Créer un segment d'audience incluant les visiteurs de votre site Web

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveau rapport sur l'audience
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions d'audience sont maintenant regroupés au même endroit, dans l'onglet "Audiences" (menu de navigation de gauche). Vous pouvez également gérer facilement vos audiences à partir de ce rapport. En savoir plus sur le rapport sur l'audience
  • Nouvelle terminologie
    Nous utilisons de nouveaux termes dans Google Ads et dans votre rapport sur l'audience. Par exemple, les "types d'audience" (qui incluent les audiences d'affinité, similaires, personnalisées et sur le marché) sont désormais appelés "segments d'audience". De plus, le "remarketing" est maintenant désigné par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions concernant les audiences

Diffusez des annonces auprès des internautes qui ont déjà visité votre site Web. Cet article détaille la procédure à suivre pour créer un segment d'audience incluant les utilisateurs qui ont visité votre site Web.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas comment configurer votre segment de données, nous vous invitons à lire l'article Fonctionnement de vos données.

Instructions

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sur Bibliothèque partagée.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur Listes d'audience.
  5. Pour ajouter une liste de visiteurs, cliquez sur le bouton Plus , puis sur Visiteurs du site Web.
  6. Sur la page qui s'affiche, commencez par attribuer un nom descriptif à la liste de remarketing.
  7. Dans le menu déroulant "Membres de la liste", sélectionnez un modèle.
  8. Dans la section "Page consultée", définissez un ensemble de règles à l'aide des menus déroulants. Pour chaque option du menu, ajoutez les conditions à associer aux pages Web de votre site sur lesquelles vous souhaitez collecter des cookies "visiteur". Il peut s'agir de mots, de nombres ou de dates, selon le modèle des règles et les conditions que vous avez sélectionnées pour la liste que vous créez. Une fois que vous avez configuré une règle, cliquez sur Ou ou Ajouter (selon l'option que vous avez sélectionnée pour la règle)
  9. Saisissez la taille de la liste initiale, autrement dit un nombre de visiteurs de votre site Web au cours d'une période définie. Vous pouvez ajouter les personnes ayant visité le site au cours des 30 derniers jours à votre liste ou commencer avec une liste vide.

Remarque : Si votre site Web comporte une balise de remarketing et que vous souhaitez inclure des visiteurs qui correspondent aux règles de votre liste, sélectionnez l'option permettant d'ajouter les personnes ayant visité le site au cours des 30 derniers jours.

10. Saisissez une durée de validité, qui correspond au laps de temps pendant lequel vous souhaitez conserver un visiteur dans votre liste. Vous pouvez modifier cette durée à tout moment.
  11. (Facultatif) Saisissez une description de votre audience.
  12. Cliquez sur Créer une audience.

Créez autant de segments de données que vous le souhaitez. Vous pouvez ensuite créer des campagnes et des groupes d'annonces auxquels les ajouter.

Dans le cadre de Google Ads, vous n'êtes pas autorisé à créer des balises sur des pages associées à des offres non conformes à nos règles. En savoir plus sur nos règles en matière de publicité personnalisée

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Bonnes pratiques

Consultez le guide des bonnes pratiques de Google pour savoir comment réengager des internautes ayant déjà visité votre site avec des annonces personnalisées.
Touchez les anciens visiteurs grâce à des annonces display qui utilisent vos données : les bonnes pratiques de Google