Zielgruppensegment aus Besuchern Ihrer Website erstellen

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen und die Zielgruppenverwaltung und -optimierung einfacher wird:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt auf dem Tab „Zielgruppen“ im linken Seitenmenü enthalten. Über diesen Tab können Sie Ihre Zielgruppen auch ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (ähnliche, benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) nun als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Sie können Anzeigen für Nutzer schalten, die Ihre Website bereits besucht haben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Zielgruppensegment mit diesen Nutzern erstellen.

Hinweis

Wenn Sie nicht wissen, wie Sie ein Datensegment einrichten, sollten Sie zuerst diesen Hilfeartikel lesen.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Google Ads an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und dann auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppenverwaltung.
  4. Klicken Sie auf Zielgruppenlisten.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie Websitebesucher aus, um eine Liste für Websitebesucher hinzuzufügen.
  6. Geben Sie auf der nächsten Seite einen aussagekräftigen Namen für die Remarketing-Liste ein.
  7. Wählen Sie im Drop-down-Menü "Listenmitglieder" eine Vorlage aus.
  8. Wählen Sie in den Optionen des Drop-down-Menüs "Besuchte Seiten" Regeln aus. Fügen Sie bei jeder Menüoption die Bedingungen für Webseiten hinzu, auf denen Cookies von Besuchern erfasst werden sollen. Je nach Regelvorlage und den für die erstellte Liste ausgewählten Bedingungen kann es sich bei den Werten um Wörter, Zahlen oder Daten handeln. Nachdem Sie die Regel erstellt haben, klicken Sie abhängig von der Regeloption auf Oder oder Hinzufügen.
  9. Geben Sie eine anfängliche Listengröße an. Diese entspricht der Anzahl der Websitebesucher in einem bestimmten Zeitraum. Sie können der Liste Besucher aus den letzten 30 Tagen hinzufügen oder mit einer leeren Liste beginnen.

Hinweis: Wenn Sie auf der Website ein Remarketing-Tag verwenden und Besucher aufnehmen möchten, die den Listenregeln entsprechen, wählen Sie die Option zum Hinzufügen von Besuchern aus den letzten 30 Tagen auf.

10. Geben Sie eine Gültigkeitsdauer an. Sie bestimmt, wie lange Besucher auf der Liste bleiben und kann jederzeit geändert werden.
  11. (Optional) Geben Sie eine Beschreibung der Zielgruppe ein.
  12. Klicken Sie auf Zielgruppe erstellen.

Sie können beliebig viele Datensegmente erstellen. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, neue Kampagnen und Anzeigengruppen zu erstellen, denen Sie die Datensegmente hinzufügen können.

In Google Ads dürfen keine Tags auf Seiten implementiert werden, die mit Angeboten zusammenhängen, die durch Richtlinien eingeschränkt sind. Weitere Informationen zur Richtlinie für personalisierte Anzeigen

Best Practices: Häkchensymbol Best Practices

In den Best Practices erfahren Sie, wie Sie mit personalisierten Anzeigen wieder das Interesse früherer Besucher Ihrer Website wecken.
Frühere Besucher mit Displayanzeigen mit Ihren eigenen Daten erreichen: Best Practices von Google