Crear un segmento de audiencia que incluya a los visitantes de tu sitio web

A partir del 1 de mayo del 2023, las audiencias similares (también llamadas "segmentos similares") se eliminarán gradualmente como función de segmentación. Más información sobre este último cambio en la segmentación por audiencia

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora usamos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Puedes mostrar anuncios a usuarios que ya han visitado tu sitio web. En este artículo se explican los pasos que debes seguir para crear un segmento de audiencia que incluya a los usuarios que han visitado tu sitio web.

Antes de empezar

Si no sabes cómo configurar tu segmento de datos, empieza consultando el artículo Acerca de la configuración de tus segmentos de datos.

Instrucciones

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Asegúrate de que estás en la sección "Segmentos" del menú de páginas de la izquierda.
  5. Para añadir una lista de visitantes del sitio web, haz clic en el botón más y selecciona Visitantes del sitio web.
  6. En la página que se abre, asigna un nombre descriptivo a tu segmento de datos en el cuadro de texto "Nombre del segmento".
  7. Elige una opción del menú desplegable "Miembros del segmento".
  8. En la sección "Acciones", crearás un conjunto de reglas de acción para tu segmento. Puedes basarlas en una sola acción, en varias acciones y en acciones excluidas. Para cada regla, elige una acción del menú desplegable e introduce un valor para "días".
  9. Haz clic en Definir mejor la acción para añadir parámetros a las páginas de tu sitio web en las que quieras recoger cookies de los visitantes. Los valores pueden ser palabras, números o fechas, según la plantilla de reglas y los parámetros que hayas seleccionado para definir el segmento de datos.
  10. Cuando hayas completado una regla, haz clic en Añadir acción (O) o en Añadir acción (Y) para tomar esta acción como punto de partida (según la opción de reglas que hayas seleccionado).
  11. En la sección "Opciones de rellenado automático", selecciona una opción de tamaño inicial del segmento (el número de visitantes de tu sitio web durante un determinado periodo). Puedes añadir a los usuarios que hayan visitado el sitio durante los 30 días anteriores a la creación del segmento de datos, o bien empezar con un segmento vacío.
    • Nota: Si tienes una etiqueta global de sitio web en tu sitio y quieres incluir a los visitantes que cumplan las reglas de tu segmento, selecciona la opción para añadir a los usuarios que hayan visitado el sitio durante los últimos 30 días. Consulta el artículo Etiquetar un sitio web con Google Ads.
  12. (Opcional) Introduce una descripción para la audiencia.
  13. Haz clic en Crear segmento.

Puedes crear tantos segmentos de datos como quieras. Después, puedes crear campañas y grupos de anuncios a los que añadir los segmentos.

Nota: Google Ads no permite implementar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política de publicidad personalizada

Prácticas recomendadas: icono de marca de verificación Prácticas recomendadas

Lee la guía de prácticas recomendadas de Google para descubrir cómo volver a atraer a usuarios que ya han visitado tu sitio mostrándoles anuncios personalizados.

Llegar a visitantes anteriores con una campaña de display

Enlaces relacionados