use a barra "Visualizações" na parte de cima. Se estiver utilizando uma tela pequena, talvez seja necessário abrir o painel clicando no ícone de seta Abrir o painel de navegação.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
    • Para conferir as mudanças de todas as suas campanhas, clique em Todas as campanhas na barra "Visualizações", na parte de cima.
    • Se quiser consultar as alterações de um tipo de campanha específico, clique no tipo relevante.
    • Para ver as alterações de uma campanha específica, clique no nome da campanha.
  5. Para consultar os detalhes de uma mudança, clique no ícone de seta ao lado dela.
  6. Abaixo da guia "Alterar visão geral", você encontra contagens de diferentes filtros de tipo de alteração. Clique nos tipos de alterações que filtram a lista abaixo para mostrar apenas as mudanças do tipo em questão.
    • Filtros de tipos de alterações: ao clicar em um filtro, você encontra um conjunto de filtros secundários. O filtro selecionado desliza para a esquerda, e você pode clicar em um secundário para mudar o tipo aplicado. Por exemplo, ao clicar no filtro "Data", é possível abrir um conjunto de filtros secundários que permitem filtrar por período, dia da semana ou mês.
  7. Para filtrar o histórico de alterações, siga as instruções para filtrar a visualização dos dados de performance.

As opções de filtro são:

• Campanha: campanhas que foram alteradas.
  • Grupo de anúncios: grupos de anúncios que foram alterados.
  • Tipo de alteração: tipo de alteração feita.
  • Usuário: usuários que fizeram alterações.
  • Ferramenta: ferramenta usada para fazer alterações.
  • Item alterado: itens específicos que foram alterados.
  • Experimento de campanha: experimentos que foram alterados.
Observação: é possível consultar os dados do histórico de alterações dentro do contexto sem sair da tabela "Campanhas". Nessa tabela, selecione as campanhas que você quer acessar (à esquerda, ao lado dos nomes delas) e clique em "Histórico de alterações" no painel azul que aparece acima da tabela.

Conferir as estatísticas de performance apenas das campanhas ou dos grupos de anúncios afetados

No histórico de alterações, você pode acessar uma visualização filtrada das estatísticas de performance. Assim, é possível conferir apenas as campanhas ou os grupos de anúncios afetados pelas mudanças escolhidas.

1. Na sua conta do Google Ads, passe o cursor sobre o ícone Campanhas Campaigns Icon e clique em Histórico de alterações no painel lateral.
  2. Se quiser conferir as mudanças de um determinado período, escolha as datas no canto superior direito.
  3. Para selecionar o escopo das mudanças que você quer verificar, use a barra "Visualizações" na parte de cima. Se estiver utilizando uma tela pequena, talvez seja necessário abrir o painel clicando no ícone de seta Abrir o painel de navegação.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  4. Selecione as alterações que você gostaria de ver marcando as caixas de seleção ao lado de cada uma delas.
  5. Clique em Ir para e veja, na lista suspensa, o número de campanhas ou grupos de anúncios alterados.
  6. Clique no grupo de anúncios ou na campanha para ver uma lista filtrada com todos os grupos de anúncios ou campanhas alterados.

Tipos de alterações que você pode ver

Você pode ver os seguintes tipos de alteração no histórico de alterações da conta:

