Ver o histórico da conta

Sua conta do Google Ads contém um histórico de alterações que mostra o que você fez no passado. Esses dados ajudam a entender melhor quais eventos podem ter levado a alterações no desempenho das suas campanhas. É possível visualizar alterações de até dois anos.

Este artigo explica como encontrar e usar o histórico de alterações na sua conta, além de como desfazer as alterações.

Instruções

Visualizar seu histórico de alterações

1. Faça login no Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Histórico de alterações.
    • Você verá contagens de diferentes tipos de alteração abaixo do gráfico de desempenho. Clicar em um tipo de alteração filtrará a lista abaixo para mostrar apenas as alterações relevantes.
  3. Para ver as alterações de um determinado período, selecione as datas no canto superior direito.
  4. Para selecionar o escopo das alterações que você quer ver, use o painel de navegação no canto esquerdo (Se estiver utilizando uma tela pequena, poderá ser necessário expandir o painel clicando no ícone de seta Open navigation panel.
    • Para ver as alterações de todas as suas campanhas, clique em Todas as campanhas.
    • Para ver as alterações de um tipo de campanha específico, clique no tipo relevante.
    • Para ver as alterações de uma campanha específica, clique no nome da campanha.
  5. Para ver os detalhes de uma alteração, clique no ícone de seta ao lado da alteração.
  6. Para filtrar o histórico de alterações, siga as instruções para filtrar a visualização dos dados de desempenho.

As opções de filtro são:

• Campanha: campanhas que foram alteradas.
  • Grupo de anúncios: grupos de anúncios que foram alterados.
  • Tipo de alteração: tipo de alteração feita.
  • Usuário: usuários que fizeram alterações.
  • Ferramenta: ferramenta usada para fazer alterações.
  • Item alterado: itens específicos que foram alterados.
  • Experiência de campanha: experiências de campanha que foram alteradas.

Ver estatísticas de desempenho apenas de campanhas ou grupos de anúncios afetados

No histórico de alterações, você pode acessar uma visualização filtrada das estatísticas de desempenho. Assim, é possível ver apenas as campanhas ou os grupos de anúncios afetados pelas alterações selecionadas. Faça login na sua conta do Google Ads.

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Histórico de alterações.
  2. Para ver as alterações de um determinado período, selecione as datas no canto superior direito.
  3. Para selecionar o escopo das alterações que você quer ver, use o painel de navegação no canto esquerdo (Se estiver utilizando uma tela pequena, poderá ser necessário expandir o painel clicando no ícone de seta Open navigation panel.
  4. Selecione as alterações que você gostaria de ver marcando as caixas de seleção ao lado de cada uma delas.
  5. Clique em Ir para e veja, na lista suspensa, o número de campanhas ou grupos de anúncios alterados.
  6. Clique no grupo de anúncios ou na campanha para ver uma lista filtrada com todos os grupos de anúncios ou campanhas alterados.

Tipos de alterações que você pode ver

Você pode ver os seguintes tipos de alteração no histórico de alterações da conta:

• Anúncio: ações realizadas para criar, editar, pausar, retomar ou remover um anúncio.
  • Orçamento: ajustes no orçamento da campanha, mas não nos orçamentos compartilhados.
  • Lance: ajustes nos lances de grupo de anúncios e de palavra-chave.
  • Conversões: ações realizadas para criar, editar ou remover ações de conversão.
  • Rede: alterações nas redes de anúncios que sua campanha segmenta.
  • Palavra-chave: ações realizadas para adicionar, pausar, retomar ou remover palavras-chave e ajustes em um lance máximo de custo por clique (CPC) ou em uma página de destino no nível da palavra-chave.
  • Status: ações realizadas para pausar, retomar ou remover uma campanha, grupo de anúncios, palavra-chave ou anúncio.
  • Segmentação: ajustes na segmentação por local e idioma de destino.

Além das alterações realizadas diretamente na conta do Google Ads, o histórico exibe as mudanças feitas por meio de regras automatizadas, da API Google Ads e do AdWords Editor.

O histórico de alterações não acompanha alterações de senha (por motivos de segurança).

Desfazer alterações

Você pode desfazer a maioria dos tipos de alteração, desde que tenham sido feitas nos últimos 30 dias. Desfazer reverte a alteração para o estado anterior.  Se houver várias alterações listadas na mesma linha, o recurso "Desfazer" será aplicado a todas elas ao mesmo tempo.

As alterações qualificadas para serem desfeitas incluem essa opção na coluna "Usuário/data e hora". Se não for possível desfazer uma alteração, a coluna "Usuário/data e hora" exibirá "Não é possível desfazer as alterações".

Veja como desfazer alterações no histórico da sua conta:

1. Na página do histórico de alterações, identifique a linha com as alterações que você quer desfazer.
  2. Clique em Desfazer na coluna "Usuário/data e hora".Será exibida uma mensagem para confirmar que você quer desfazer as alterações.
  3. Clique em Desfazer.
  4. A coluna "Usuário/data e hora" exibirá "Alterações desfeitas".
Em casos raros, não é possível desfazer as alterações mesmo ao clicar em Desfazer. O Google Ads informará você se isso acontecer. Esses casos geralmente ocorrem porque um item associado foi removido após a mudança ou porque outra pessoa com acesso à conta já desfez a alteração desde a última atualização da página.

Adicionar colunas do histórico de alterações às suas tabelas de estatísticas

Você pode ver um resumo das mudanças feitas na sua conta ao adicionar as colunas do histórico de alterações às suas páginas "Campanhas" e "Grupos de anúncios". Para fazer isso, siga as instruções para adicionar ou remover colunas da tabela de estatísticas.

Para encontrar as colunas do histórico de alterações:

1. Faça login no Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, selecione o tipo de métrica que você quer visualizar (Campanhas, Grupos de anúncios etc.).
  3. Clique no ícone de colunas Colunas acima da tabela de estatísticas.
  4. Clique em Modificar colunas. Percorra a lista de tipos de coluna para encontrar a coluna "Histórico de alterações".
  • O total exibido na coluna "Todas as alterações" não é a soma das outras colunas do histórico de alterações da sua tabela. Ele representa o número total de alterações que você realizou. Por exemplo, digamos que você pausou um anúncio. As colunas "Alterações de anúncios" e "Alterações de status" mostrarão uma alteração cada, já que pausar um anúncio representa uma alteração no anúncio e também uma mudança de status. No entanto, a coluna "Todas as alterações" mostraria apenas uma alteração, não duas, porque você fez apenas uma alteração.
  • Algumas alterações, como a mudança do nome de um grupo de anúncios, são exibidas somente na coluna "Todas as alterações". Isso ocorre porque elas não se enquadram em nenhuma das outras categorias de alterações. Esse é outro motivo pelo qual não convém considerar a coluna "Todas as alterações" como a soma das outras colunas do histórico de alterações.
  • As alterações realizadas ontem são exibidas depois das 15h (horário de Brasília) de hoje. As mudanças feitas antes de 19 de maio de 2014 não são exibidas.