Creare un segmento di pubblico composto dai visitatori del tuo sito web

A partire dal 1° maggio 2023, i segmenti di pubblico (o segmenti) simili verranno ritirati gradualmente come funzionalità di targeting. Scopri di più su questa ultima modifica al targeting per pubblico

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora si trovano tutti all'interno della scheda "Segmenti di pubblico" disponibile nel menu di navigazione a sinistra nella pagina. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli simili, personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "per il remarketing" è stato sostituito dall'espressione "di dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico

Puoi mostrare gli annunci agli utenti che hanno già visitato il tuo sito web. Questo articolo illustra i passaggi da seguire per creare un segmento di pubblico composto dagli utenti che hanno visitato il tuo sito web.

Prima di iniziare

Se non sai come configurare il segmento di dati, per iniziare consulta Informazioni sulla configurazione dei segmenti di dati.

Istruzioni

1. Accedi a Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Nella sezione "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Assicurati di essere nella sezione "Segmenti" nel menu Pagina a sinistra.
  5. Per aggiungere un elenco di visitatori del sito web, fai clic sul pulsante Più e seleziona Visitatori del sito web.
  6. Nella pagina visualizzata, inserisci un nome descrittivo per il segmento di dati nella casella di testo "Nome segmento".
  7. Scegli un'opzione dal menu a discesa "Membri del segmento".
  8. La sezione "Azioni" consente di creare un insieme di regole basate su azioni per il segmento. Puoi basare le regole su una singola azione, su più azioni e su azioni escluse. Per ogni regola, scegli un'azione dal menu a discesa e inserisci un valore per i "giorni". L'opzione predefinita del menu a discesa è "Visita pagina web", ma potrebbero essere disponibili altre opzioni in base ai parametri specificati nel tag del sito web. I seguenti parametri tag verranno inseriti come ulteriori opzioni nel menu a discesa "Azione":
    • dynx_pagetype
    • ecomm_pagetype
    • edu_pagetype
    • event
    • flight_pagetype
    • hotel_pagetype
    • hrental_pagetype
    • job_pagetype
    • listing_pagetype
    • local_pagetype
    • pagetype
    • travel_pagetype
  9. Fai clic su Perfeziona azione per aggiungere parametri per le pagine web del tuo sito in cui vuoi raccogliere i cookie dei visitatori. I valori possono essere parole, numeri o date, a seconda del modello di regole e dei parametri selezionati per il segmento di dati da creare.
  10. Dopo aver completato una regola, fai clic su Aggiungi azione (OR) o Aggiungi azione (AND) per creare un'azione, a seconda dell'opzione della regola selezionata.
  11. Nella sezione "Opzioni precompilate", seleziona un'opzione relativa alle dimensioni iniziali del segmento (il numero di visitatori del tuo sito web in un determinato periodo di tempo). Puoi scegliere di aggiungere al segmento di dati i visitatori del sito degli ultimi 30 giorni o iniziare con un segmento vuoto.
  12. (Facoltativo) Inserisci una descrizione del pubblico.
  13. Fai clic su Crea segmento.

Crea tutti i segmenti di dati che vuoi. In seguito, potrai creare nuove campagne e gruppi di annunci in cui aggiungerli.

Nota: Google Ads non consente l'implementazione di tag su pagine correlate a offerte limitate dalle norme. Scopri di più sulle norme per la pubblicità personalizzata

Best practice: icona del segno di spunta Best practice

Consulta la guida alle best practice di Google per scoprire come coinvolgere nuovamente i visitatori precedenti del sito con annunci personalizzati.

Raggiungere i visitatori precedenti con una campagna display