Créer un segment d'audience incluant les visiteurs de votre site Web

À partir du 1er mai 2023, les audiences/segments similaires seront progressivement abandonnés en tant que fonctionnalité de ciblage. En savoir plus sur cette nouveauté concernant le ciblage d'audience

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveauté concernant les rapports sur l'audience
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les exclusions et les segments d'audience sont maintenant regroupés au même endroit : dans l'onglet "Audiences" du menu de navigation de gauche. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports sur l'audience
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport sur l'audience et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, similaires, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vous pouvez diffuser des annonces auprès des personnes qui ont déjà visité votre site Web. Cet article détaille la procédure à suivre pour créer un segment d'audience incluant les personnes qui ont visité votre site Web.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas comment configurer votre segment de données, commencez par consulter À propos de la configuration de vos segments de données.

Instructions

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] en haut à droite de l'écran.
  3. Dans la section "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Vérifiez que vous vous trouvez bien dans la section "Segments" du menu des pages de gauche.
  5. Pour ajouter une liste de visiteurs, cliquez sur le bouton Plus , puis sur Visiteurs du site Web.
  6. Sur la page qui s'affiche, saisissez un nom descriptif pour votre segment de données dans la zone de texte "Nom du segment".
  7. Choisissez une option dans le menu déroulant "Membres du segment".
  8. La section "Actions" vous permet de créer un ensemble de règles d'action pour votre segment. Vous pouvez les baser sur une seule action, plusieurs actions et des actions exclues. Pour chaque règle, choisissez une action dans le menu déroulant et saisissez une valeur pour "jours".
  9. Cliquez sur Affiner l'action afin d'ajouter des paramètres pour les pages Web de votre site sur lesquelles vous souhaitez collecter des cookies "visiteur". Il peut s'agir de mots, de nombres ou de dates, selon le modèle des règles et les paramètres que vous avez sélectionnés pour le segment de données que vous créez.
  10. Après avoir exécuté une règle, cliquez sur Ajouter une action (OU) ou Ajouter une action (ET) pour développer votre action (en fonction de l'option de règle sélectionnée).
  11. Dans la section "Options de préremplissage", sélectionnez une taille de segment initiale (nombre de visiteurs de votre site Web au cours d'une période définie). Vous pouvez choisir d'ajouter à votre segment les personnes ayant visité le site au cours des 30 derniers jours ou commencer avec un segment vide.
    • Remarque : Si votre site Web comporte un global site tag et que vous souhaitez inclure des visiteurs qui correspondent aux règles de votre segment, sélectionnez l'option permettant d'ajouter les personnes ayant visité votre site au cours des 30 derniers jours. Consultez Ajouter une balise Google Ads à votre site Web.
  12. (Facultatif) Saisissez une description de votre audience.
  13. Cliquez sur Créer un segment.

Créez autant de segments de données que vous le souhaitez. Vous pourrez ensuite créer des campagnes et des groupes d'annonces auxquels les ajouter.

Remarque : Dans le cadre de Google Ads, vous n'êtes pas autorisé à créer des balises sur des pages associées à des offres non conformes à nos règles. En savoir plus sur notre règlement concernant la publicité personnalisée

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Bonnes pratiques

Consultez le guide des bonnes pratiques de Google pour savoir comment réengager d'anciens visiteurs de votre site avec des annonces personnalisées.

Toucher les anciens visiteurs grâce à une campagne display