Crear una lista de remarketing a partir de los visitantes de un sitio web

Las listas de remarketing permiten mostrar anuncios a los usuarios que ya han visitado un sitio web. En este artículo se explican los pasos que hay que seguir para crear una lista de remarketing a partir de los visitantes de un sitio.

Antes de empezar

Si aún no tienes experiencia con el remarketing, consulta antes el artículo Acerca de la configuración del remarketing.

Instrucciones

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, a continuación, en Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en Listas de remarketing.
  5. Para añadir una lista de visitantes del sitio web, haz clic en el botón con el signo más  y selecciona Visitantes del sitio web.
  6. En la página que se abre, escribe un nombre descriptivo para la lista de remarketing.
  7. Elige una plantilla del menú desplegable "Miembros de la lista".
  8. Selecciona un conjunto de reglas de las opciones del menú desplegable "Página visitada". Para cada opción del menú, añade las condiciones de las páginas de tu sitio web en las que quieras recoger las cookies de los visitantes. Los valores pueden ser palabras, números o fechas, según la plantilla de reglas y las condiciones que hayas seleccionado para la lista. Cuando hayas creado una regla, haz clic en O o en Añadir (según la opción de regla que hayas seleccionado).
  9. Introduce un tamaño inicial de la lista, es decir, el número de visitantes de tu sitio web durante un periodo determinado. Puedes añadir visitantes del sitio de los últimos 30 días o empezar con una lista vacía.

Nota: Si tienes una etiqueta de remarketing en el sitio web y quieres incluir visitantes que cumplan las reglas de la lista, selecciona la opción de añadir visitantes del sitio web de los últimos 30 días.

10. Introduce la duración de la afiliación, es decir, el tiempo durante el que quieres que los visitantes permanezcan en la lista. Puedes cambiar la duración de la afiliación en cualquier momento.
  11. (Opcional) Introduce una descripción de la audiencia.
  12. Haz clic en Crear una audiencia.

Puedes crear tantas listas de remarketing como quieras. Una vez que lo hayas hecho, crea campañas y grupos de anuncios en los que añadirlas.

Google Ads no permite aplicar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política de publicidad personalizada

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Lee la guía de prácticas recomendadas de Google para descubrir cómo volver a atraer a usuarios que ya han visitado tu sitio web mostrándoles anuncios personalizados.
Llegar a usuarios que ya han visitado un sitio web o aplicación con el remarketing de display: prácticas recomendadas de Google