Créer une liste de remarketing de site Web

Les listes de remarketing permettent de diffuser des annonces auprès des internautes qui ont déjà visité votre site Web. Cet article explique la procédure à suivre pour créer une liste de remarketing de site Web.

Avant de commencer

Si le concept du remarketing ne vous est pas familier, commencez par lire l'article À propos de la configuration du remarketing.

Instructions

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  et localisez la section Bibliothèque partagée.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur Listes d'audience.
  5. Pour ajouter une liste de visiteurs, cliquez sur le bouton Plus , puis sur "Visiteurs du site Web".
  6. Sur la page qui s'affiche, commencez par attribuer un nom descriptif à la liste de remarketing.
  7. Dans le menu déroulant "Membres de la liste", sélectionnez un modèle.
  8. Dans la section "Page consultée", définissez un ensemble de règles à l'aide des menus déroulants. Pour chaque option de menu, ajoutez les conditions à respecter pour les pages Web de votre site sur lesquelles vous souhaitez collecter des cookies "visiteur". Il peut s'agir de mots, d'un nombre ou d'une date, selon le modèle des règles et les conditions que vous avez sélectionnées pour la liste que vous créez. Une fois que vous avez configuré une règle, cliquez sur AJOUTER.
  9. Saisissez la taille de la liste initiale, autrement dit un nombre de visiteurs au cours d'une période définie. Vous pouvez augmenter la taille de votre liste initiale en incluant les utilisateurs des 30 derniers jours.
  10. Saisissez une durée de validité, qui correspond au nombre de jours pendant lesquels vous souhaitez conserver un visiteur dans votre liste. Vous pouvez modifier cette durée à tout moment.
  11. (Facultatif) Saisissez une description pour votre audience.
  12. Cliquez sur CRÉER UNE AUDIENCE.

Vous pouvez créer autant de listes de remarketing que vous le souhaitez. Ajoutez-les ensuite à vos campagnes et à vos groupes d'annonces.

Dans le cadre de Google Ads, vous n'êtes pas autorisé à créer des balises sur des pages associées à des offres non conformes à nos règles. En savoir plus sur nos Règles en matière de publicité personnalisée

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Bonnes pratiques

Consultez le guide des bonnes pratiques de Google pour savoir comment réengager des internautes ayant déjà visité votre site avec des annonces personnalisées.
Toucher les anciens visiteurs grâce au remarketing sur le Réseau Display : les bonnes pratiques de Google