Consulter l'historique de votre compte

Votre compte Google Ads contient un historique des modifications présentant les actions précédemment réalisées. Cet historique vous permet de mieux comprendre quels événements ont pu déclencher une évolution des performances de vos campagnes. Jusqu'à deux ans de modifications peuvent être indiquées.

Cet article vous explique comment rechercher et utiliser l'historique des modifications dans votre compte, et comment annuler ces dernières.

Instructions

Consulter l'historique des modifications

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Historique des modifications.
    • Le nombre de modifications apportées à votre compte s'affiche en dessous du graphique des performances, en fonction de leur type. Lorsque vous cliquez sur un type de modification particulier, la liste qui s'affiche en dessous comporte seulement des données relatives aux modifications de ce type.
  3. Pour consulter les modifications apportées au cours d'une période donnée, sélectionnez les dates qui vous intéressent dans l'angle supérieur droit.
  4. Vous pouvez définir la portée des modifications affichées en cliquant sur les éléments figurant dans le panneau de navigation tout à gauche. Notez que si votre écran est de plus petite taille, il vous faudra peut-être développer ce panneau en cliquant sur l'icône en forme de flèche Open navigation panel.
    • Pour afficher les modifications apportées à l'ensemble des campagnes, cliquez sur Toutes les campagnes.
    • Pour afficher les modifications effectuées dans un type de campagne particulier, cliquez sur le type de campagne qui vous intéresse.
    • Pour afficher les modifications effectuées dans une campagne spécifique, cliquez sur son nom.
  5. Pour afficher les détails d'une modification, cliquez sur l'icône en forme de flèche située à côté de la modification qui vous intéresse.
  6. Pour appliquer un filtre à l'historique des modifications, découvrez comment filtrer l'affichage des données de performances.

Vous pouvez appliquer les filtres suivants :

• Campagne : campagnes qui ont été modifiées
  • Groupe d'annonces : groupes d'annonces qui ont été modifiés
  • Type de modification : type de modification effectué
  • Utilisateur : utilisateur(s) ayant effectué des modifications
  • Outil : outil ayant servi à effectuer les modifications
  • Élément modifié : éléments spécifiques qui ont été modifiés
  • Campagne test : campagnes tests qui ont été modifiées

Consulter les statistiques de performances de campagnes ou groupes d'annonces concernés par des modifications particulières

À partir de l'historique des modifications, vous pouvez accéder à une vue filtrée des statistiques de vos performances (n'affichant que les campagnes ou groupes d'annonces concernés par les modifications que vous avez sélectionnées). Une fois connecté à votre compte Google Ads, procédez comme suit :

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Historique des modifications.
  2. Pour consulter les modifications apportées au cours d'une période donnée, sélectionnez les dates qui vous intéressent dans l'angle supérieur droit.
  3. Vous pouvez définir la portée des modifications affichées en cliquant sur les éléments figurant dans le panneau de navigation tout à gauche. Notez que si votre écran est de plus petite taille, il vous faudra peut-être développer ce panneau en cliquant sur l'icône en forme de flèche Open navigation panel.
  4. Sélectionnez les modifications qui vous intéressent en cochant les cases correspondantes.
  5. Cliquez sur Accéder à. Une liste déroulante affiche le nombre de groupes d'annonces ou de campagnes qui ont été modifiés.
  6. Cliquez sur groupe d'annonces ou campagne pour afficher une liste filtrée de l'ensemble des campagnes ou groupes d'annonces qui ont été modifiés.

