Consultare la cronologia dell'account

Il tuo account Google Ads contiene una cronologia delle modifiche che ti consente di verificare gli interventi eseguiti in passato e capire meglio quali eventi possono avere determinato cambiamenti nel rendimento delle tue campagne. Puoi visualizzare fino a due anni di modifiche.

Questo articolo spiega come trovare e utilizzare la cronologia delle modifiche nel tuo account, nonché come annullare le modifiche.

Istruzioni

Visualizzare la cronologia delle modifiche

1. Accedi a Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Cronologia delle modifiche.
    • Sotto il grafico del rendimento sono visualizzati i conteggi di vari tipi di modifica. Fai clic su singoli tipi di modifica per filtrare l'elenco in basso e mostrare solo le modifiche della tipologia scelta.
  3. Per vedere le modifiche in un determinato intervallo di date, selezionale nell'angolo in alto a destra.
  4. Per selezionare l'ambito delle modifiche da visualizzare, utilizza il pannello di navigazione all'estrema sinistra.(Se hai uno schermo di piccole dimensioni, per espandere il riquadro fai clic sull'icona a forma di freccia Open navigation panel.)
    • Per visualizzare le modifiche per tutte le campagne, fai clic su Tutte le campagne.
    • Fai clic su un determinato tipo di campagna per visualizzare le modifiche relative a esso.
    • Fai clic sul nome di una determinata campagna per visualizzare le modifiche relative a essa.
  5. Per visualizzare i dettagli di una modifica, fai clic sull'icona a forma di freccia accanto alla modifica.
  6. Per filtrare la cronologia delle modifiche, segui le istruzioni per applicare il filtro della visualizzazione dei dati sul rendimento.

Le opzioni di filtro sono:

• Campagna: le campagne modificate
  • Gruppo di annunci: i gruppi di annunci modificati
  • Tipo di modifica: il filtro viene applicato in base al tipo di modifica apportata
  • Utente: il filtro viene applicato in base all'utente o agli utenti che hanno apportato modifiche
  • Strumento: il filtro viene applicato in base allo strumento utilizzato per apportare modifiche
  • Elemento modificato: il filtro viene applicato in base a determinati elementi modificati
  • Esperimento campagna: il filtro viene applicato in base agli esperimenti campagna modificati

Visualizzare le statistiche sul rendimento solo per le campagne o i gruppi di annunci interessati

Dalla cronologia delle modifiche puoi filtrare la visualizzazione delle tue statistiche sul rendimento, in modo da vedere solo le campagne o i gruppi di annunci interessati dalle modifiche selezionate. Accedi all'account Google Ads.

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Cronologia delle modifiche.
  2. Per vedere le modifiche in un determinato intervallo di date, selezionale nell'angolo in alto a destra.
  3. Per selezionare l'ambito delle modifiche da visualizzare, utilizza il pannello di navigazione all'estrema sinistra.(Se hai uno schermo di piccole dimensioni, per espandere il riquadro fai clic sull'icona a forma di freccia Open navigation panel.)
  4. Per scegliere le modifiche da visualizzare, seleziona le caselle di controllo accanto a ognuna.
  5. Fai clic su Vai a per visualizzare un menu a discesa che mostra il numero di campagne o di gruppi di annunci che sono cambiati.
  6. Fai clic sul gruppo di annunci o sulla campagna per vedere un elenco filtrato di tutte le campagne o di tutti i gruppi di annunci che sono cambiati.

Tipi di modifiche visualizzabili

Nella cronologia delle modifiche del tuo account puoi visualizzare i seguenti tipi di modifiche:

• Annuncio: azioni eseguite per creare, modificare, mettere in pausa, ripristinare o rimuovere un annuncio
  • Budget: modifiche apportate al budget della campagna, ma non ai budget condivisi
  • Offerta: modifiche apportate alle offerte per gruppo di annunci e per parola chiave
  • Conversioni: azioni eseguite per creare, modificare o rimuovere azioni di conversione
  • Rete: modifiche apportate alle reti pubblicitarie scelte come target per la campagna
  • Parola chiave: azioni eseguite per aggiungere, mettere in pausa, ripristinare o rimuovere parole chiave; aggiustamenti dell'offerta costo per clic (CPC) massimo a livello di parola chiave o della pagina di destinazione
  • Stato: azioni eseguite per mettere in pausa, ripristinare o rimuovere una campagna, un gruppo di annunci, una parola chiave o un annuncio
  • Targeting: modifiche apportate al targeting per località o per lingua

Oltre alle modifiche apportate direttamente dal tuo account Google Ads, la cronologia mostra anche quelle apportate tramite regole automatizzate, API Google Ads (API di AdWords) e Google Ads Editor.

