Zielgruppensegment aus Websitebesuchern erstellen

Ab dem 1. Mai 2023 werden ähnliche Zielgruppen oder Segmente als Ausrichtungsfunktion nach und nach eingestellt. Weitere Informationen zu aktuellen Änderungen bei der Ausrichtung auf Zielgruppen

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen und die Zielgruppenverwaltung und -optimierung einfacher wird:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt auf dem Tab „Zielgruppen“ im linken Seitenmenü enthalten. Über diesen Tab können Sie Ihre Zielgruppen auch ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (ähnliche, benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Sie können Anzeigen für Nutzer schalten, die Ihre Website bereits besucht haben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Zielgruppensegment mit diesen Nutzern erstellen.

Hinweis

Wenn Sie nicht wissen, wie Sie ein Segment mit selbst erhobenen Daten einrichten können, lesen Sie zuerst diesen Hilfeartikel.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Google Ads an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol.
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Gemeinsam genutzte Bibliothek“ auf Zielgruppenverwaltung.
  4. Klicken Sie im Seitenmenü links auf „Segmente“.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Websitebesucher aus, um eine Liste für Websitebesucher hinzuzufügen.
  6. Geben Sie auf der nächsten Seite im Textfeld „Segmentname“ einen aussagekräftigen Namen für das Segment mit selbst erhobenen Daten ein.
  7. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Segmentmitglieder“ eine Option aus.
  8. Im Bereich „Aktionen“ erstellen Sie eine Reihe von Aktionsregeln für Ihr Segment. Diese können auf einer einzelnen Aktion, mehreren sowie ausgeschlossenen Aktionen basieren. Wählen Sie für jede Regel eine Aktion aus dem Drop-down-Menü aus und geben Sie einen Wert im Feld „Tage“ ein.
  9. Klicken Sie auf Aktion verfeinern, um Parameter für Webseiten Ihrer Website einzufügen, auf denen Sie Cookies von Besuchern erheben möchten. Je nach Regelvorlage und den Parametern, die Sie für das zu erstellende Datensegment ausgewählt haben, kann es sich bei den Werten um Wörter, Zahlen oder Datumsangaben handeln.
  10. Nachdem Sie eine Regel fertiggestellt haben, klicken Sie auf Aktion hinzufügen (ODER) oder Aktion hinzufügen (UND), um anhand der ausgewählten Regeloption eine weitere Aktion zu erstellen.
  11. Geben Sie im Bereich „Optionen vorausfüllen“ eine anfängliche Segmentgröße ein. Dieser Wert entspricht der Anzahl der Besucher Ihrer Website innerhalb eines bestimmten Zeitraums. Sie können Ihrem Segment mit selbst erhobenen Daten Websitebesucher aus den vorherigen 30 Tagen hinzufügen oder mit einem leeren Segment beginnen.
    • Hinweis: Wenn Ihre Website ein allgemeines Website-Tag enthält und Sie Besucher einschließen möchten, die Ihren Segmentregeln entsprechen, wählen Sie die Option zum Hinzufügen von Besuchern aus den vorherigen 30 Tagen aus. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google Ads-Tag auf Websites einfügen.
  12. (Optional) Geben Sie eine Beschreibung der Zielgruppe ein.
  13. Klicken Sie auf Segment erstellen.

Sie können beliebig viele Datensegmente erstellen. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, neue Kampagnen und Anzeigengruppen einzurichten, denen Sie die Datensegmente hinzufügen können.

Hinweis: In Google Ads dürfen keine Tags auf Seiten implementiert werden, die mit Angeboten zusammenhängen, die durch Richtlinien eingeschränkt sind. Weitere Informationen über die Richtlinie zu personalisierten Anzeigen

Best Practices: Häkchensymbol Best Practices

In den Best Practices erfahren Sie, wie Sie mit personalisierten Anzeigen wieder das Interesse früherer Besucher Ihrer Website wecken.

Frühere Websitebesucher mit einer Displaykampagne erreichen