• Anúncio: ações realizadas para criar, editar, pausar, retomar ou remover um anúncio.
  • Recurso: ações realizadas em mudanças de recursos
  • Público-alvo: mudanças na segmentação por público-alvo
  • Orçamento: mudanças no orçamento e nas alocações de orçamento da campanha
  • Lances: ajustes nos lances de grupo de anúncios, de limite, de meta da estratégia, de tipo de estratégia e de palavra-chave
  • Conversões: ações realizadas para criar, editar ou remover ações de conversão.
  • Feed: ações realizadas para criar, remover ou atualizar o feed.
  • Idioma: ações realizadas para segmentar anúncios em idiomas específicos
  • Local: mudanças na segmentação por local avançada
  • Rede: mudanças nas redes de publicidade que sua campanha segmenta.
  • Outras alterações: inclua alterações nas configurações da conta, como informações de faturamento, formas de pagamento e notificações.
  • Palavra-chave: ações realizadas para adicionar, pausar, retomar ou remover palavras-chave e ajustes em um lance máximo de custo por clique (CPC) ou em uma página de destino no nível da palavra-chave.
  • Status: ações realizadas para pausar, retomar ou remover uma campanha, grupo de anúncios, palavra-chave ou anúncio.
  • Segmentação: ajustes na segmentação por local e no idioma.

Além das alterações realizadas diretamente na conta do Google Ads, o histórico mostra as mudanças feitas usando regras automatizadas, a API Google Ads e o Google Ads Editor.

O histórico de alterações não acompanha alterações de senha (por motivos de segurança).

Desfazer alterações

Você pode desfazer a maioria dos tipos de alteração, desde que tenham sido feitas nos últimos 30 dias. Desfazer reverte a alteração para o estado anterior. Se houver várias mudanças listadas na mesma linha, o recurso "Desfazer" será aplicado a todas elas ao mesmo tempo.

As alterações que podem ser desfeitas mostram essa opção na coluna "Usuário / Data e hora". Se isso não for possível, a mensagem "Não é possível desfazer as alterações" vai aparecer na coluna "Usuário / Data e hora".

Saiba como desfazer mudanças no histórico da sua conta:

1. Na página do histórico de alterações, identifique a linha com as mudanças que você quer desfazer.
  2. Clique em Desfazer na coluna "Usuário / Data e hora". Você vai receber uma mensagem para confirmar se realmente quer desfazer as mudanças.
  3. Clique em Desfazer.
  4. A mensagem "Alterações desfeitas" vai aparecer na coluna "Usuário / Data e hora".
Em casos raros, não é possível desfazer as mudanças mesmo ao clicar em Desfazer. O Google Ads informará você se isso acontecer. Esses casos geralmente ocorrem porque um item associado foi removido após a mudança ou porque outra pessoa com acesso à conta já desfez a alteração desde a última atualização da página.

Adicionar colunas do histórico de alterações às suas tabelas de estatísticas

Você pode conferir um resumo das mudanças feitas na sua conta ao adicionar as colunas do histórico de alterações às suas páginas "Campanhas" e "Grupos de anúncios". Para fazer isso, siga as instruções para adicionar ou remover colunas da tabela de estatísticas.

Para encontrar as colunas do histórico de alterações:

1. Na sua conta do Google Ads, passe o cursor sobre o ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas. Clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Anúncios.
  3. Clique no ícone Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Clique em Modificar colunas. Percorra a lista de tipos de coluna para encontrar a coluna "Histórico de alterações".
  • O total exibido na coluna "Todas as alterações" não é a soma das outras colunas do histórico de alterações da sua tabela. Ele representa o número total de alterações que você realizou. Por exemplo, digamos que você pausou um anúncio. As colunas "Alterações de anúncios" e "Alterações de status" mostrarão uma alteração cada, já que pausar um anúncio representa uma alteração no anúncio e também uma mudança de status. No entanto, a coluna "Todas as alterações" mostraria apenas uma alteração, não duas, porque você fez apenas uma alteração.
  • Algumas alterações, como a mudança do nome de um grupo de anúncios, são exibidas somente na coluna "Todas as alterações". Isso ocorre porque elas não se enquadram em nenhuma das outras categorias de alterações. Esse é outro motivo pelo qual não convém considerar a coluna "Todas as alterações" como a soma das outras colunas do histórico de alterações.
  • As alterações realizadas ontem são exibidas depois das 15h (horário de Brasília) de hoje. As mudanças feitas antes de 19 de maio de 2014 não aparecem.