Types de modifications que vous pouvez consulter

Vous pouvez consulter les types de modifications suivants dans l'historique des modifications de votre compte :

• Annonce : création, modification, mise en veille, réactivation ou suppression d'une annonce
  • Budget : ajustements apportés au budget de votre campagne (hors budgets partagés)
  • Enchère : ajustements apportés aux enchères de groupe d'annonces et de mot clé
  • Conversions : création, modification ou suppression des actions de conversion
  • Réseau : modifications apportées au niveau des réseaux publicitaires ciblés par votre campagne
  • Mot clé : ajout, mise en veille, réactivation ou suppression de mots clés ; ajustements apportés à une enchère au coût par clic (CPC) maximale au niveau des mots clés ou à une page de destination
  • État : mise en veille, réactivation ou suppression d'une campagne, d'un groupe d'annonces, d'un mot clé ou d'une annonce
  • Ciblage : ajustements apportés au ciblage géographique et linguistique

Outre les modifications apportées directement à votre compte Google Ads, l'historique des modifications répertorie celles effectuées par l'intermédiaire des règles automatiques, de l'API Google Ads (API AdWords) et de Google Ads Editor.

À des fins de sécurité, les modifications de mot de passe ne figurent pas dans l'historique des modifications.

Annuler les modifications

Vous pouvez annuler la plupart des modifications, tant qu'elles ont été effectuées dans les 30 derniers jours. L'élément concerné revient alors à l'état précédent.  Sachez que la fonctionnalité "Annuler" s'applique simultanément à toutes les modifications qui figurent sur une même ligne.

Si une modification peut être annulée, une option d'annulation s'affiche dans la colonne "Utilisateur/Date et heure". Sinon, le message "Impossible d'annuler les modifications" s'affiche dans cette colonne.

Pour annuler des modifications dans l'historique de votre compte, procédez comme suit :

1. Sur la page de l'historique des modifications, identifiez la ligne sur laquelle s'affiche l'ensemble des modifications que vous souhaitez annuler.
  2. Dans la colonne "Utilisateur/Date et heure", cliquez sur Annuler.Un message s'affiche, vous invitant à confirmer que vous souhaitez annuler les modifications.
  3. Cliquez sur Annuler.
  4. Le message "Modifications annulées" s'affiche alors dans la colonne "Utilisateur/Date et heure".
Il peut arriver que vous ne puissiez pas annuler des modifications, même si vous cliquez sur Annuler. Le système Google Ads vous indique si c'est le cas. Une telle situation peut se produire si un élément associé a été supprimé depuis que la modification a été apportée, ou si un autre utilisateur ayant accès à votre compte a déjà annulé la modification après que vous avez actualisé la page.

Afficher les colonnes de l'historique des modifications dans les tableaux des statistiques

Vous pouvez afficher le nombre total de modifications apportées à votre compte en ajoutant des colonnes d'historique des modifications à vos pages "Campagnes" et "Groupes d'annonces". Pour ce faire, découvrez comment ajouter ou supprimer des colonnes dans votre tableau de statistiques.

Pour trouver les colonnes relatives à l'historique des modifications, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, sélectionnez le type de statistique que vous souhaitez afficher (Campagnes, Groupes d'annonces, etc.).
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Cliquez sur Modifier les colonnes. Vous trouverez la colonne "Historique des modifications" en faisant défiler la liste des types de colonnes.
  • Le total qui s'affiche dans la colonne "Toutes les modifications" ne correspond pas à la somme des autres colonnes de l'historique des modifications dans votre tableau. Il représente le nombre total de modifications que vous avez effectuées. Imaginons, par exemple, que vous mettiez en veille une annonce. Les colonnes "Modifications apportées aux annonces" et "Modifications des états" affichent toutes deux la valeur "1", car la mise en veille d'une annonce implique à la fois la modification de l'annonce et celle de l'état. Cependant, la colonne "Toutes les modifications" n'indique qu'une seule modification, et non deux, car vous n'avez effectué qu'une seule modification.
  • Certaines modifications, telles que le changement de nom d'un groupe d'annonces, ne s'affichent que dans la colonne "Toutes les modifications". En effet, elles n'appartiennent à aucune autre catégorie. C'est également pour cette raison que vous ne devez pas considérer que la colonne "Toutes les modifications" affiche la somme des autres colonnes de l'historique des modifications.
  • Les modifications que vous apportez ne sont prises en compte que le lendemain, à partir de 10:00 (heure du Pacifique). Les modifications effectuées avant le 19 mai 2014 ne sont pas incluses.