La cronologia delle modifiche non tiene traccia delle modifiche alla password (per motivi di sicurezza).

Annullare le modifiche

Puoi annullare la maggior parte dei tipi di modifiche, a condizione che non siano trascorsi più di 30 giorni da quando sono state apportate. L'annullamento ripristina lo stato precedente alla modifica.  Se nella stessa riga sono elencate più modifiche, la funzione "Annulla" le annullerà tutte insieme.

Le modifiche che possono essere annullate sono contrassegnate da un'opzione corrispondente nella colonna "Utente/data e ora”. Se una modifica non può essere annullata, nella colonna "Utente/data e ora" viene visualizzato il messaggio "Le modifiche non possono essere annullate".

Per annullare le modifiche nella cronologia dell'account, procedi nel seguente modo:

1. Nella pagina della cronologia delle modifiche identifica la riga contenente quelle che vuoi annullare.
  2. Fai clic su Annulla nella colonna "Utente/data e ora".Compare un messaggio che chiede di confermare l'annullamento delle modifiche.
  3. Fai clic su Annulla.
  4. Nella colonna "Utente/data e ora" comparirà il messaggio "Modifiche annullate".
In alcuni rari casi, le modifiche non vengono annullate anche dopo che hai fatto clic su Annulla. Google Ads ti avviserà nell'eventualità. Ciò potrebbe accadere se è stato rimosso un elemento associato dopo che è stata apportata la modifica oppure se un'altra persona con accesso al tuo account ha già annullato la modifica dopo l'ultima volta che hai aggiornato la pagina.

Aggiungere colonne della cronologia delle modifiche alle tabelle delle statistiche

Per visualizzare un conteggio delle modifiche apportate al tuo account, aggiungi colonne della cronologia delle modifiche alle pagine "Campagne" e "Gruppi di annunci". Per la procedura, segui le istruzioni per aggiungere o rimuovere colonne nella tabella delle statistiche.

Per trovare le colonne della cronologia delle modifiche:

1. Accedi a Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, seleziona il tipo di metrica da visualizzare: Campagne, Gruppi di annunci e così via.
  3. Fai clic sull'icona delle colonne Colonne subito sopra la tabella delle statistiche.
  4. Fai clic su Modifica colonne. Per trovare la colonna "Cronologia delle modifiche", fai scorrere l'elenco dei tipi di colonna.
  • Il totale visualizzato nella colonna "Tutte le modifiche" non è la somma delle altre colonne della cronologia delle modifiche nella tabella, bensì il numero totale delle modifiche apportate. Ad esempio, supponi di avere messo in pausa un annuncio. Sia nella colonna "Modifiche agli annunci" sia in quella "Modifiche stato" viene visualizzata una modifica, perché mettere in pausa un annuncio equivale a modificare l'annuncio e anche lo stato. Tuttavia, nella colonna "Tutte le modifiche" sarà visualizzata soltanto una modifica e non due, perché la modifica è una sola.
  • Alcune modifiche, ad esempio quella del nome di un gruppo di annunci, vengono visualizzate solo nella colonna "Tutte le modifiche", perché non rientrano in nessuna delle altre categorie di modifica. Questo è un altro motivo per cui non si deve considerare la colonna "Tutte le modifiche" una somma dei valori delle altre colonne della cronologia delle modifiche.
  • Le modifiche apportate il giorno prima vengono visualizzate dopo le 10 PST (orario del Pacifico). Le modifiche apportate prima del 19 maggio 2014 non vengono visualizzate.